ID работы: 9262455

Под сенью каменных крыльев

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я именем твоим не смею клясться И праведную жизнь не думаю вести, Но кое-что должно было остаться, Когда ты мир надеялся спасти. Всё началось давно, с отца и деда, С богов, даэдра, эльфов и людей. С проклятого святого амулета, Что власть давал семейству королей. Драконье пламя век не угасало И жар его хранил границу сфер, А после императора не стало… Кровавый культ разрушил тот барьер. С Обливионом мир соединился, Зарделось небо яростным огнём, Из пугала в угрозу превратился Его хозяин, Мерунес Дагон. Ты знал о нём, хотя и понаслышке, Ты знал, чей знак полсолнца из огня, Но кое-что не написали в книжках, Пришлось послать гонца, сиречь, меня. У Амулета, что с мной послали, Имелось свойство странное весьма: Лишь те его спокойно надевали, В ком императорская кровь текла. Я пробовала как-то и не вышло, А ты легко надел, как будто твой. «Септим твоя фамилия, мальчишка», — А ты растерянно качал мне головой. Врата, врата, врата… Как было много! В любом лесу, куда не повернёшь, И дремора шныряют у порога, Не очень-то в Обливион зайдёшь. Тогда всё очень просто нам казалось: Имперский город, коронация, огни. Клинки тогда в расчёте ошибались, Но за ошибку заплатили не они. По Раю путешествие в тумане, Даэдра, люди, культ, какой-то зал. Я только помню: Амулет в кармане, Их Мастер мёртв и схлопнулся портал. Мы думали — финал, закончились напасти, Врата закрыты, можно запереть, Но мир опять растрескался на части: Дагон собственноручно сеет смерть. Разрушен храм, драконы не помогут. «Так что же будет? Мы теперь умрём?» И вдруг увидел ты к спасению дорогу, Меня же опалило, как огнём. «Прощай. Была хорошим другом.» «Прощай. Честь с императором дружить.» Ты встал на середину каменного круга, Готовясь жизнь за всё живое положить. Четырёхрукий монстр обрушил крышу, Она бумагой полетела вниз, Но ты уже тот грохот не услышал: Готовил лорду маленький сюрприз. Ударили лучи слепого света, Осыпались осколки, алый прах. Не Акатош, не бог великий это, Тебя я вижу в золотых глазах. Кровь на лице: я слишком близко к бою, Даэдра пал, он побеждён навек. Финал, но… Мартин, что это с тобою?! Нет, не вернётся больше человек. Сейчас ты статуя, тебя обожествляют, Тебе поют хвалу, но это преходяще. Я помню то лишь, что не забывают: Ты другом был и другом настоящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.