ID работы: 9273703

we gotta lose it

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Влажное, предрассветное утро. Только-только собирается накрапывать мерзкий дождик. Тучи окутали небосклон, и солнце не спешит пробиваться сквозь них. В этот ранний час даже в городе все спят, не говоря уже о крошечной полянке далеко за его чертой. Именно поэтому хрупкая девушка с совсем не женскими чертами лица, сидевшая перед скромным бугорком земли практически без каких-либо опознавательных знаков, совершенно не вписывалась в умиротворенную картину природы. Ее обыкновенно грязные чёрные волосы комьями спадали на тонкие плечи, а украденная у какой-то особы тушь для ресниц размазалась по щекам. Сегодня ровно год, как она потеряла единственного близкого себе человека - свою «крестную», как она сама решила ее называть, хоть и была прирождённой атеисткой. Эта женщина подарила ей чуточку родительской любви. Несмотря на то что она ночами пропадала на работе и не отличалась хорошей репутацией (что неудивительно - кто жалует проституток?), она всегда находила время хоть как-то помогать ей: деньгами, объятиями, вещами. И Оливия в который раз убеждалась, что единственным правильным решением в жизни ее матери - Няни, было назвать ее саму псевдонимом этой женщины, впоследствии заменившей ей мать - Оливией. Кудрявая шестнадцатилетка сидела и не могла сдержать слез. - Прости меня, крестная. Прости меня за мою родную мать. Оливия так и не простила маму за убийство единственного близкого ей человека, пусть и не преднамеренное. Это случилось, когда Няню в очередной раз вызвали на работу — в тот раз, к двум соплякам, решившимся избавиться от неё раз и навсегда. Тогда она решила пригласить подругу, чтобы хоть как-то скрасить своё пребывание в странном доме, но не помогло. Она собственноручно искалечила ее по ошибке, а затем так и не вызвала «Скорую». Flashback - Хэй, ну Оливка, ты чего снова разревелась? Иди сюда... Анна - таково было настоящее имя крестной, спешно приняла девочку в свои объятия и начала гладить по голове, стараясь успокоить. - Меня мама ударила... - хныкала маленькая семилетняя девочка, ища поддержки. - Ох, милая, иногда так бывает. Главное, помни: она все равно тебя любит. И я тебя тоже. Конец Flashback-a Как давно это было... Оливия помнит все, будто это было вчера. Только теперь нет никакой поддержки. Теперь только она и ее оружие. И, встав с холодной земли и рывком утерев слезы, она пошла, проминая почву своими берцами. Пошла навстречу новым унижениям и побоям, навстречу своей никчемной жизни с высоко поднятой головой. Ведь она все стерпит. Хотя бы ради погибшей крестной. - Помни, Оливия: тебе нужно жить. Будет больно, страшно и ужасно тяжело. Но ты не сдавайся. А я всегда буду рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.