ID работы: 9297681

Melbourne Rain

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Твою мать, она настоящая стерва.

Настройки текста
— Это же шутка, да? Он бросил окурок на серый холодный асфальт и с каким-то остервенением впечатал его в землю. Слабый красный огонек на конце фильтра тут же умер под тяжелой подошвой черных туго шнурованных берц, и Тори поежилась. Во дворе какого-то дома было холодно. Было где-то два часа ночи, а может уже и все три. К слову, в это время Виктория уже лежит в своей кровати и видит пятый сон, но не стоит в холоде на улице у дома, где идёт вечеринка. Не в стиле правильной девушки. Оливер быстро снял с себя черную кожанку и бросил ее подруге, даже не взглянув в ее сторону. Вега словила одежку и негромко поблагодарила. Облокотилась о каменную стену дома и посмотрела внимательным, изучающим взглядом на парня. Тяжелым взглядом. Прожигающим взглядом. Бэк терпеть не мог, когда на него так смотрели. — Думаю, я должна была сказать тебе раньше, что она возвращается в город. — Да ты что, — парень сделал шокирующий вид, будто та открыла планету, — Забей, об этом надо было говорить Андре или Кисе, они её хотя бы знали. — Почему ты так переживаешь? Она же просто пришла на вечеринку к вашему, заметь, общему другу, — вообще, она не знала что ей говорить. Как минимум потому, что она не знала эту девушку. Она знала о ней только некоторые факты, но не больше. — Ох, да, прости, — отвечал Бэк с какой-то агрессией, — Я забыл, что из других городов, да что там, стран, мм, возвращаются просто, чтобы прийти на вечеринку старого знакомого. Девушка недовольно хмыкнула то ли от того, что парень слишком много говорит про бывшую, то ли от того что он говорит с ней в таком тоне. Нахальном и наглом. — Ты скучаешь по ней? Он не ответил, лишь резко просунул руку в карман черных брюк и с первой попытки вытащил пачку Marlboro. На автомате одним большим пальцем открыл ее и вынул оттуда сигарету. Виктория заметила, как дрожали его пальцы. Непонятно только было отчего: то ли от страха, то ли от усталости и нервного напряжения. Скорее от второго, но кто ж его знал. — Мне плевать, — произнёс парень, делая затяжку. Тори не любила, когда Оливер курил. Ей вообще не нравился запах сигарет, поэтому когда парень выдохнул на неё дым, она резко нахмурилась. Они отошли от темы про бывшую Бэка. К слову, Вега и вправду лично не знала девушку, да что там, она даже не знала как та выглядит. На фотках её лицо все время было закрыто. Поэтому за четыре года, она так и не узнала о её внешности. Ну слова не считаются. Ещё Вега знала о том, что эта девушка, буквально ничего не сказав Оливеру, уехала учиться в Лондон. Да и как они расстались, она толком не знала. Кто-то говорил, что она поцеловала друга Бэка на его глазах, кто-то что она бросила парня по смс. Да и сам Бэк с друзьями пытались не затрагивать тему о этой девушке. Что последний год у них хорошо получалось. Вообще, Тори перешла через год после того, как та уехала. Но это уже неважно. — Знаешь, мы разговаривали с Андре, а потом мимо нас прошли девушки и сказала про то, что в гостиной играют в Флипклап, — он замолчал, будто обдумывая то, что скажет дальше, — И тут я понял, что в эту игру с её отъезда никто больше не играет. Ну на таких вечеринках, которые посещала она. — Это было ошибкой, Бэк, — проговорила девушка, наблюдая за парнем, — Мне жаль, что мы раньше тебе не сказали. — Плевать. Но знаешь, Андре не хотел, чтобы я туда шёл, — он доставал третью сигарету, — А потом я увидел её, я подумал что все, я окончательно что-то не то выпил, раз глюки пошли, а потом я увидел её взгляд, хищную улыбку и понял, что нет блядь, это реально она. — Прекрати, ей плевать Бэк, а вот тебе скорее всего нет, — произносит девушка, поправляя куртку парня на себе. —  Знаешь, она пришла с Райдером, твоим бывшим, сечёшь? — он посмотрел наверх, — Блядь, шалава и бабник, сука, идеально. Парень кулаком ударил по стене, от чего девушка подпрыгнула. Она не знала, как успокоить этого парня, просто не знала. Она впервые видела его таким. Сломленным. — Вы расстались, Бэк, — начала девушка, надавливая на парня, — Ты должен отпустить и принять тот факт, что это конец, ей можно гулять с кем угодно, тем более прошло четыре года, — она вздохнула, — И ещё, она теперь учится с нами. Молчание. — Тори, скажи, какого жить в розовых очках? — девушка хотела, что-то возразить, но парень продолжил, — Ну серьезно, какого жить, не замечая, что происходит вокруг? Твой бывший парнишка, мм, наркоман, Вега. Ой, не делай лицо, будто ты только об этом узнала. Все настолько плохо? — Я, я правда не знала, — начала девушка, а дальше замолчала, понимая, что ей нечего сказать. — Нужно найти Кису и попросить проследить за ней. Это же, черт возьми, Вест, которая сначала делает, а потом думает. Он кинул окурок на асфальт, размазывая тяжёлыми ботинками. Неужели он правда за неё волнуется? К слову, Тори это не нравится, вообще не нравится. Она влюблена в этого парня уже три года, вот только у этого парня все время одноразовые девушки, которые явно не нравятся его подруге. Оливер снова посмотрел на небо, оперевшись на стену. Он явно думал о чём-то своём, медленно моргая и громко дыша. Девушка же наблюдала за ним. Она редко видела Бэка таким, очень редко, но в эти моменты она и правда переживала за него. Ну и боялась в какой-то степени. — Какой она была? — неожиданно для себя произнесла девушка, смотря на парня, ожидая ответа. Парень лишь усмехнулся. — Уверена, что хочешь знать? — утвердительный кивок, — Стервой. Она была той, кому даже учителя боялись перечить, страшная женщина, — он засмеялся, а после медленно потёр подбородок, будто ему было грустно об этом говорить, — Она была другой, совсем другой. Она была одна на миллион, Вега. Помнишь девочек из школы, которые заняли старый туалет? — Эти фрики? Которые все время курят в туалете и хамят учителям? Боже, было так страшно, когда я один раз зашла к ним в туалет, — она засмеялся, а парень усмехнулся. — Раньше это был её подружки, они пытались быть как она, — он отошёл от стены, — Но знаешь, лучше не переходи ей дорогу, Вега, плохо кончится. Ей не надо восхищаться, её надо бояться, чего, к сожалению, многие не понимают. Я просто знаю, как ты любишь втягивать всех в неприятности, — он улыбнулся, — Пойдём обратно, я хочу выпить. Парень пошёл в сторону дверей дома, а девушка не спеша шла за ним, обдумывая то, как теперь выглядит эта девушка. К слову, Тори ей начинала завидовать. Она уже сразу была уверена, что эта самая красивая девушка, которая только существует.

***

В доме было душно, и это неудивительно. Вообще неудивительно. Тори стояла возле Бэка, который выбирал себе пиво. — Может не надо? Завтра первым физкультура, — произнесла девушка, смотря на друга, на что тот лишь цокнул. Его явно раздражала правильность Тори, которая преследовала его даже во снах. — Успокойся, пойдём лучше найдём ребят, которых мы, кстати, бросили в неизвестной им обстановке, — ребята пошли обходить дома, но далеко от кухни они не отходили, потому что с Оливером только все и делали, что здоровались. Да, он явно здесь популярен. Музыки в доме особо не было. Она была включена только на определенную часть дома, в другой же части было слышно звуки гитары. Будто там сидел человек, который всю жизнь только и делал, что играл на этом инструменте. Именно поэтому девушка с парнем пошли в ту сторону дома. — Да ну тебе, Вест, давай вашу с ним песню, — Возле дивана было довольно много народу. Казалось, здесь была половина находящихся здесь, — Ну давай, я обожал её, — она видела кто говорил. Кажется, это был Майк — хозяин дома. Шатенка сразу понял кто играет. Хотя бы из-за слов Майка, но девушку она не смогла увидеть, потому что народу было слишком много. Зато красноволосую девушку в желтом платье девушка увидела сразу. Переводя взгляд на Бэка, она увидел как напрягся парень, который явно видел девушку. Хотя бы потому, что он был высоким. После девушки снова услышала струны гитары. Казалось, что звук гитара сбивался, если вслушиваться в громкую клубную музыку в другой части дома.

I wake up in my house Alone in my bed Six am is screaming Back to this again I do it with my eyes closed Wear marks in the cement How the hell am I supposed To wash you from my head

Голос девушки был очень сильным и красивым, который явно запал в душу Виктории. У неё не было этого милого голоса, как у Тори, над которым почти не работали. У неё же было слышно, что девушка поёт уже много лет, достаточно много, чтобы голос впадал в душу.

Melbourne Rain Fall on me again Around my feet Stuck on your doorstep Hallway light Trace your silhouette Melbourne Rain Fall on me again

Да и песня была авторская, что было слышно сразу. Тори начала оглядываться вокруг, замечая, что многие собираются в пары, что явно её настораживало. Она смотрела на Оливера, которого, казалось, настигла ностальгия.

I take a breath and step in Get blown through the city Everyone keeps asking me For twenty cents of pity All that I am asking Is Baby please think of me Yesterday was blue skies and bicycles And I miss you already

Вокруг песню подпевало не так много народу. Вообще немного, как будто песню знали только свои люди, которые явно хорошо знали девушку. Потом песню подхватила Киса, и теперь они с девушкой пели эту песню вдвоём. Сама же шатенка начала покачиваться в ритм песни, закрывая глаза. Она хотел полностью почувствовать эту музыку, голос, текст.

Melbourne Rain Fall on me again Around my feet Stuck on your doorstep Hallway light Trace your silhouette Melbourne Rain Fall on me again

Потом девушка услышала голос парня за спиной, который подпевал тихим голосом. Тори редко слышала, когда тот пел, очень редко. Он вообще не любил петь, да и не любил смотреть как люди поют, особенно когда те играют на гитаре. Да и кажется Тори поняла почему, догадаться не так сложно. Последняя строчка и песня заканчивается. Кто-то просит ещё, а кто-то идёт за напитками. Народ понемногу расходится и теперь девушка замечает ту, которую зовут Джейд Вест. И Тори была права, она и вправду красивая. Аккуратное лицо, с выразительными зелёными глазами в которых хочется утонуть, но в тоже время и сбежать. Аккуратный темный макияж и темно-бордовой помадой, цвет которой обожает Тори, но цвет который ей, к сожалению, ни к лицу. Темные волосы до лопаток с фиолетовыми прядями, явно шли девушке, даже очень. Она и вправду была красивой, настолько, что даже Тори, которая два года подряд является первой красавицей школы, начинает завидовать. Да что там, у неё даже фигура была идеальная. Девушка сделала усталый вид, откладывая гитару, а после к девушке сразу же подходит парень, начиная с ней разговаривать. Тори же оглядывается вокруг, понимая что она потеряла Бэка, зато нашла Кису, которая подлетела к черноволосой. — Что-то случилось? — произносит блондин — Майк. — А как ты думаешь? Я весь день провела в самолете, а потом сразу же поехала сюда. Я посижу ещё минут двадцать, а потом поеду домой. — Стареешь, Вест. — Не говори так, я перепью самого опытного алкаша, — девушка хищно улыбается, а после начинает слушать Кису, которая замечает Тори. — О, вы должна познакомиться, — девушка подзывает сесть на диван шатенку, на что та неуверенно подходит, — Тори это Джейд, бывшая Бэка. Джейд с каким-то отвращением осматривает девушку, а после замечает чёрную кожанку, которой лет пять, если не больше. Она знает эту куртку. — Я рада наконец с тобой познакомится, — Тори улыбнулась, но девушка лишь приподняла брови, а после усмехнулась. — Ага, я знаю, — девушка перевела взгляд на Кису, — Можешь остаться сегодня у меня. — Правда? А твои родители? — произносила Киса, хлопая в ладоши и улыбаясь на все лицо. — Боже, они на какой-то встрече в Нью-Йорке. Дома будем только я, ты и возможно кто-то из домработниц, — Тори усмехнулась про себя, сразу понимая, что Джейд скорее всего избалованная девушка богатых родителей. — Тори, вот ты где, — девушка услышала голос Бэка, который подходил сзади, — Можно мне мою куртку? — он усмехнулся, а после перевёл взгляд на девушку, которая сидела возле Кисы. Между ребятами явно повисло напряжением, — Джейдлин. — Бэккет, — произнесла девушка, прикусывая нижнюю губу. Киса лишь медленно встала с дивана, отходя назад. Сама Тори смотрела с непониманием на происходящее. Она знала, что Оливер терпеть не может, когда его называют полным именем. Он готов был иногда убить за это, несмотря на свой спокойный характер. — Знаешь, я пойду найду Райдера, спрошу куда он повесил твою куртку, — красноволосая тут же удалилась, а Тори продолжала смотреть за парнем с девушкой. — Все также куришь Marlboro? — он усмехнулся, скрещивая руки на груди, чувства запах девушки, который так и не изменился. Запах сигарет и карамели. — Да, как и ты, — она усмехнулась в ответ, а после перевела взгляд на Тори, — Да, Бэкки, вкус у тебя испортился. Кто бы мог подумать. Безвкусица. Ядовитая улыбка девушки и обиженный взгляд Тори. К слову, только что её назвали безвкусицей, но Бэк тем не менее не стал спешить с ответом. — Мы с ней не встречаемся, — произносил Оливер, внимательно рассматривая девушку. В глазах самой же темноволосой появилось какое-то облегчение, — Но она будет получше, чем твой дружок наркоман. Девушка непонятливого посмотрела на парня, а после начала смеяться. Её и правда забавляла эта ситуация, которая сейчас происходила. — Ох, мальчик Оливер ревнует, — она взялась за сердечко и сделала растаявший вид, — А четыре года назад все было по-другому. — Но ты осталась прежней, такой же… — парень замолчал, будто подбирался более культурные выражения. — Блядью? Шалавой? — без смущения произнесла девушка, — Бэкки даже боится произносить такие слова при другой девушке. Что ж, не забывай, что ты сам решил, что я такая. И это ты угробил два года отношения. Далее девушка обернулась, услышав радостный возглас темнокожего, который распахнул объятья, чтобы обнять Вест, которая буквально прыгнула на парня, поцеловав его в щеку. — Андре, как же я рада тебя видеть, — улыбнулась девушка, посмотрев на Бэка, — Оливер, прости, что не встретила тебя так же. Она усмехнулась, а после пошла искать Кису, чтобы спокойно доехать до дома. Тори же лишь видела злой взгляд Оливера, влюблённый взгляд Андре и свои мысли. Твою мать, она настоящая стерва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.