автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговоры, разговоры, разговоры

Настройки текста
Пожиратель шел, чувствуя, как с каждым шагом липкий страх окутывает его все сильнее и сильнее. Невыполнимое задание. Абсолютно точно невыполнимое. Еще никто не возвращался от этого магла. Он не знал, что происходило за стенами этого поместья. Но, явно, что-то нехорошее. - Здравствуйте, вы тоже один из людей Темного Лорда? – улыбнулся мужчина-хозяин поместья, открывая дверь. - Верно, - успокоился маг. – А откуда вы знаете? - От вас… пахнет также. - Да. Это запах магии, магл. Кстати, ты не знаешь, где остальные? - Должен огорчить, но нет. – мужчина поправил темные кудри. – Не хотите ли зайти ко мне на ужин. У меня как раз-таки почти готово наивкуснейшее рагу. Рагу? Он был бы не против отобедать прежде, чем убить этого человека. - Не откажусь. Убранство столовой было таким же великолепным, как и все в поместье. А аромат мяса, витавший по помещению, заставлял забыть обо всем, кроме ужина. - Ваша палочка? – улыбнулся магл. Его голос был сладким, как мед, заставляя себе подчиняться. Волшебник покорно протянул свое единственное средство самозащиты этому мужчине. - Вот и замечательно, - улыбнулся магл одними уголками губ. – Теперь можно и начать наш скромный ужин… *** - Мой Лорд, наши люди уже месяц пропадают на том задании, может быть вы… - на этих словах Реддл вопросительно поднял бровь, глядя на Абраксаса. - Что я? - Сами сходите к этому маглу. Вы точно справитесь… Что же ему так не везет с подчиненными? Вечно самому приходится все делать… Том шёл, а мрачные деревья проплывали мимо него, немыми стражниками охраняя угрюмое поместье. «Лектер» - гласила короткая надпись на почтовом ящике. Фамилия показалась Реддлу смутно знакомой. Вроде, психолог какой-то… - Здравствуйте. Темный Лорд, я полагаю, - отвлек его от размышлений голос Лектера, а его псевдоним прозвучал в его устах подобно насмешке. - Том Марволо Реддл, - тихо исправил его Том. - Какая честь для меня стать одним из тех немногих, что знают ваше настоящее имя, Том, - почти прошептал мужчина. – Ганнибал Лектер, к вашим услугам. Ганнибал протянул Тому руку, которую тот с великим презрением пожал. - Один из маглоненавистников? – поинтересовался магл. – Зря. На вкус все всё равно одинаковы… Впрочем, не пройти ли нам в дом? - Спасибо, но буду вынужден отказаться. - Судьба не обделила вас проницательностью, мистер Реддл, - Лектер сменил тут же тему. Он вышел на крыльцо и прислонился к каменной стене дома: - Вы не ослышались, - продолжил он. - Я сказал именно то, что сказал – на вкус. Но, я думаю, вы не станете раскрывать мой маленький секрет, да, Том? - С чего бы мне покрывать каннибала? - С того, что ему известно о чистоте крови одного небезысвестного магического политического деятеля, - Лектер подошел к нему подозрительно близко. - В таком случае я бы мог его убить… - Если бы у него не находилась ваша волшебная палочка. Двое голубоглазых черновласых мужчин стояли на пороге старого поместья и неотрывно смотрели друг на друга. Один – с опаской, другой – с нескрываемым интересом. - Ты мог бы убить меня уже достаточно давно, - выдохнул наконец Том, отбрасывая в сторону официоз. - Мог бы, - согласился Ганнибал, - Если бы захотел. - Что же тебе помешало? - Мне интересны личности вроде тебя. Я убиваю лишь тупой скот. Ты к данной категории («тупого скота») не подходишь. Том Реддл много чего знал. Психология не была исключением. Но психология сумасшедшего. Тем более – гения. Да, эта загадка еще не была разгадана. - Пройдем в дом? – поднял бровь Лектер. - Пройдем, - кивнул Реддл. *** Поместье Ганнибала невольно вызывало восхищение – древнее, богато-обустроенное. - Псевдоготика, - будто читая его мысли, улыбнулся Лектер. - Ты из богатой семьи. Твоя фамилия сразу показалась мне знакомой. - Француз, - кивнул тот. – Семья была из богатых и именитых во Франции. - До войны. - Верно, до войны. Чаю? – Реддл хотел было отказаться, но Ганнибал остановил его. – Если бы я хотел, давно бы убил тебя. - Никому нельзя доверять всецело и полностью. - Верно, - улыбнулся Лектер, наполняя их чашки ароматным напитком. Том подозрительно уставился на жидкость, осторожно отпив. - Так чего же хочет добиться Великий Темный Лорд? – Ганнибал невольно рассмеялся. – Власти? Знаний? - Скорее власти посредством знаний. - Грандиозные планы, не находишь? - Только так я смогу доказать… - Доказать что? Что ты больше не тот сломленный детдомовский мальчишка? Что ты стоишь чего-то большего? ... . - Ганнибал, я ведь уже не остановлюсь. Попробовав однажды… - Захочешь повторить. Том, я знаю, о чем говорю. Сейчас ты еще можешь остановиться? Если да, то остановись. Пока не стало слишком поздно. Пока ты еще человек. - Тогда почему не остановился ты? Почему ты не остановился на первой жертве, Ганнибал? - Задавая прямые вопросы, не надейся на честный ответ… Они смотрели друг на друга. Молча. Они понимали друг друга без лишних слов. - Тридцать, - в конце концов нарушил молчание Том. - Сорок, но это неточно, - ответил ему Лектер. – Но, думаю, тебе уже пора. Война сама себя не закончит. Верно, мальчик из приюта, самопровозглашенный Лордом? - Верно, осиротевший граф. Надеюсь, наши тайны так и останутся тайнами. - Несомненно, Том. *** Они не были людьми. Монстры, даже в облике людей, продолжали оставаться монстрами. Стал ли самопровозглашенный Лорд властелином мира? Нет. И каннибалам не было места в этом мире. Они определенно были похожи, хотя больше и не пересекались. Том убивал, Лектер – ел. Вот и вся разница. Даже при смерти звучали набатом в голове Реддла слова Ганнибала: «Пытаясь это доказать, ты лишь ставишь это под сомнение». И только под самый конец он неожиданно понял, что доказывать свою правоту было глупо. В голове раздался родной смешок Лектера. А в следующий миг его тело рассыпалось в прах, сраженное собственной Авадой. Смешно. Ганнибал определенно посмеялся бы над его глупостью… Примерно в это же время Ганнибал, потерявший конечность, но, все-таки, живой, летел в самолете «Нью-Йорк – Египет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.