До рассвета...

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кевин уже неделю был поглощен работой над новым изобретением для своей машины. Ей казалось, что парень забыл о существовании Вселенной, и только лишь новенькая лазерная установка является предметом его существования, его кислородом, его пищей. Что она понимала во всех этих микросхемах, резисторах и лазерах? Ее неосведомленность была, как казалось, единственной преградой в их общении. - Да что опять не так?! – Кевин со всей силы ударил по капоту машины кулаком. И тут же протер это место запачканной маслом тряпкой. – Ладно, это уже лишнее… - Что-то не так? – она тихонько приоткрыла дверь гаража и яркий солнечный свет озарил захламленный холодный «кабинет», в котором царил вечный беспорядок. «Это творческий беспорядок, мало кто может это понять, а я так живу!» - озлоблено огрызался Кевин при каждом ее упреке относительно беспорядка. - Все в порядке. В полном…порядке… - внимательно разглядывая разобранное лазерное копье, промямлил Кевин. - Разве хранение межгалактического оружия, а уж тем более пятого уровня, не запрещено законом? - Запрещено. И что? Стану я бояться пары слов, записанных на бумаге. Для меня они не значат ровным счетом ни-че-го. Тем более я собираюсь использовать эту технологию для своей лазерной пушки. А если повезет, то и лазероотражатель установлю. Девушка расстроилась. От чего, она и сама не могла понять. Ведь Кевин даже и не попытается заговорить с ней ни о чем другом, отвлеченном от повседневности. Весь его образ, все его существо выражало полную отрешенность от житейских забот и развлечений. Он не может сидеть на месте, работа полностью поглощает его, но если раньше силы Кевина были направленны только лишь на незаконную торговлю и прочие преступные приключения, то теперь девушка за него была спокойна. Лучший механик, гений инженерной мысли, которого она когда-либо встречала. Теперь это хобби еще и кормит его. "И на том спасибо, - думала девушка. - Спасибо, что изменился"! Черные волосы, казалось, были полностью испачканы в машинном масле, и она не удержалась подойти. И даже немного испугалась своего желания. - Разреши, я поправлю прическу, нам еще на день рождения Джули идти. - Разрешаю, а что, я могу как-то помешать этому? – усмехнулся Кевин, думая, что девушка имела в виду свою прическу. Она неслышно подошла ближе. Страх и смущение окутали ее с головы до ног, лишив чувства пространства. Все, что ее окружало, в миг поглотилось темной пеленой забытья. Так близко, рядом, всего в шаге от того, кто всегда готов прийти на помощь, чего бы это ни стоило, от того, чей взгляд, пронзительный и холодный, порой загорается светлой искоркой доброты и умиления. «Нереальный, невозможный, и явно не существующий. Он мне снится, точно снится…» - думала девушка каждый раз, когда ей удавалось внимательно понаблюдать за Кевином. Снаружи-грубый и безразличный, внутри-добрый и отзывчивый. И хоть бы раз проронил словечко, хотя бы сейчас, в эту минуту! Девушка колебалась, но все же потянулась рукой к его волосам и осторожно поправила торчавшие до безобразия локоны. Кевин, поглощенный работой и бурчащий что-то про активную среду лазера, испугался неожиданного прикосновения. Он резко обернулся и встретился взглядом с ней. Девушка растерялась своего неловкого положения и не нашла сил сделать хоть какое-нибудь действие. Слезы наполнили ее глаза, такие прозрачные и печальные. - Мне пора, надо спрятать магические амулеты, пока мама не увидела… Она резко отвернулась, бросившись со всех ног из гаража, но крепкая рука схватила ее запястье, а вторая оказалась на плече, не давая второго шанса на побег. Девушка остановилась: ей и самой не хотелось покидать Кевина. Странное было чувство… - Куда же ты? Что-то не так, или я не то сказал? – Кевин почувствовал, как девушка сделала попытку одернуть его руку с плеча. - Нет, ты ничего преступного не сказал… - Ты наверно испугалась моей реакции на твою заботу? Я и сам испугался, как ты неслышно подкралась! – Кевин улыбнулся той редкой заботливой улыбкой, которая бывает на нем лишь в минуты крайнего умиления. Это немного успокоило девушку, и еще то, что Кевин слегка придвинул ее ближе. - Да-а, после вчерашней «вечеринки» с чистопородными тварями невольно начинаешь пугаться каждого шороха. Вот мы задали им! – Кевин одобряюще похлопал девушку по плечу, - ты большая молодец, в своей магии сделала гигантские успехи! Воцарилась тишина. Такая невозможная, оглушающая, словно в гробу. Что она значила? Но ей суждено было нарушиться тихим шепотом девушки: «Я люблю тебя…» и нежным ответом «Я, кажется, тоже…» Эта ночь была на удивление звездной и теплой. Небо, словно черный бархат было усыпано россыпью бриллиантов звезд. Даже такой реалист, как Бен не мог не отметить этого, сев к своим друзьям в машину. Но что могли значить их взгляды, устремленные друг на друга, не замечающие ничего вокруг? Бен тихо вздохнул и недовольно попросил поторопиться. Они спешили на день рождения Джули, а розовый рассвет укрыл пеленой тумана их самую страшную тайну. Тайну, созданную только для них двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.