ID работы: 9285376

Очевидное

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Молодость создана для ошибок. Когда ошибаться, если не сейчас?

Лу – озорница, лицемерка и мразь – носит маску так часто, что уже не может отделить настоящие чувства от лживых чернил обмана, нанесенных на ресницы и подведенных под глаза. Она так сильно запуталась в попытках быть хорошей, что совсем не заметила, как стала плохой. Разрушила чужие жизни. Растоптала чужую любовь. Получила вечное клеймо бездушной суки. И сама для себя стала чужой. Чужой – значит наплевать, значит можно шантажировать, предавать, манипулировать и лгать. Делать что-то в ущерб себе. Например, слишком сильно любить. Лу, которая слишком сильно любит. Которая готова раствориться в Гусмане. Которая сделает все, чтобы рядом с ним чувствовать себя счастливой. Готовая всегда прийти на помощь. Она – самая ответственная, самая внимательная, сделает все, о чем только попросит, лишь бы он оставался рядом. Ведь любовь, испанская, горячая и неутоленная, самая страстная. И Лу уверена – с ней, только с ней ему будет так хорошо. Она примет все его недостатки. Даст ему то, что не даст ни одна девушка. Она ведь особенная, правда?

- Ты любишь меня по-особенному, так ведь? - А ты сама себя любишь, Лу?

Закрывая глаза на то, что Гусману не нужно больше, чем секс без обязательств. Закрывая глаза на попытки ухлестнуть за недоступной девчонкой, ведь он непременно вернется. Закрывая глаза на все, что правда.

- Это же очевидно, Валерио.

Самооценка, смытая в луже незамеченных никем слез. Улыбка на лице, полном боли. Очевидное отрицание очевидного. В ее жизни все должно быть идеально. Лучшие оценки, внешность, парни, вечеринки, сумочки и туфли. Малейшая ошибка – подтверждение собственного ничтожества. Воздвигнутая планка должна быть достигнута. Победа любым способом и любой ценой. Идеальным все бывает только в наших фантазиях. В реальности нет места беспочвенным надеждам.

- Точно? – лукавый взгляд, цепляющий каждый сантиметр ее лица, которое не изменилось даже в момент болезненного осознания. Но вот глаза – зеркало души – не обманут. Не скроют того, как ей больно. Не скроют беспомощность и страх. - Не знаю.

Валерио, которого она тоже использовала, теперь избегает ее, и все, что остается – выдуманные фантазии о ком-то, кто может ей помочь. Кто может быть рядом, когда она сделает попытку полюбить себя безусловно – не за высшую оценку, не за похвалу родителей, не за количество подписчиков в инстаграме. Просто потому что она - это она. Лу – маленькая девочка, которой пришлось так быстро повзрослеть и взять ответственность за выходки брата, за развод родителей, за оправдание завышенных ожиданий. Ей страшно оглядываться в прошлое на свои ошибки. Но она справится. Отражение в зеркале – впервые искреннее. Слезы текут по щекам, и она не закрывается, позволяет себя прочувствовать эту эмоцию. Разрешает ошибаться. Проигрывать. Быть собой. Бильярдные шарики рассыпаются по углам стола, и она начинает партию под названием новый жизненный этап. Тет-а-тет наедине с собой. Без зависимой тяги к Гусману. Без самоутверждения за счет чувств Валерио. Без грязного соперничества с Надей. И Лу очень надеется, что у нее получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.