ID работы: 9276171

Сахарный диктатор нашего дома

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть очередной Шарлотты такая обыденность… сотни раз Чарльз видел эту сцену: желание и неминуемая смерть. Одна сменялась другой с такой скоростью, что он уже даже перестал запоминать их номера. Но несмотря на это, из этой кучи можно было вспомнить несколько неоднозначных личностей. И одной из них стала C24. Парню она скорее запомнилась не самим характером — хоть и тот стоило упомянуть, она была ещё той разносторонней личностью — а черезмерной любовью сахара. Ну серьёзно, она была просто если не наркоманом, то сахарным диктатором точно. И о ней и пойдёт данная история.

***

Это произошло внезапно, будто снег на голову свалился, так же и свалилась эта девушка. И ведь кто бы мог подумать, что у Шарлотт бывают такие отклонения. Особенно у вполне стандартных «моделей». — привет, Шарлотта — он смотрел на неё спокойно, с лёгкой улыбкой. Перед Чарльзом снова сидела Шарлотта, всё та же, с виду, но другая внутри. И оставалось пока что только гадать, какой она будет и какое желание загадает в конце своей истории. Наверное, единственное, что показалось парню странным, так это её взгляд. Он будто смотрел в глаза прошлому, измученному и еле живущему себе. Это выглядело очень странно, но Чарльз не придал этому значения, хоть и подметил, что видит такое в первый раз. — здравствуй, отец — Шарлотта попыталась спародировать лёгкую улыбку Эйлера, но у неё это получилось так себе и только вызвало у парня сумбурные чувства. Пустая, уставшая от жизни и такая знакомая — вот как запомнилась она черноволосому в первый раз. Первое знакомство с домом у неё произошло тоже довольно странно. Она вела себя довольно живенько и не была похожа на то нечто, которое видел парень. Но не только это было удивительным в перерождённом доме. Этот дом тоже отличался, хоть и немного. Но это уже не так важно…

***

И работал бы Феликс себе спокойно, изучал новые образцы, что любезно предоставил ему Хаксли. Да нет, надо было Фелиции истерично закричать на весь дом, что аж Беннет, наблюдающий за работой Хониккера испуганно подпрыгнул, не говоря уже о самом рыжем, который по наилучшему стечению обстоятельств выронил колбу с химикатами, но она не разбилась, и даже не пролилась. Умный парень закрыл её пробкой. Вскоре в комнату влетела Фелиция, вся взъерошенная и со сбитым дыханием. Она быстро захлопнула дверь и закрыла её на щеколду и цепочку, которые по просьбе рыжей незамедлительно поставили, чтоб назойливые мыльные наркоманы не мешали работать своей болтовней и неуклюжеством. Парни сначала недоумённо посмотрели на Хониккер, а потом в их головах что-то щёлкнуло и Феликс мигом подхватил сестру под локоть и оттащил от двери. Тут уж и без слов понятно, что сахарный диктатор их дома снова начал буянить. И ведь сначала все подумали, что это обычная девушка. Белоснежные волосы, глаза и пушистые ресницы. Взгляд по детски жизнерадостный. Это Шарлотта Вильшир, она весёлая, довольно прилежная, умеет легко сдружаться и любит проводить всякие опыты вместе с Хаксли. Но не всё так просто........ она наркозависима от сахара. По наблюдениям Фелиции это пришло не сразу, а со временем. Сначала она просто начала употреблять больше продуктов с высоким содержанием сахара, чем обычно. Потом и вовсе стала есть сахар в чистом виде, пока не дошла до того состояния, которое имеется сейчас. При этом под очередной дозой она творит страшные вещи. Ну, больше безумные, чем страшные. Из-за этих действий она получила от Хаксли шуточное прозвище «сахарный диктатор нашего дома». В запертую дверь постучались, из-за чего ребята напряглись, ожидая когда стоящий за ней подаст голос. Из-за двери послышался голос Айдена: — что происходит? Я слышал крики мисс Хониккер… — услышав знакомый голос они выдохнули и Феликс открыл дверь. На пороге и правда стоял уже до боли знакомый дворецкий и по совместительству портной данного дома. Фелиция и Шарлотта часто к нему заходили, чтоб примерить новые наряды. Фелли с улыбкой соскочила со стула и обняла своего рогатого друга в знак приветствия, а черноволосый с лёгкой ухмылкой погладил её по растрёпаным рыжим волосам. — так… что тут творится? — он повторил свой вопрос и окинул взглядом всех в комнате. На его лице читалось искреннее непонимание ситуации. Но в ответ ему было однозначное молчание. — ну понятно… — он печально вздохнул — маленькая мисс снова взялась за своё… — она прямо как Бен. Интересно, почему вы до сих пор не сдружились? — съязвила рыжая, быстро изменившись, теперь её хитрая улыбка напоминала лисью. Ну, а что? Бен и правда сторонился Вильшир на время её сахарных припадков, хоть и сам являлся мыльным наркоманом. — в отличии от меня, она начинает вытворять слишком странные вещи! — уже начал по детски возмущаться Бен, надувая щёки. — типа ты не буйствуешь во время очередной дозы! — парировала Фелиция. Немного послушав их дебаты, Айден и Феликс решили больше не обращать на ругающихся внимания и начали обсуждать, что же на этот раз придумает Шарлотта. Хонникер предполагал, что она начнёт громить лабораторию и все остальные комнаты, как делала в 5 раз — сейчас уже 57 — или сожжёт всё, что не содержит сахара, как в 12 раз. А дворецкий предположил, что они перенесут этот раз более мягко, как, например, в 32 раз — когда Вильшир просто забрала всё, что содержало сахар и закрылась в котельной со всем этим добром. И только через минуту они заметили, что Фелли и бен замолкли, высовываясь в коридор и наблюдая. Видимо, заметили шуршание на кухне — хоть в принципе не могли это слышать, судя по громкости их спора. И ведь правда. На кухне сначала были просто какие-то шорохи, постукивания и скрипы. И тут… резкий грохот — по видимому, разбившейся — посуды. Этот звук заставил аж подпрыгнуть разругавшихся «молодожёнов»*. Хониккер быстро шмыгнула Беннету за спину, немного выглядывая из-за него, чтоб была видна обстановка в коридоре. И вот как только грохот стих из кухни вылетела точно обкуренная Шарлотта. Волосы в комок, одежда вся в муке и масле, на голове кастрюля, а в руке поварёшка и сковорода — это значит, что кухня уже совсем не кухня, а радиационная пустошь. От её вида у всех дыбом волосы встали. Этот раз точно они перенесут тяжело… — быстрее, мои воины!!! Собрание начинается! — начала орать Вильшир, стуча поварёшкой о сковороду. Заметив своих воинов у двери в комнату Хониккеров она улыбнулась — все собирайтесь на кухне! Сегодня особое задание будет! — После этих слов она испарилась в проходе кухни, по видимому, решив помучать и Хаксли с рабочими. Ну что ж, раз заметила — значит прийдётся её послушаться. Хониккеры в унисон недовольно вздохнули и поплелись на погромленую кухню, за ними проследовали Бен и Айден. Светловолосый успел, скорее всего, пять раз помолится и десять обматерить сахарного диктатора.

***

На кухне и правда был полный погром. На полу разорванные пакеты муки и их содержимое, на столе поваренная книга и куча утвари для выпечки. — ребят, а тут случаем вазы не стояло? — Беннет оглядел комнату в поисках белой фарфоровой вазы, которая раньше стояла посреди стола. Но сейчас нет ни целой вазы, ни её осколков — что очень странно. На свой страх и риск, светловолосый полез по полкам, пока диктатора нет рядом, но ни в одном углу кухни не было этого довольно заметного предмета интерьера комнаты. — что-то мисс Вильшир задерживается. Неужели она решила и своих одноклассников привести? — через пару минут Айден обречённо вздохнул, начав расставлять все предметы по своим местам. Ему было невдомёк, неужели она и правда ушла, забыв про свой сбор на кухне? Нет, скорее всего она просто что-то забыла, а потом вспомнила и ушла это искать, или прятать. При этом его действия могли привести к ярости диктатора, ведь она не любит, когда кто-то что-то трогает. — пойду поищу её… — выдохнула Фелиция, роясь в карманах и проверяя их на наличие оружия, ведь это очень важно, особенно когда живёшь с психованым наркоманом под одной крышей. Девушка быстро нащупала парочку скальпелей и шприц со смертельной дозой связина, что несомненно убьёт Шарлотту, но та в любом случае возродится, ну, хотя бы не обкуренная. Переведя дух, рыжая собралась и вышла с кухни, направляясь на поиски беловолосой.

***

— и зачемы мы этим занимаемся? — поморщилась Флоренс, разбирая по кусочкам только что прибывшую к ним Шарлотту — ту самую обкуреную. Ей совсем не нравилось, что эту бедную девочку начинают убивать только при первом появлении. Конечно, она натворила много бед, разгромив один раз почти всю лабораторию, но не до таких же крайностей доходить, она этого не заслужила. К ней подошла розововолосая — Мерин, их новая сотрудница — и положила руку на плечо. — это правило было введено для сохранения лаборатории… но мне тоже это не нравится… — девушка выдохнула и отошла от своей напарницы, продолжая припарирование какого-то мальчика на другой койке. Она была лучшей подругой Флори. Всегда оптимистичная и видящая во всём что-то хорошее, но так было не всегда. Эта синеглазая девушка часто сидела в депрессии сначала и часто общалась с Вильшир, что после помогло ей встать на ноги и начать теперь уже помогать Шарлотте. А с этим новым правилом всё стало хуже, вот только Шарли ни на кого не обижается, даже наоборот — только больше начинает любить остальных, что совсем ненормально. И Мерин это понимает. — слушай, давай поменяемся. Мне нужно кое-что проверить… — девушка подошла к Флоренс, котороя почти полностью разобрала беловолосую. Зелёноволосая вопросительно уставилась на напарницу, убирая инструменты. — хорошо… — она без лишних слов уступила место Мерин, которая уже со серьёзным видом копалась в куче компонентов стандартного человеческого тела.

***

Тихий стук в дверь разбил вдребезги абсолютную тишину, стоящую в комнате. И после, конечно же, послышался тихий вздох вместе с тихим «открыто», что разрешало зайти разрушителю этой тихой эдилии из темноты. Дверь со скрипом отворилась, впуская коридорный свет внутрь абсолютной темноты, заполнявшей комнату. От яркого света фигура внутри поморщилась и начала шуршать постельным бельём, чтоб укрыться от раздражающих лучей. Недовольное шипение заставило гостя быстро зайти и закрыть за собой дверь, погружая всё в прежне привычную темноту, так полюбившуюся хозяйке комнаты. — вижу твоё предпочтение к раздумьям в темноте никуда не делось… — тихий вздох Чарльза заставляет девушку снова начать шуршать чем-то в темноте. Парень по привычке проходит через тьму к тумбочке у кровати и включает ночник. Еле видимый тёплый свет освещает серую комнату. Именно серую. — да и логика вкуса никуда не делась… Шарлотта промолчала, вынырнув из комка большого одеяла, в котором пряталась от света. Она снова смотрит на Чарльза пустым и недоверчивым взглядом, прямо намекающим на то, что зря он вообще пришёл, но такой взгляд не в новинку, так что можно и проигнорить. Вильшир часто смотрела на него то с отвращением, то с угрозой, то ещё как нибудь, но было точно понятно — он ей не просто не нравится, он ей точно, абсолютно отвратителен. Как до этого дошло? А всё просто. Сначала она начала расспрашивать отца о его прошлой жизни, но после того, как узнала всё в подробностях, просто перестала с ним контактировать. Непонятно почему, а может и понятно… мало ли что у неё в голове творится, если логика действий была потеряна с самого начала. — и за что ты меня так ненавидишь? — печально вздохнул Чазльз, упорядочивая книги и другую канцелярскую утварь, которую он когда-то подарил ей. Как бы по доброму он к девушке не относился, ответ на его действия один — презрительный молчаливый взгляд. — ты по сути убил самого важного человека в своей жизни — впервые за долгое время Шарлотта прервала его печальный монолог, прошипев данную фразу. Но и такой ответ уже что-то чем ничего, так что даже он обрадовал и одновременно опечалил Эйлера, понявшего одну из причин её ненависти. Кажется, рассказывать ей всё было не просто не нужно, а очень опасно. И что-то черноволосому кажется, что он начинает потихоньку понимать причину её наркозависимости. Но не за этим он сюда пришёл. — и зачем ты вообще пришёл? — я хотел заметить, что твои воины уже тебя заждались. Айден и Беннет даже успели убрать весь бардак на кухне, пока мис Хониккер ушла на твои поиски — парень улыбнулся, намекая, что пора Шарлотте вылезать из этой комнаты и идти к воинам друзьям, а так же переставать накуриваться, но это уже другая тема разговора. — эх… я тебя поняла… — пробубнила девушка, слезая с кровати. Из-за неудобного положения для раздумий у неё всё тело ломило, было не больно — у неё слишком плохая чувствительность к боли — скорее просто неприятно от ноющих спины и колен. Она окинула взглядом комнату, и остановив его на той самой вазе — которая пропала с кухни — вспомнила, как это узорчатое нечто попало в список её любимых вещей. Ей её когда-то подарили на день рождения Хониккеры в знак дружбы, а Чарльз подарил ей цветы, которые прекрасно гармонировали с белоснежным стеклом. Но не в этом дело. Вместе с вазой до неё дошло всё понятие истинного царства и что оно не такое невероятно красочное, как многие его представляют. Это просто раз, и щёлкнуло, как переключатель в голове. Она будто знала, забыла и вспомнила через долгое время! Конечно, Шарлотта никому об этом не скажет, но само понятие связи с этим миром у неё имеется. Но не об этом данная история. Пока девушка выходила, со стола пропала та самая ваза, оказавшись в её руках.

***

— её там нету! — почти простонала Фелиция, устало падая на стул в уже полностью чистенькой кухне — Айден и Беннет постарались. Рыжая оббежала абсолютно всю лабораторию, рассматривая каждое место, где могла оказаться её подруга. Но всё тщетно, беловолосой нигде не было, а в комнату зайдёшь — убьёт, и рисковать не хотелось. Сама придёт, если захочет. Айден поставил перед Хониккер чашку чая и печенье, сейчас лучше отдохнуть. Девушка благодарно улыбнулась, отпивая чаю. Он как обычно, превосходный и как она любит, почти без сахара, Фелиции всегда казалось, что сахар не просто довольно вредный, но ещё и перебивает весь вкус чая, из-за чего она добавляет его совсем на донышке, просто для приятной нотки в крепко завареном чафире. Брат её вкусы не очень разделяет, добавляя довольно много сахара в обычный чай, мол ему так нравится. А Бен вообще чай не пьёт, он для парня просто горькая разноцветная вода. Ожидания продлились недолго, почти как только Фелли чай допила в комнату зашла улыбчивая и как всегда весёлая Шарлотта. Появление беловолосой не было ни для кого неожиданностью, особенно когда она спокойно входит как обычный человек с хоть какими-то манерами, и не влетает в комнату почти сорвав дверь с петель. Но нормально входит она редко, так что это прям счастье для еле живой двери, на которой осталась вмятина после того, как Шарли пыталась её выбить. А знаете ли дверям тоже больно! Ой, кхм, что-то я не о том. Так вот. Ребята застыли, ожидая нового поворота сюжета, который предоставит им Шарлотта, но все оказалось намного удивительнее, чем они ожидали. — сегодня будем печь торт! — весело заявила девушка, ставя вазу на своё привычное место — середину стола, за которым сейчас сидела Фелли. Её заявление не было приказным, как у обычного состояния диктатора, а просто заявление, что этим они сейчас и будут заниматься. Феликс улыбнулся и полез доставать обратно всю кухонную утварь, лежавшую на столе при приходе на кухню радиоционную пустошь. А Беннет полез за ингредиентами.

--------------------------------------

— так и закончилась данная история — закончила я свой рассказ, оглядывая своих слушателей — Сета и ложного человека-зонтика. Светловолосый улыбнулся, давая понять, что ему понравилось, а Зонтик недовольно на меня смотрел, ему точно что-то не нравилось, но и пофиг. На сегодня наше собрание окончено, как и окончена данная история.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.