автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Хлеб (Азазель/Мистик)

Настройки текста
      О том, что Мистик беременна, Азазель узнаёт совершенно случайно. Соглядатаи приносят ему эту новость, и на мгновение демон натурально теряется.       Смертная женщина, пусть и мутантка, смогла понести от него?!       Не то чтобы у Азазеля были какие-то предрассудки — у демона не могло их быть по умолчанию — однако определённые сомнения насчёт того, кого сможет породить эта женщина от него, всё же присутствуют. Впрочем, это было в общем-то неважно, ведь главное, что у него в этом мире останется наследник, о котором он так мечтал.       Однако для того, чтобы вырастить из него то существо, которое будет полезно его отцу, необходимо было для начала найти мать.       Мистик будто чувствует его желание. Она будто чувствует, что демон всё знает и теперь ищет её, чтобы забрать своё. Она ускользает от него словно тень, и Азазель никак не может угнаться за ней. Куда бы он ни пришёл, он всегда приходит с опозданием; где бы Мистик ни оставалась, там её никогда не оказывается. Лишь следы наспех убранной постели и хлебные крошки, разбросанные впопыхах.       Азазель скрипит зубами от злости и крепко сжимает в руке чёрствую горбушку хлеба — всё, что остаётся от Мистик на этот раз. Он чувствует себя героем детской сказки, что ловит нечто неуловимое, и эта игра постепенно начинает ему надоедать.       Ещё более — раздражать.       Мистик ускользает от него каждый раз. Успевает уйти за пару мгновений до чужого прихода. И словно в насмешку или в дань негласной традиции оставляет после себя чёрствую горбушку хлеба. Азазеля это поначалу злит, а после скорее забавляет — ну же, моя дорогая, как долго ты ещё сможешь бегать от меня?       Как скоро настанет тот день, когда я настигну тебя? Ведь рано или поздно тебе всё равно придётся разрешиться от бремени. Что ты будешь делать тогда?       Азазель почти предвкушает, почти празднует собственное торжество, но… Эта удивительная и несносная женщина даже в такой безвыходной ситуации умудряется обставить его. Азазель ухмыляется хищно, но не принимает поражение. Тем более что в итоге он всё равно получает то, что хочет.       И его сын, выброшенный матерью в колодец, но вовремя пойманный отцом, спит на демонических руках.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.