ID работы: 930072

Пророчество Полночи

Слэш
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Когда то, давным давно, когда только цивилизация начала подавать признаки жизни, на пике власти была раса Драйгонайдеров. Это были существа, с рождения обладающие магическими дарами, драконы, со своими устоями и традициями. Магия в крови каждого, и передающаяся по наследству, делала эту расу самой благородной из всех на землях Пророчества. Дети, что обладали магией с детства, в подростковом возрасте становились войнами и могли использовать для защиты один из артефактов и тотем животного, что позволял призвать в помощь животное. Но, как во многих сказаниях, Было исключением, когда когда однажды родился ребенок, не обладающий магией и связи со Звездными предками (духами умерших людей - драконов). Имя ему было Сааган Эрагон. И он рос, в надежде, что сможет стать войном, как и все его друзья. Но, когда все стали войнами а маленький Сага нет, он стал усердно изучать магическое искусство, основы боев, как на мечах, так и на всех видах оружия. Эрагон ко всему проявлял интерес и вскоре даже обогнал своих собратьев по знанию и опыту. К зо годам он уже полностью освоил стихию огня и одерживал победы на мечах на турнирах. Но никто не воспринимал Эрагона всерьез все равно. И для многих был шок, когда обычный ребенок стал не только одним из опытных магов - воителей, но и стражем предводителя Пророчества Полночи. Считалось, что это был знак свыше, знак Звездных предков. А духов очень почитали. Эрагон стал войном императора во время одной из Великих войн, когда существа Полночи покинули свои земли под предводительством Некрона, темного лорда, который решил подчинить себе империю, тем самым обрушив на светлую империю Тьму. И тогда Императору Сарго пришлось собрать большую армию, в которой был и сам Эрагон. Была страшная резня. Силы Тьмы превосходили в численности. Эрагон воспользовался запретным артефактом, мечом Зигфрида, что обладал темной силой и не каждому было под силам им управлять. Тем более Сага был даже не маг. Но каким то чудом меч не отверг Эрагона и сослужил хорошую службу. Имперские воители смогли отбросить армию тьмы, но лишились императора, Сарго, которого темный лорд, Некрон, успел поразить сферой тьмы и это убило правителя изнутри. В последний момент Императора сделал своим наместником Эрагона, а не сына, Дигла, опытного коренастого воителя. Саага взошел на трон, а войны, в числе которых присутствовали Энайя, белая колдунья, наместник Долины Белого Дракона, сын Сарго, Дигл, поклялись верой и правдой служить новому императору и всему Пророчеству. Прошло не так много времени, как Эрагон повстречал девушку, как ему казалось своей мечты, Бритни Капуэро, смертную, с острова Тапика, которая сопровождала отца к замку императора Полночи. Так Сааган и Бритни познакомились. А ее отец получил разрешение торговать товаром с островов Тапики. Девушка стала женой Эрагона, хотя не все одобряли брак со смертной, которая не имела ничего общего с магии или драконах, хоть и читала о том, что воители империи не редко призывали на помощь покорителей небес для защиты себя и земель Пророчества. У них родилось пятеро детей, и все они кроме самого слабого малыша стали магами, последний ребенок был человеком, и отец лично был его наставником чуть ли не с рождения. Он окрестил сына, Дрэйгон, потому как малыш быстро нашел общий язык с темно - зеленым драконом, которого все звали Ив. Бесстрашный мальчуган, не имея магического дара, легко и быстро научился езде на своем чешуйчатом друге. И император не стал разлучать сына с драконом. Так у маленького Драго появился спутник, и все говорили, что малыш весь в Саагана. Время шло, и дети императора выросли прекрасными воителями. Труднее всего было Дрэйгону, но когда началось пришествие темной орды, его братья были очень ею очарованы. И к великому ужасу жителей полночи, встали на сторону темного вездесущего лорда, Некрона, помогая ему уничтожать некогда любимый ими мир. Сердце императора было разбито и даже любящие объятия Бритни и оставшийся верный Эрагон, не могли взбодрить Саагана. Он знал, что должен был делать, это искоренить тьму из своего Пророчества и вновь отбросить ее за Темные Земли, где существа Полночи и должны быть. Для этого император вновь обратился к темному артефакту. И вышел против Некрона, а значит и против своих детей, что были под сильным влиянием мрака. Меч Зигфрида дал императору небывалую до этого мощь, и чем больше Сааган убивал врагов, тем сильнее он становился. И вот когда нужно было противостоять своим детям, император стал Иным, его тело горело от Сил, что поглотил его артефакт, а глаза были пылающими искрами. В порыве гнева, император перебил практически всех детей, один из бедняг, по имени Беал, смог уйти, благодаря Некрону, своему новому правителю. Некрон обратился в ужасного темного дракона и попытался раздавить императора Полночи, но Сага призвал все свои Силы и слился с телом своего спутника, Драконом песочного цвета, Зигом, увеличиваясь в размерах и уже на равных сражаясь с темным лордом. С помощью темной Силы меча, который все это время подпитывал императора, Сааган сумел таки победить темного лорда, но Зло, что существовало в Некроне, вырвалось и обрушило свои когти на императора, Практически погубив его личину в теле дракона. При последних проблесках разума, Сааган улетел из жилых районов Пророчества, что бы не дай бог не разрушить свою. теперь уже бывшую империю. Все слышали, как рев ящера тонит в порывах ветра, а его силуэт исчезает по мере того, как дракон удалялся от своих земель. Жители Полночи были шокированы потерей такого прекрасного императора, однако отчаиваться не стали. Их взор был обращен на единственного теперь уже наследника Эрагона, Дрэйгона, которому было еще очень мало лет, что бы полностью взять власть над империей Пророчества. Ему помогала мать. А потом из дальнего королевства приехал старший брат Саагана, Майкл, когда получил известие о гибели императора. Бритни, вдова, императрица, передала часть правления брату мужа, пока Эрагон - младший не стал достаточно взрослым, что бы полностью управлять Пророчеством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.