ID работы: 9277555

Мамочка

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мамочка! На лице девочки проскальзывает мимолётная улыбка, когда она неслышно заходит в полутёмную комнату, где на старой, жёсткой, неудобной, как и у всех остальных, кровати, спит женщина. Спит она неспокойно: постоянно ворочалась и спорила с кем-то, видимым и слышимым только ей. Нет, это неправильно. Совсем не так спит её мамочка, совсем не так, как она этого заслуживает. Мамочка - принцесса. Лайда твёрдо знает это ещё с детства. Принцессы не спят на жёстких перинах в холодной комнате. Принцессы не ворочаются, не спорят с несуществующим собеседником, не встают утром с мешками под глазами и не пьют каф с видом пробудившегося из комы ранкора. Принцессы должны спать хорошо. — Бедная мамочка! - шёпотом восклицает девочка, стараясь не разбудить её. — Она не может спокойно спать! Что же делать? Мамочка редко общается с ней и с братиком. Папочки у них нет - так она говорит. Чаще всего она говорит по голограмме с какими-то дяденьками и тётеньками в богатых одеждах. У них-то, наверное, всё хорошо. Они спят на мягких перинах, кушают пять раз в день и уж точно не страдают психическими заболеваниями. Почему бы им не помочь её мамочке? Лайда протягивает руку к голофону и тут же отдёргивает её, одумываясь. Звук аппарата точно разбудит мамочку, а это как раз в её планы не входит. Да и братик сегодня долго заснуть не мог. Но он-то от того, что кафа хлебнул на ночь, за что получил от мамочки нагоняй и был отправлен в кровать раньше обычного. А она, Лайда, сама не спит потому, что не может. Уж настолько она беспокоится за мамочку. Да к тому же сейчас ночь, а значит, дяденьки и тётеньки все уже давно спят и будить их довольно-таки невежливо. Или... как там говорит мамочка? "Неприлично." Да, вот так. А сама мамочка приличная, да и Лайда тоже. Что ж, хочешь не хочешь, а помогать мамочке придётся самой. Девочка вспоминает слова мамочки о том, что деньги и квартиру у неё отобрал некий дядя по имени «Сидиус». Может, позвонить этому «дяде» и попросить, чтоб он всё вернул? Он же добрый, да? Он вернёт. Он обязательно вернёт всё как было. И снова всё будет, как раньше, на своих местах - и двуспальная кровать в их с братиком комнате, и большой письменный стол у окна, и большой телевизор. И мамочкина кровать с пружинами, на которой здорово прыгать. И соседка-родианка Маша из квартиры напротив, которая давала им вкусные конфетки. И Лея снова будет приезжать в гости. И, возможно даже, у них заведётся папочка... Замечтавшись, девочка сама не замечает, как спотыкается об угол шкафа и падает на пол. Нога болит очень сильно, но Лайда не плачет. Она должна быть сильной, как мамочка. Мамочка не плакала, когда её в страшной комнате били палкой и тыкали иголкой. И она не будет. Но дяденька Сидиус, скорее всего, тоже спит. Он же хороший человек, хоть и забрал у мамочки это... как его... имущество. А если он не спит, какой же он хороший? Ночью гуляют только плохие дяди, говорила мамочка - наверное, это они увели у них с братиком папочку. Злые, недобрые дяди с пушками. Младшая Мотма поднимается с пола, и, убеждаясь, что все спят, осторожно прокрадывается на кухню. Там в шкафчике, в который маленьким, кстати, строго запрещено лазить (странно, а почему мамочке можно? Она ведь тоже маленькая по росту), она находит шприц и ампулы со снотворным. Идеально. Теперь, главное - чтоб мамочка не проснулась, иначе всё пойдёт не по плану. Её же план - наоборот, дать той выспаться. Лайда закрывает запретный шкафчик, убирает на место стул, выключает фонарик и прячет в карман - словом, уничтожает следы недозволенного. Ну и что, что нельзя? Ради мамочки - можно. Как там говорят настоящие герои: «Да я за тебя и в лаву, и в океан, и даже в открытый космос прыгну!» Лайде смешно - зачем туда прыгать, если ты умрёшь? А вот мамочка почему-то плачет от этих слов. Неслышно, словно тень, девочка прокрадывается через коридор назад в спальню. Мамочка выглядит ещё хуже - она съёжилась на смятом покрывале, без простыни. Лоб горячий - Лайда специально потрогала, чтобы оценить критичность уровня. Видимо, мамочка больна. Один доктор говорил: «Все болезни от недосыпания». Значит, надо - что? Дать мамочке нормально выспаться! К тому же у неё завтра важное... эээ... совещание, вот, и невыспавшаяся она не сможет на нём быть. А во сне, говорят, всё быстрее проходит. Посвистывая себе под нос, как тётенька из старого фильма, Лайда насаживает иглу на шприц и внимательно рассматривает мамочкино тело, мучаясь вопросом: а куда втыкать-то? Трубок у неё, как в том фильме, нет, значит, придётся импровизировать. Недолго думая, маленькая «сенаторша» вонзает иглу прямо в руку женщине. Та вскрикивает, затем так же внезапно замолкает и утыкается носом в подушку. Лайда мысленно просит у мамочки прощения. Она по себе знает, что укол - это больно (ей с братиком делали прививку от столбняка в три года, а сейчас им четыре с половиной.) Но раз это ради здоровья мамочки, чего уж тут жалеть? С такими мыслями она без раздумий вкалывает ей всё. А что - мамочке нужно хорошо выспаться. Очень хорошо. А для этого нужно много лекарства. Очень много. Для счастья и здоровья мамочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.