ID работы: 9274143

Почти романтическая история

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не бродите по ночам, Дамы-парижанки, Стоить жизни могут вам Поздние гулянки... Герцогиня де Шеврез - Кто ж её не знает? - Заявляла, будто так Только и гуляет: - Ночь полна великих тайн, Пылких приключений, Романтических знакомств, Ярких впечатлений. До чего же хорошо Под покровом ночи Вытворять себе тайком Всё, чего захочешь! Плыть по улицам в тиши, Позабыв тревогу, И глубоким декольте Освещать дорогу. Здесь ли думать, господа, О грозящем лихе? По ночам лишь только спят Дуры и трусихи! Так случалось много раз Загулять Шевретте, От досужих прячась глаз, Красться на рассвете. Как-то раз Мари пешком Возвращалась с бала, Только в тех краях, увы, Местности не знала. Ни дорожки, ни пути - Будь оно неладно! Через кладбище идти Довелось обратно. Совы ухают в ветвях, Крыльями лопочут, Ясный месяц из-за туч Выходить не хочет... Вдруг увидела Мари - Ходит вдоль забора Здоровенный господин В шляпе мушкетёра. - Помогите мне, мсье! - Крикнула Шевретта. - Я потом приятно вас Награжу за это! Мне отсюда бы пройти К городу Парижу, Только вот, увы, пути Я не знаю ближе... Обернулся мушкетёр, Стоя у ограды, И объятья распростёр - Прыгай, коли надо! - Что ж миледи по ночам Ходит без охраны? Здесь вам, чай, не Тюильри, Статуи-фонтаны! Слева грешники лежат, Праведники - справа. Позади - терновый куст, Впереди - канава. Как растреплете шиньон Да порвёте платье... В одиночку здесь, мадам, Больше не гуляйте! Так галантный кавалер Говорил Шевретте, На руках её неся В слабом лунном свете. Не прошло и пять минут - Вышли за ворота: - Тут Париж недалеко, В парах лье всего-то. Доброй ночи, госпожа! Я прощаюсь с вами, Уж до дома своего Доберётесь сами. У Шевретты зуб на зуб Всё попасть не может, То ли страх её, а то ль Любопытство гложет: - И не страшно вам в ночи В этом месте шляться? Здесь же совы, здесь сычи, Здесь же мёртвых царство! Мушкетёр махнул рукой И пожал плечами: - Я уже привык, мадам, Здесь ходить ночами. Не боюсь я ни могил, Ни совиных криков, Но пока живой ходил, То боялся дико...       *** С той поры мадам Шевретт Поседела жутко, А Портос хранит секрет, Что сыграл с ней шутку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.