автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Сюрприз (Амальгама/Гедеон)

Настройки текста
      На самом деле это было для них большой неожиданностью. Беспрецедентный случай, который, тем не менее, никто не говорил, что невозможен. Ребёнок двух магов, рождающийся в их союзе — он, конечно, не наследует умения своих родителей, но тем не менее на него смотрят с уважением и будто бы даже ожиданием.       Но и Амальгама, и Геде́он смотрят на него просто как на своего сына.       Его рождение стало неожиданностью, но вместе с тем оно стало благословением. Покоем, к которому смогли прийти искалеченные, израненные души, что наконец обрели друг друга и свою любовь. Он воплощается в их общем ребёнке, милости, на которую никто из них уже и вовсе не рассчитывал никогда.       На самом деле, они считают, что большего им уже и не будет дано. Что сын на руках своего отца — венец того, что они заслужили. Но…       Прихоти и пути Судьбы всегда были причудливы и непредсказуемы. Запутанные дороги, которые никому никогда не дано было постичь — глупцы те, кто считали иначе — уж Амальгама как никто знала это.       Судьба умеет удивлять. Она часто берёт, но рано или поздно всегда даёт что-то взамен. И двоим старшим магам она должна была отдать ещё примерно столько же, сколько дала уже.       А лучше даже — чуточку больше.       Для Амальгамы и Геде́она ещё первая беременность была неожиданным сюрпризом. Однако когда Амальгама во второй раз поняла, что ждёт ребёнка, это и вовсе повергло магическую чету в шок. Приятный, конечно, но всё же шок.       Ведь они оба считали себя бедняками. Скитальцами, слоняющимися по миру без цели и смысла просто потому, что так было нужно. А тут вдруг они оба стали первейшими из богачей, что никогда не рассчитывали овладеть ценнейшим из сокровищ.       Но Судьба непредсказуемая и капризная дама. Она, играючи, запутывает нити и смешивает карты. Никогда не знаешь, каким сюрпризом она одарит тебя в этот раз и насколько он будет неожиданен. Будешь ли ты готов принять его или по незнанию и неготовности упустишь? Лишь одной Судьбе ведомо это, но она никогда ничего не делает просто так.       А потому они лишь с благодарностью принимают этот подарок. И знают точно, что никто и никогда более не преподнесёт им ценнейшего дара.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.