ID работы: 929888

Детство Мари

Джен
R
Завершён
23
mikaru-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темная улица, освещаемая лишь одним высоким фонарным столбом, который тускло светил, иногда позволяя себе потухать. Очень темно и холодно. Неудивительно, дождь льет шесть часов подряд, как будто это месть за то, что его так долго не было.  До неприличия худая девочка, примерно восьми лет, резко обернулась, услышав какую-то возню за спиной. Спутанные светлые волосы, как обычно собранные в два высоких хвоста, неприятно прилипали к и без того мокрым рукам. Мари, так звали девочку, нервно вздохнула и посильнее стиснула в руках свою куклу по имени Чак. Нет, это была не простая куколка для девочек, с которыми обычно играют в таком возрасте, это была старая и страшная игрушка с заплатами на одежде и пистолетами в корявых руках. Никто из детей, пребывая в уме и здравии, не притронулся бы к такой кукле.  Мари нашла Чака в одном из заброшенных домов, в которых укрывалась вместе с матерью. Когда на улице прогремел первый выстрел, они очень быстро покинули родной дом, не успев ничего забрать с собой. Поэтому сейчас эта кукла была единственным, что было у девочки. Удостоверившись, что за спиной никого нет и за ней никто не следит, Мари неуверенно двинулась дальше, пытаясь не обращать внимания на режущую глаза темноту.  С того момента, как ее мать насильственно забрали, назвав ведьмой и обвинив в колдовстве, прошло три дня. Три ужаснейших дня без пищи и сна. Их город полностью погряз в коррупции, воры, убийцы и революционеры лишь усложняли и без того нелегкую жизнь в Вероне. Мари должны были забрать и убить вместе с матерью, но девочка спаслась с помощью своей игрушки, которую, сама того не зная, она контролировала духовно. Днем на улице было слишком опасно, никто не обратил бы внимания, если бы совершилось очередное убийство или нападение. Мари это очень хорошо осознавала и, наученная горьким опытом, старалась не привлекать к себе никакого внимания, днем обычно отсиживаясь в подвалах, а с наступлением ночи отправляясь на поиски матери. Отца у девочки не было, он погиб буквально сразу после ее рождения.  Разумеется, бродить ночью по темным улицам не безопасно, тем более для маленькой девочки, но Мари не боялась. Вот, как сейчас, когда ей навстречу идет компания людей. Они вооружены. Поборов легкую дрожь в ногах, девочка прижала Чака к груди, понимая, что люди вряд ли просто пройдут мимо.  Так и есть. Сейчас, в такие тяжелые времена, ничего не имеет значения. Не важно, что маленькая девочка не представляет опасности, главное то, что она - враг, а, следовательно, подлежит уничтожению.  Несколько выстрелов, испуганный крик, полный недоумения и отчаяния. Дело сделано. Люди, собиравшиеся убить Мари, мертвы и сейчас лежат на сырой земле, истекая кровью. Девочка выдохнула, стараясь не смотреть на тела и поспешно обошла их. Чак в очередной раз ее спас. Это было совсем не сложно, несколько выстрелов из пистолетов - и готово. Те люди даже не успели ничего сообразить. И так было с каждым, кто пытался помешать Мари. Да, возможно, это было жестоко, ведь ей приходилось убивать даже тех, кто просто пытался помочь, но если бы она этого не делала, то давно была бы мертва, как и ее мать. Осознав, что сил для продолжения пути уже не осталось, девочка устало сползла по стене, не боясь испортить черное платье. Ужасно хотелось есть. И недавняя битва окончательно лишила ее сил. Хотелось просто свернуться клубочком и плакать от бессилия и одиночества. Мари уже догадывалась, что осталась одна, что ее мать убили еще тогда, в тот же день, как увезли, но упорно отказывалась в это верить. И сейчас, мыслями она находилась где-то далеко, вспоминая, как они жили до восстания. Ее мысли прервал очередной шум. Мари поспешно распахнула глаза и увидела в пяти метрах от себя мальчика с длинными темными волосами и такими же темными глазами. Мальчик заинтересованно разглядывал Мари, в частности, ее игрушку. Увидев, что он пошел к ней навстречу, Мари, несмотря на усталость, поднялась на ноги, выставляя Чака вперед. Пистолет выстрелил ровно два раза. Через пять секунд Мари испуганно вжалась в стену, увидев, что пули не причинили врагу никакого вреда. Он все так же продолжал идти ей навстречу. Собравшись, Мари гордо вскинула подбородок, не желая казаться жалкой. В мальчика снова полетели пули, а затем, небольшие ракеты, после которых никто не выживал.  -Я Хао. Хао Асакура. Мой уровень фуреку гораздо выше твоего, тебе не удастся меня победить, - спокойно объявил мальчик, вокруг которого создалось полупрозрачное защитное поле, поглощающее все атаки Мари.  Девочка обессиленно опустила руки, понимая, что силы кончилось, и сейчас она умрет. - Кто ты? - Хао остановился напротив девочки, - имя. - Марион Фауна, - вяло, но с какой то дерзостью в голосе ответила девочка, поднимая на него глаза. Хао сухо улыбнулся, протягивая ей руку: - Я помогу тебе. Ты сильная, - голос был подозрительно спокоен. Девочка недоверчиво оглядела нового знакомого, борясь с усталостью. Глаза постепенно застилала темнота. - Я помогу тебе, - еще раз повторил мальчик, беря ее за руку, - идем. Устав бороться, Мари поплелась за Хао, мысленно пообещав себе, что если он не врет и действительно не собирается ее убивать, то она будет благодарна ему до конца жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.