Неправильный герой

PG-13
Завершён
199
автор
artmouse бета
AnnaAir бета
Ириано бета
Размер:
51 страница, 18 793 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
199 Нравится 148 Отзывы 35 В сборник

/От этого момента идёт новый стих/

Настройки
Быть ребёнком хорошо. Но невозможно быть им вечно. Мы часто об этом забываем, а потом платим... *** Каждый день — как маленький праздник. Я и думать забыла о Шоне, своих обидах и прочей, как казалось, ерунде. Дни сменялись днями, а мы с Алес купались, веселились и бегали по лугам. Единственное, про что я не забыла, — это учёба. Её я не соглашалась пропустить никогда. Я читала, учила и зубрила. Мне во что бы то ни стало хотелось быть лучшей. — Олли, ты пойдёшь на речку? — с недавнего времени Алесандра начала называть меня "Олли". Я была не в восторге, но переубедить Алес невозможно. — Угу, конечно... Возьму тогда с собой трансмутацию... — в закромах на чердаке у подруги оказались учебники. Туда мы залезли случайно и, найдя кучу всякой всячины, провозились до вечера. Я нашла огромный сундук с книгами и перетащила их к себе в комнату, а Алес обнаружила старые бальные наряды. И тоже, конечно же, затащила их к себе. Каждый учебник был подписан аккуратным почерком дедушки Алес. Тинар йор Роск был человеком явно очень любопытным. Страницы всех учебников были испещрены пометками, новой информацией и замечаниями. Пожалуй, читать их было даже интереснее, чем саму книгу. Когда Эрабика увидела мои горящие глаза, она разрешила взять эти книги с собой в школу. Мы вышли к реке. Но остановились. Что-то странное было в ней, непривычное... — Алес? — напряжённым голосом спросила я. — Олли? — эхом отозвалась она. Мы непонимающе переглянулись. Ведь внешне всё было как всегда. Но тревожное чувство не покидало. Не резвились рыбки, потускнело солнце. А ещё на душе было паршиво и просто-таки ужасно. Меня подташнивало, знобило, а голова шла кругом. И, похоже, Алес было не лучше. Я начала прокручивать в голове всё, что знала о таких симптомах из книги. И побледнела. — Алес, бежим! — крикнула я. Единственное, что вызывало тошноту, страх и недомогание у магов-людей и у эльфов... Это... Да, верно, алтари! Алес даже не спросила зачем; мы бежали, спотыкались и снова бежали. Ну почему я забыла амулет? Почему? Сзади послышался хруст веток. Чьи-то тяжёлые ноги раздавили, судя по всему, совсем не маленькую веточку. В сердце уже кололо, бок нещадно ныл, но я бежала. Хвала Ларише за такого прекрасного учителя, как Сианург! Я его узурпатором называла? Никогда больше не буду! Только бы выжить. Но мы банально не успели. Загородила дорогу нам большая чёрная тень. Куда больше размером, чем могла бы быть у простого человека. Я подняла голову и взвизгнула, как обычная девчонка-первоклассница. Это был орк. — А-а-а-а!!! — сзади кто-то схватил Алес. — Алес! — вскрикнула я, но жесткая ладонь накрыла рот. Я брыкалась, царапалась, но толку не было. Что с нами сделают, я догадывалась. Алтарям ведь нужна пища... Хуже всего было то, что магия не слушалась. Не реагировала, ни-че-го. Алтарь напрочь заблокировал нашу силу, а мне хотелось плакать. Сейчас я не могла ничего. Трое орков против двух слабых девчонок — это слишком много. Мы бы и с одним таким без магии не управились. Всё, что я могла, так это взывать к Ларише и сжимать твёрдый корешок книги. Его края больно врезались в ладонь, но я не ослабляла хватку. "Шон! Астер! Тиану! Арден!" — ну почему я не дракон? Моя ментальная магия действовала в приделах трёх метров, а сейчас её и вовсе не было. Надеяться сейчас, что ко мне кто-нибудь в голову заглянет, не имело смысла. Но я не оставляла попыток. "Лариша, помоги!" — взмолилась я, уже не зная, к кому обращаться. И услышала в голове серебристый смешок. Я обалдела. Потому как вдруг поняла, что потоки ненадолго вернулись, а я почувствовала себя раз в пятьсот сильнее. Буквально на миг, чтобы хватило времени завопить: "ШО-О-О-О-ОН!!!". Перед собой я оправдалась тем, что его имя самое короткое и на другие не хватило времени, но это потом уже... Вспышка телепорта, и появился маг. Странно, что телепорт сработал, но, похоже, это снова проделки Лариши. Увидел нашу картину а-ля "Орки несут буйнопомешанных на жертвенник". Ну, а как ещё назвать лохматых нас, кусающихся и царапающихся? А я ещё орку между ног дала. Книгой. Тяжёлой. С острыми железными углами. Орк был не рад. Очень. И вот, нас опять спасли. Шону раз плюнуть, трое орков. Но это же Шон... А в доме состоялся серьёзный разговор. Неизвестно, сколько жертвенников было в этом районе; оставаться здесь было небезопасно. Поэтому Шон решил переправить нас с Алес в школу, эти две недели до уроков мы найдём, чем заняться, а Эрабику и Руна, который был пока в отъезде, в Ларран. А после разговора я подошла к Шону и, глядя под ноги, спросила: — Ты не сердишься? Он удивился. Его брови смешно сложились домиком. — За что? — Ну... За мои мысли, — я густо покраснела. Смутился и маг, а потом покачал головой. Я с надеждой посмотрела на него: — Тогда мир? — лето сильно выветрило любовь и неземные чувства. Нежность осталась, пропала гордыня, а ещё... Очень хотелось хотя бы просто дружить с магом! И пусть для меня он всегда будет идеалом любого парня, но дружба с таким человеком была куда важнее. Я замерла, напряжённо ожидая ответа. Шон тоже замер, потом улыбнулся своей бесподобной улыбкой и протянул мизинец, как в детском садике. — Мир!
199 Нравится 148 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (11)