ID работы: 9263412

Магороза

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нарезай мельче, так будет проще растолочь в ступке. Кадгар уже почти ненавидел удавник. Дурацкое растение обладало очень упругой листвой, и резать её ножом, который в последний раз точили, кажется, ещё до рождения юного чародея, было сродни самой изощрённой пытке — так Кадгару казалось. Но бросать задачу на полпути было не в характере юноши, поэтому он с упорством горного барана кромсал удавник. Пальцы уже болели от усердного давления. — Магороза — компонент многих зелий, связанных с восстановлением магического потенциала. Очень красивое и нежное растение. Можешь не издеваться над ним так сильно, достаточно просто аккуратно отделить лепестки. Уши Кадгара заалели. Глупо было надеяться, что Медив не заметит экзекуций над удавником и не прокомментирует это в своей излюбленной ироничной манере. Сколько раз уже такое происходило — Кадгару пора было бы привыкнуть. Магороза росла прямо в алхимической лаборатории Каражана, в глиняных кадках. Ей слегка не хватало места, поэтому разрослась она ввысь, а не вширь. Кадгар отломил пару стеблей с яркими розовыми бутонами. Было даже немного жаль портить такую красоту. Лепестки. Ему нужны только лепестки, учитель ясно дал понять. Перебирая бутоны в руках, Кадгар не уследил за своими руками. Острая точечная боль пронзила подушечку большого пальца. Юноша ойкнул и одернул руку, удивленно взглянув на неё. На пальце, перекрывая плавные линии отпечатка, алела большая надувшаяся капля крови. — Полагаю, это месть за почившего под твоим ножом сородича, — прокомментировал Медив, захлопнув тяжелый фолиант, который до этого держал в руках, читая. Капля крови всё никак не хотела срываться вниз, а Кадгар глядел на неё как завороженный. Нужно быть аккуратнее. Неосторожность в алхимии — прямая дорога на тот свет. Зазеваешься — и что-нибудь обязательно рванёт. Впрочем, с магией работает такая же схема. Медив медленно обошёл своего ученика и встал напротив. Взяв его за запястье, он поднёс руку Кадгара поближе к свету факела, висящего на каменной стене. Алая капля покорно отражала теплое свечение. Зелёные глаза Медива — тоже. — К сожалению, это не единственная кровь, которую ты прольёшь за свою жизнь, — пространно заметил Хранитель Тирисфаля. По спине Кадгара задорно пробежали мурашки. Он поднял взгляд и встретился со странной поволокой в глазах учителя. Будто что-то не из этого мира, что-то чуждое завладело разумом Медива на короткое мгновение. По крайней мере, так Кадгар будет объяснять себе причину того, что Медив сделал в следующий момент. Хранитель поднёс руку юноши к своим губам и коснулся подушечки пальца. Кадгар замер как вкопанный, словно его околдовали, превратили в каменную статую. А когда Медив продолжил и взял палец Кадгара в рот, юноша и вовсе решил, что просто сошёл с ума. Или по крайней мере уснул в процессе приготовления зелья маны. Кадгару вдруг стало жарко. И стыдно. Но больше жарко. Приятное тепло заструилось по телу, оседая в низу живота и растворяясь там, заставляя юного мага думать о… Ну нет. Это ни в какие рамки. Что он себе позволяет? Зачем он себе это позволяет? Но наваждение растаяло прежде, чем Кадгар успел осмыслить происходящие изменения в нём самом. Медив отстранился и отпустил руку ученика, выпрямив спину. — Продолжай работать. Маг положил книгу, что держал в руке, на один из столов и направился к выходу, не желая больше стоять над душой ученика как какая-нибудь нянька. Но у самого выхода из лаборатории он вдруг остановился и бросил взгляд за спину. — Ты, юноша Верный, совсем как магороза, — произнёс он. — Красивый цветок, который может ранить. Оставляя растерянного Кадгара, Медив думал о том, что его демоны не будут спать долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.