солнечное кольцо

Фемслэш
R
Завершён
51
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Faun — Sonnenreigen

Nightwish — Sleeping Sun

Sergei Stern — We'll Be OK

      Мы впервые увиделись на пшеничном поле. С золотистой блестящей шерстью тебя совсем не было видно, только лёгкий шелест и колыхание колосьев выдавало чьё-то присутствие. — Что же ты там делала? — и подкралась ближе.       Как только я задала свой немой вопрос в голове, из золотого моря вылетела стая ворон, а у тебя в зубах осталось одно сумрачное перо. Ты выглядела очень счастливой и довольной содеянным.       Развернувшись ко мне, ты испугалась. И тогда я впервые увидела твой взгляд. Словно ночное небо перед рассветом. Глубокий синий, а чуть ниже, у восходящей земли, сиреневый и жёлтый оттенок очерчивает зрачок. Один сплошной блик в глазах стал Серебряным поясом, за которым я так люблю наблюдать, сбегая из лагеря.       От неожиданности ты выронила добычу, стыдливо и удивлённо смотря на меня огромными глазами. Столкнулась с моим тёплым ореховым взглядом, который по-доброму и с улыбкой встретил тебя. Я поспешила поднять перо, но ты положила лапу на опахало, прижимая к земле. — Не стоит… Ещё завтра наловлю. — на удивление, голос оказался грубым и хрипловатым. Не совпадал со сладкой внешностью. — Вороны запоминают, где их обидели. — Не все вороны такие умные. Жду тебя завтра в это же время. — и повернулась ко мне спиной, убегая на север. — До встречи! — я провожала тебя взглядом с лучезарной улыбкой, пока высоко поднятый хвост не скрылся за горизонтом. И ушла на юг, иногда оглядываясь.       Весь вечер я не смыкала глаз, ворочаясь на уютной мшистой подстилке. Стоило мне опустить веки, как твой образ мгновенно всплывал. В ушах звенел холодный и властный голос, повторяя последние слова о встрече. Хочу заснуть ради тебя, но не удается.       Почему я сразу не сообразила тихо выйти из лагеря? За его пределами не было никаких шорохов и храпа, лишь идеальная тишина. Обширное поле было моей излюбленной наблюдательной площадкой. Ещё только начинало темнеть и небо медленно покрывалось россыпью молочных брызг, где-то огромными и сияющими радугой, а где-то белыми точками. Постепенно расцветал Серебряный пояс, которого я так ждала. На момент забыла о тебе, погрузившись в мысли о звёздах.       Мои чуткие уши уловили шорох в кустах, а зоркие глаза заметили вдали незнакомый силуэт с севера. Я решила пригнуться к земле и скрыться в высокой траве и медленно, словно охотница, идти к незнакомцу. Дыхание внезапно замерло, а сердце с бешеной скоростью билось о грудную клетку, пытаясь вырваться. Тот самый запах, который я успела запомнить. И подняла голову, смотря на тебя. — Не спится? — такой же холодный голос. — А… Ага… — запинаясь, произнесла я, виновато опуская голову.       В ответ ничего не было слышно. Ты села рядом со мной, поднимая морду к небу. А я с нескрываемым любопытством рассматривала тебя. Золотистая шерсть светилась перламутром. Клиновидная голова с грубыми контурами. Крупное поджарое тело, но тонкие и длинные хрупкие лапки. В сравнении с тобой я казалась крошкой. И заметила на себе скользящий недовольный взгляд. Угрюмо вздохнула и перевела взор на небо, где Серебряный пояс стал ещё ярче.       Я проснулась от солнечных лучей, что щекотали и пригревали мордочку. Потянула передние лапы, попыталась встать, но на крупе почувствовалось движение. Сонными глазами глянула через плечо и вскрикнула, замечая рядом с собой возлюбленную.       Ты положила голову на мой бок и обвила тонким хвостом лапы, словно обнимая и прижимая к себе. Спала и улыбалась, как ангел, без единого движения. Даже ушами не пошевелила на мой крик, но через минуту резко открыла глаза. — Доброе утро. Чудесная была ночь, не правда ли? — снова этот хриплый голос. — Доброе… Меня наверняка потеряли и ищут… — я отошла от незнакомки и спешно вылизала шерсть, пытаясь избавиться от чужого запаха, чтобы вернуться в лагерь. — Не спеши. — ты поставила лапу на мой хвост и потёрлась щекой о плечо, хитро смотря. — Не помнишь, как я набросилась на тебя? Вылизывала морду, грудь… Твоя рыжая шерстка словно пух забивалась мне в нос. Ты так смеялась и стонала, что мне совсем не хотелось останавливаться. — ты перешла на более властный тон и слабо прикусила меня за ушко. — Что? Чем это мы таким занимались? — робко и тихо ответила я, задержав дыхание. — Ха-ха, я шучу. — широкая блестящая улыбка озарила твою серьёзную мордочку. — На самом деле, ты мне рассказывала о созвездиях и легенды о ночном небе. О Луне, Солнце, Серебряном поясе… Но потом стало клонить в сон. Не могла же я оставить свою очаровательную подружку, верно? — Всё равно ничего не помню… — я облегченно выдохнула и тихо заурчала в ответ, уткнувшись носом в шерсть на твоей груди.

***

      Долго и беспечно я прожигала юность в твоих объятиях.       Днём мы в золотистой пшенице обрывали колосья и гоняли стаи ворон, заменяя их тушками завтрак и обед. Выдёргивали из хвоста и крыльев чёрные сияющие перья, пытаясь щекотать друг друга. Грелись на солнце и мечтали о будущем.       По ночам любовались звёздами и Серебряным поясом, прижимаясь друг к другу. Только в темноте мы могли быть откровенны. Делились секретами и сближались телами, с придыханием нашептывая сладкие слова о любви. Вместе засыпали и просыпались, к утру погружаясь в племенную рутину. И так встречались через день.

***

      Все целители племён говорили о предстоящем Солнечном затмении и предвещали великую беду. Но я не верю в эти детские сказки. Как и ты, моя дорогая. Всегда мечтала увидеть своими глазами полумрак в полдень, а не слушать рассказы старейшин о Чёрном дне.       Мы встретились при первых лучах солнца и устроились в глубине пшеничного поля. Сидели и молчали, иногда переглядываясь и слабо улыбаясь друг другу. У тебя постоянно подёргивались уголки рта, делая улыбку более широкой. Мне это казалось милым и забавным. — Солнце уже высоко. Скоро подкрадётся Луна! — радостно пискнула я и выпустила когти, в нетерпении царапая землю.       Ты положила голову мне на плечо и тяжело вздохнула, прикрыв глаза. Кажется, заснула. Ничего страшного, я позабочусь о твоём покое и разбужу сразу, как увижу надвигающуюся Луну. И подняла взгляд к небу, с прищуром смотря на солнце. Кажется, с каждой минутой теней становилось всё меньше, а лучи — не такими длинными. — Просыпайся… Луна уже начинает надвигаться! — я ласково шепнула тебе на ухо и лизнула в макушку. Ты приоткрыла глаза и широко зевнула, поднимая морду.       Каждая секунда тянулась мучительно долго. Моя нетерпеливость достаточно истрепала нервы, заставив яростно размахивать хвостом. Солнце становилось всё мельче, небо и земля покрывались мраком. Издавая жалобный стон, я почувствовала влагу на плече. Повернулась к тебе и застыла в удивлении.       Ты мелко дрожала и с губ тянулась пенистая слюна. Спешно глотала и в немом крике обнажала клыки, распушив загривок и выпустив когти. Замерла и завалилась на бок, каким-то чудом не падая. Я обеспокоенно глядела и медленно подошла сбоку, поддерживая тебя. Смотрела то на небо, то на подёрнутую гримасой ужаса морду. Темнело стремительно, словно зимой. Непроглядный сумрак не наступил, но атмосфера вокруг напоминала поздний вечер, когда загорались первые звёзды.       В мгновение ока ты упала на меня, неистово размахивая дрожащими лапами в воздухе. Я вскрикнула и спешно вылезла из-под тебя, смотря на вздрагивающее тело. Ты извивалась подобно змее, подпрыгивала, медленно поднималась и вновь ударялась грудью, переворачивалась через себя, шипела и разбрызгивала слюну, царапая мягкую почву. — Ну же, посмотри вверх! Ты мечтала об этом! — отчаянно крикнула я, надеясь привести тебя в чувство. Краем глаза глянула на небо и увидела чёрный, словно уголь, диск, окружённый пылающим кольцом. Недолго думая, бросилась к тебе и из всех сил прижала к земле, приподнимая голову, чтобы ты хоть на миг увидела мечту всей жизни. И в последний раз заглянула в твои безумные зеркала души. Глубокий синий скрылся за расширенными зрачками, подёрнулся мутной пеленой и закатился, отражая в белках редкий свет от солнечной короны.       Перед глазами разлилось красное полотно. Стоило чуть ослабить хватку, как ты в очередном бешеном припадке рассекла мне лоб и плечо, отбрасывая в сторону. Я пронзительно вскрикнула от боли и побежала в неизвестном направлении, подставляя себя хлёстким ударам пшеничных стеблей. Бежала и кричала, срывая горло. Начала выдыхаться и оступаться, в один миг потеряв землю из-под лап.       Тьма и кровь оказались против меня. Как и предвещали Звёздные предки.

***

      Интересно, сколько я была вне сознания? Всё это время я видела перед собой только пустоту. Иногда нежным голосом будила целительница, чтобы дать попить из смоченного в воде мха. Каждое утро и вечер разжёвывала травы и накладывала едкую кашицу на лоб и плечо, вновь оставляя в покое.       Говорят, меня нашли в овраге во время Затмения. Я была покрыта пылью и кровью, изредка вздыхала и пыталась что-то сказать. Говорят, это и есть тёмная магия скрывающегося солнца, и я теперь буду навечно проклята. Целительница звала меня посетить Лунное озеро и обратиться к предкам, чтобы попытаться отмолить все грехи и очистить душу. Но я категорически отказывалась, не задумываясь ни о чём. Зачем? Разве не Звёзды послали Луну, чтобы съесть Солнце? И теперь идти к ним с поджатым хвостом, умоляя о пощаде?       Я вышла к пшеничному полю и вдохнула полной грудью. Голова немного освежилась. Медленной пошатывающейся походкой погрузилась в золотое море. Прислушалась к шорохам и почуяла воронью стаю. Охотничий инстинкт начал неспешно пробуждаться, и я его удовлетворила, поймав крупную птицу. Чуть откусила тёплого мяса. Абсолютно безвкусно. Остальные вороны кружились вокруг меня и пытались утащить мёртвого сородича, а я даже не пыталась их прогнать. Совершенно неинтересно. Без тебя, моя дорогая, очень тоскливо на душе. Вырвала все перья из хвоста и крыльев, разложив перед собой. Кажутся не такими радужными, как это было с тобой.       В хаотичном порядке возвращаются воспоминания, а я пыталась составить из них ровную цепочку. Первая встреча, совместная ночь, охота… Солнечное затмение. Чёрный идеальный круг, окружённый огненным кольцом. Что же было ещё? Ты билась о землю, истекала слюной, ударила меня. А дальше мысли будто выбили и осколки развеялись ветром.       Я взяла перья в кучку и прыжками выбралась из пшеничных зарослей, двигаясь к обрыву. Жаль, что мы не успели провести время на нём. Мы были так очарованы золотистыми колосьями, что совсем забыли о самом живописном месте нашего леса. Мысленно благодарю себя за то, что предложила наблюдать за Затмением на поле. Ведь мы могли убить друг друга и были виноваты. Как бы мы взаимно посмотрели в глаза на небесах?       Села на самый край и подставила мордочку свежему прохладному ветру. Внизу протекала бурная река, начинались владения Речного племени. Что же будет, если я захочу нарушить границы? Ха-ха, ничего они мне не сделают. Ведь они опоздают, чтобы поймать меня. — Идём со мной. — послышался холодный голос за спиной. Я оглянулась, но никого не было. — Чего же ты ждёшь? — становился более настойчивым. Запах смолы и сосновых иголок медленно окутывал меня.       Я закрыла глаза и… Увидела тебя. Золотую шерсть, серьёзную морду, широкие плечи. Тот самый рассветный взгляд, в который влюбилась до потери памяти и хочу видеть вечно. Но моя маленькая звёздочка в полумраке угасала, пока бесследно не пропала. — Стой… Куда же ты?! — пронзительно крикнула я в пустоту и рванулась вперёд. Под лапами ощущался лишь поток воздуха. Было страшно даже чуть-чуть поднять веки.       Послышался громкий хруст костей и гальки. Перья по одному выпадали из окровавленной пасти.       Крылья не успели расправиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.