ID работы: 9284334

Проклятое место

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Солнечный сад проклятое место, — Ризе вздыхает и откидывает длинные волосы за спину, загибает уголок страницы, откладывая книгу в сторону.       — Почему же? Мне здесь нравится. — Хаиру болтает ногами в воде, создавая маленькие волны и брызги.       — Тебе нравится лишь из-за Кишо-куна, — Ризе проводит по волосам Ихей, мягко поглаживая, — потому что он относится к вам как к маленьким сестрам и братьям. В какой-то степени так и есть. Почти все здесь побочные ветви клана Вашу. И поэтому это место проклято.       — И оно не для тебя, да? — Хаиру тихо спрашивает и кладет голову на плечо собеседнице.       — Ты станешь прекрасной следовательницей по гулям, а меня ждет судьба «инкубатора», я нужна лишь для сохранения чистоты крови. Ужасно. Ужасно скучно. За этими стенами прекрасный мир, будет грустно не попробовать его на вкус. — Ризе смеется на последнем предложении.       — Ты очень умная, но сможешь ли перехитрить весь клан Вашу? Не думаю, что они просто так тебя отпустят. — Хаиру подкидывает ногой цветок лотоса и ловит его руками, обрызгивая себя и Ризе.       — Хаиру, аккуратнее! — Ризе негромко отчитывает её. Вопрос Ихей заставляет задуматься.       — Извини, он просто очень мне понравился. Напоминает тебя. Такой же красивый и сильный, — она тычет пальцами в корни, поднимая цветок выше, держа его почти над головой, — посмотри, — а ещё он свободный. Просто плавает себе где хочет и всё. — Хаиру опускает лотос на ладошку и нежно гладит лепестки пальчиком. — Он начинает расти из грязи, тянется к поверхности, к солнцу и распускается над водой удивительным цветком. Хаиру мягко бросает его обратно в воду.       — Только вот после того, как я его сорвала, он может умереть. — Ихей грустно вздыхает. — Так что тебе правда лучше уходить отсюда. Может мы встретимся там. В этом прекрасном мире. — Хаиру, улыбаясь смотрит на Ризе. Солнечный сад проклятое место, но есть в нём что-то хорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.