С солнцем внутри

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На черепичные крыши поместья Цветка падает тёплый свет заходящего солнца. Скоро рассеется вечер, и наступит ночь. — Я чувствую спокойствие, вы пахнете им, — говорит Танджиро. «Это всё ты», хочется сказать ей, но она молчит, Танджиро ведь знает. Он знает многое, и его сердце с этим грузом — словно тяжелый камень, тянущий к земле. Он смотрит на Шинобу снизу вверх, лежа на крыше, его голова — на её коленях. Лучи закатного солнца касаются лица Танджиро. Он на мгновение жмурится, а после замирает, и в тишине наступающего вечера слышны только мимолетные взмахи бабочек и стрекот плывущих в траве цикад. Шинобу пропускает сквозь пальцы волосы Танджиро, они красные — как кровь и как сегодняшнее разлившееся над их головами небо. Шинобу перебирает их осторожно, касается лба, а после — переносицы. Кожа на этом месте уже почти застывает в виде складки. — Ты устал, Танджиро, — говорит Шинобу. Она наклоняется и целует его легко в лоб, закрывая глаза и чувствуя своё шумное непослушное сердце. В груди просыпается море, оно волнуется, и воздух становится тяжелее. Облака на небе останавливаются на миг — или они остановились уже давно. В тот самый день, когда в её мир вошел человек с солнцем внутри, когда она стала частью странной истории его жизни, в которой демоны лучше некоторых людей, а один человек несёт в себе целое светило. Оно тёплое, до щемящей сердце дрожи уже родное и бесконечное. Шинобу медленно отстраняется. Танджиро садится рядом, рассеивая глухой вечерний воздух, и берёт в свои руки её маленькие ладошки. Тёплые, шершавые и грубые — этими руками он вчера убивал демонов во имя своей сестры, этими руками он укрывает сегодня ладони столпа Цветка, и как будто так было всегда. Рядом с Танджиро так спокойно. Бесконечно правильно и хорошо. Она кладёт голову ему на плечо. Тени наступающей ночи ползут по земле и становятся больше, постепенно окутывая мир в темноту. Но солнце сегодня и всегда теперь — рядом. Греет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.