Часть 1
18 апреля 2020 г. в 12:15
Стригвир и Гондар снова играют в свою игру. Они оба — охотники, они оба — добыча, а побеждает тот, кому больше везёт. «Убей, или будь убитым». Правила давно известны каждому, и нет смысла их повторять. Пока один крадётся в невидимости, осторожно огибая на бесшумных лапах каждый кустик, прячется в тенях, чтобы переждать опасность, другой, почуяв запах крови, несётся так, что ветки хлестали бы его по лицу, не будь оно скрыто маской, и кружит по опушке. Где же, где же, где же ты?.. Вдруг он слышит шорох, как будто подул ветер, но никакого ветра нет. Стригвир мгновенно разворачивается и настигает Гондара, но только для того, чтобы Гондар увернулся от его клинков и скрылся.
Гондар, уже зализавший мелкие, почти что игривые царапины, отрывается и прячется средь деревьев в лесу Тёмных. Немного ждёт. Убеждается, что кровь остановилась. Да, теперь можно подойти ближе. Он подходит и наблюдает с такого расстояния, с которого вражеская башня не раскроет его невидимость. Он смотрит, слушает, чувствует, как его возлюбленный враг лихорадочно мечется туда-сюда, как он рвёт воинов-крипов на части, как упивается кровавой битвой. Он увлечён этой битвой с неравными и недоволен. Недоволен — и увлекается ещё сильнее. Надо же, он — и промахнулся. Потерял свою одержимость, свою самую главную, самую желанную добычу, и вынужден теперь довольствоваться низшими существами. Как жалко.
Гондар слышит раздражённое рычание Стригвира, — рычание собаки, у которой отобрали угощение — но он знает, как его это заводит. Он смеётся. Гондар — охотник за головами, это верно, но также он не прочь поохотиться за удовольствием. Да и Стригвир жаждет отнюдь не только крови…
Гондар невообразимо хорош в маскировке, и никто, никто бы не смог так просто его увидеть, но для Стригвира он специально оставляет знаки и следы. Он хочет, чтобы Стригвир его нашёл. Он сам возбуждается от этих пряток. Вот и сейчас он подкрадывается к толпе крипов, которые, ни о чём не подозревая, продолжают друг с другом драться, он уже очень близко к Стригвиру, и тот может почувствовать его присутствие, но лишь на мгновение. В одно резкое движение он сносит клинком голову несчастного крипа, ухмыляется и снова исчезает, оставив после себя едва уловимый запах (но совсем не «едва» для Стригвира с его острым чутьём) и брызги крови на земле.
Не проходит и нескольких секунд, как пёс оживляется и вновь гонится за котом. Он знает, что на этот раз не упустит, и в конце концов он ловит Гондара…
— От меня не скроешься! — победоносно заявляет он.
…или нет?
Гондар ускользает в самый последний момент. Едва Стригвир успевает опомниться, как на него вдруг бросаются сзади. Мгновение - и он прижат к дереву, а к его горлу приставлено лезвие.
— Это было легко, — ехидно сообщает Гондар с широкой улыбкой.
— Ты подлый трус! — рычит Стригвир.
— Кто, я? — фыркает Гондар. — Смотреть по сторонам надо, глупый пёс. Совсем нюх потерял, что ли?
Гондар снова смеётся и легонько кусает Стригвира за шею. Он знает, к чему это приведёт. К тому, что Стригвир ещё больше разъярится, вырвется из захвата и толкнёт его со всей силы на землю. К тому, что он бросится на него, тяжело дыша, и сказать-то ничего толком не сможет, только будет издавать животные первобытные звуки.
Так всё и происходит.
Глухой звук от падения на землю, мгновенный шорох листвы. Стригвир придавливает Гондара к земле всем своим весом и недвусмысленно прижимается к нему нижней частью тела. Гондару это нравится, но он не может так просто показать свои эмоции. Ведь он сегодня одержал победу, и он — хозяин ситуации. Он не может сразу же отдаться страсти, от которой Стригвир уже потерял голову. Поэтому он, сохраняя невозмутимый вид, извлекает из кармана предмет и помахивает им перед лицом Стригвира. Внимание Жреца тут же оказывается приковано к нему. Гондар ещё больше доволен своей идеей… и почему-то чувствует умиление. Внезапно и неуместно. Он еле заметно дёргает ушами, отмахиваясь от этого чувства, и издевательски произносит:
— Хороший мальчик… наденешь это?
В его руке болтается чёрный кожаный ошейник — символ подчинения и принадлежности. Гондар так его видит и хочет, чтобы Стригвир видел то же самое. Он ожидает, что разозлит его ещё больше. Он на это рассчитывает: чем злее Жрец крови, тем горячее секс с ним. Но, по какой-то причине, Жрец скорее… озадачен. Неужели не понимает? Или понимает, но… по-своему? Гондар хмурится. Ни к чему хорошему это привести не может.
К своему сожалению, он прав.
Стригвир принимает этот ошейник из его рук и отстраняется. Медленно поднимается на коленях. С совершенно серьёзным видом он надевает его на шею и говорит:
— Да, но не как знак поражения.
Он пронзительно смотрит Гондару в глаза. Надежда, что он всё-таки принял правила игры, просто взял на себя роль гордого и неукротимого, не покидает Гондара, и он деловито спрашивает:
— А как же?
— Как знак благодарности.
Ну, конечно… Гондар и думать забыл, что имеет дело с фанатиком. Он насмешливо фыркает и спрашивает:
— При чём тут Близнецы?
— Я говорю не о Близнецах, — качает головой Стригвир, — я говорю о тебе.
Гондар застигнут врасплох и молчит. Ему не нравится, как дёргается его сердце в этот момент. Ему не нравятся эти сентиментальности. Стригвир выжидающе смотрит на него. Гондар уже вовсю стрижёт ушами и вскакивает с земли.
— И надо было тебе всё испортить, — ворчит он, отряхиваясь от пыли; возбуждения как не бывало.
Едва он делает шаг в сторону, как Стригвир ловит его за руку.
— Куда ты? — твёрдо спрашивает он.
Гондар выворачивает руку, а его самого выворачивает изнутри от желания сбежать как можно дальше. Он всегда так делал, когда Жрец заикался о чувствах, и после всё возвращалось в норму. Драки, погони, прятки, секс, игры с кровью и ничего лишнего. Стригвир был почти что идеальным секс-партнёром для Гондара, вот только в последнее время вбил себе в голову эту идею, что всё это что-то значит. Внезапно и неуместно. Крайне неуместно.
— Стой же! — рычит Стригвир. — Ты не можешь вечно прятаться!
Гондар не останавливается. Идёт дальше и слышит, что Стригвир увязался за ним следом, но даже не поворачивает головы.
— Могу, — невозмутимо заявляет он.
— Я везде найду тебя, — столь же невозмутимо заявляет Стригвир. — Нет смысла бежать сейчас.
Стригвир всегда передвигается очень быстро, поэтому следовало ожидать, что он скоро догонит Гондара, а его рука окажется на его плече. Так и происходит. Гондар закатывает глаза и почему-то замирает на месте. Мог бы упрямо сбросить руку с плеча и идти дальше, но не делает этого. Просто не делает. Однако смотреть в глаза Стригвиру он не будет. Это… невыносимо.
— Почему ты злишься?
Вопрос колет его как острая пика, и ему ещё более невыносимо от мысли: пёс пронюхал, что происходит в голове кота.
— Потому что это всё ничего не значит, — сухо отвечает он.
— Напротив! — с жаром говорит Стригвир. — Я прямо сейчас хотел это доказать. Я показал свои чувства!
Гондар выдыхает. Стригвир всё неправильно понял. Не нужны Гондару никакие чувства, никакие привязанности. Гондар не хочет, чтобы это что-то значило. Гондар не хочет быть уязвимым.
— Ты всё усложняешь без надобности, — говорит он вслух.
Стригвир качает головой — Гондар этого не видит, но хорошо себе представляет, потому что он всегда так делает.
— Усложняешь как раз ты. Я слушаю свои инстинкты. Я говорю всё, как есть. А ты… скрываешь и прячешься.
Невыносимо.
Гондар поворачивается к нему резко, но голос его звучит сухо:
— Послушай, Стригвир. Мы друг другу никто.
При этом он смотрит не в глаза, а на рисунок на его маске. Изучает линии и изгибы безо всякого интереса и не хочет знать, что они значат. Не хочет, чтобы они что-то значили. Глупости какие-то. Мазня краской по дереву и ничего больше. Так должно быть и между ними, Гондаром и Стригвиром. Но почему он сомневается? Почему он ждёт, что Стригвир будет ему возражать? Может быть, потому, что Стригвир возражал прежде. Это закономерное развитие событий. А может быть, совсем не поэтому… Гондар не знает и не хочет признавать такую возможность.
Стригвир нетерпеливо спрашивает:
— Почему мы тогда сейчас здесь? Почему мы вместе?
Последнее слово режет больнее ножа. Вместе. Гондар шипит.
— Мы не вместе.
Он не видит лица Стригвира, поэтому не знает, какая на нём сейчас эмоция. А Стригвир ничего не показывает. Молчит. Наверное, думает. Гондар хочет испытать раздражение: вечно он долго думает, глупый пёс, не может понять такую простую вещь! Но вдруг он испытывает тревогу, и тревога эта столь глубокая, что он не понимает, откуда она взялась. Или не хочет понимать. Он едва не пропускает вопрос Стригвира:
— Я ничего не значу для тебя?
Гондар молчит. Он не знает, что ответить. К счастью, Стригвир продолжает:
— Это всё равно не изменит моей… привязанности к тебе.
И здесь Гондар находит соломинку, за которую можно уцепиться. Он выдаёт в своей обычной манере:
— Ты же знаешь, что я такое не переношу. Я не могу быть с кем-то связан.
— Почему? — сразу же летит в него следующий вопрос, и Гондар шипит снова, более злостно:
— Потому!
Он хочет выдохнуть и расслабиться. Не думать об этом. Не быть здесь. Не испытывать на себе этот ждущий взгляд Стригвира. Не зная, на что он рассчитывает, он спешно добавляет:
— Один не может служить двум хозяевам.
— Близнецов двое, — замечает Стригвир, и Гондар закрывает лицо с протяжным утомлённым вздохом.
— Ты же понял, что я имею в виду, — устало ворчит он. — Хватит, пожалуйста. Мне…
Он давится собственными словами, удивляясь тому, как их тяжело произнести. И всё, на что его хватает — это:
— Мне и так сложно.
Он садится на землю и утыкается носом в собственные колени. Ему сложно говорить о чувствах. Ему сложно даже думать об этом. Он хочет быть обычным спокойным собой, но сейчас внутри него разрастаются пугающие эмоции, и он не знает, как с ними совладать. Он чувствует, как Стригвир садится рядом и кладёт руки ему на плечи. Он не испытывает желания оттолкнуть его. Наоборот… он принимает этот неловкий знак заботы. Проходит некоторое время прежде, чем он снова слышит голос.
— Я понимаю. Прости меня.
Спокойный и ясный голос, который заставляет Гондара поднять голову. Они со Стригвиром смотрят друг другу в глаза, а их руки переплетаются сами собой.
— Но что бы там ни было… Близнецам служит Жрец крови, а Гондару…
Тут он берётся за свою маску и стягивает её с лица.
— А Гондару служит Стригвир.
Сердце снова сжимается. Гондар хочет сказать, что ему не нравится это всё, а Стригвир говорит какие-то глупости, но тут он срывается и целует Стригвира. Их поцелуи всегда имеют странный животный оттенок и больше похожи на покусывания и облизывания из-за особенностей строения челюсти Гондара, и этот раз — не исключение. И всё же это поцелуй, их собственный, особый и неповторимый. Гондар понимает, что не хочет уходить на самом деле, насовсем. Он задумывается.
— Стригвир, — медленно произносит Гондар спустя некоторое время, — я не хочу ничего менять. У нас пока всё отлично так, как есть.
Стригвир молчит; на его лице отражается разочарование, которое быстро переходит в смирение. Ведь эти слова были ожидаемы, не так ли? Гондар всегда это подразумевал своим поведением, но лишь теперь сказал вслух. И тревога отпускает его. Стригвир притягивает Гондара к себе в объятия и касается губами его макушки.
— Так и быть, — тихо соглашается он. — Уходишь сейчас?
Неожиданно для самого себя Гондар говорит:
— Нет. Я остаюсь.
И отвечает на объятия непривычно мягко, даже не выпускает когти. Он слышит удивлённый вздох Стригвира и поднимает голову. Без лишних слов Гондар снова затягивает его в поцелуй, уже более спокойный и нежный. Может быть, потом Гондар пожалеет об этом. Может быть, он снова будет всё отрицать и в следующий раз он снова демонстративно уйдёт прочь. Но прямо сейчас ему не страшно. Он остаётся со Стригвиром и находит покой в его объятиях.