ID работы: 9301156

Самоизоляция

Джен
G
Завершён
5
автор
эпс бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вышел из дома

Настройки текста

Уже шёл месяц как Миша сидит дома. Ещё до того, как вирус дошёл до России, во время учебной недели парень заболел и перестал ходить в школу. На второй неделе объявили кабинетный режим, начали пользоваться антисептиками в школах. А на третьей школу и вовсе закрыли на карантин. Во всём городе была объявлена обязательная самоизоляция, а выходить можно было только в магазин, выкинуть мусор или погулять с собакой во дворе. Собаки у Цыркунова не было, мусор выкидывать его никто не выгонял, в магазин не отпускали. Вроде бы так просто, отсидеть «всего-то» месяц дома, что страшного? Но спустя четыре недели взаперти подростку стало невыносимо одиноко, скучно и противно. Никто не мог к нему приходить, и он ни к кому не мог прийти. Скука смертная, да и только.

***

Началось Дистанционное Обучение, и первые дни такого распорядка показались всем сущим адом. Куча домашки, тормозящие конференции и так далее. Но даже за такое короткое время обучения, все успели понять что соскучились друг по другу. Хоть класс у Михаила был так себе, но каждый понимал что хочет встретиться вживую, снова пойти в школу и устраивать вместе хаос как раньше. Правда, данная возможность появится, по-видимому, только в следующем году, ведь учиться дистанционно они будут до 29 мая.

***

14 апреля 2020 года

9:30. Челкастый встал так рано не потому что начинаются уроки, а из-за того, что появился новый закон. Благодаря нему ученики должны будут собираться в конференции в 9:45 утра, чтобы выяснить, кто ещё не проснулся, и отметить это. Парень сидел за столом в своей комнате и клевал носом, стараясь не уснуть прямо перед перекличкой. Собравшись с силами и от души похлопав себя по щекам, Миша взял в руки телефон и, разблокировав, зашёл в ВК. +1 Сообщение Ткнув пальцем в диалог, Цыркунов присмотрелся к имени аккаунта.

Света Дейдример: Дарова. Сегодня в 13:30?

Михаил Совергон: Ае. Напишу как выйду.

Света Дейдример: Ладно. Позвони как подходить будешь, ахахах.

Михаил Совергон: Лан, лан. Выйдя из ВКонтакте, парень зашёл в беседу класса в поисках ссылки на конференцию. Найдя её, он перешёл по ней и стал ждать, когда соберутся все остальные, и их запустят в «зал». И вот прошло 10 минут, как учительница приняла всех в конференцию. — Доброе утро всем! — бодрым голосом произнесла учительница. — Доброе, Елена Николаевна! — сонно отозвался весь класс.

***

Время 13:10. Миша накинул на себя куртку и начал шнуровать кроссовки. Несмотря на то, что в 13:30 должен был быть урок немецкого языка, парень решил его прогулять. Да и в беседу пока никаких ссылок не кидали, так что можно было не волноваться. Поднявшись, Миша взял телефон с тумбочки и быстро напечатал Свете сообщение о том, что он уже выходит из квартиры. Схватив ключи от квартиры, Миша выбежал на лестничную площадку, быстро спускаясь по лестнице. Оказавшись уже на улице, Цыркунов поёжился от холода, утыкаясь носом во внутрь куртки. «Пиздец, уже апрель, а холодно как зимой», — подумал парень про себя. Вздохнув, он направился к дому Дейдример. За 10 минут Миша дошёл до Светы, подошел к домофону и позвонил в квартиру. — Кто там? — послышался голос Трубины из динамика. — А ты кого-то ещё ждёшь? Открывай давай. — ответил Цыркунов. Домофон издает пищащий звук, открывая дверь. Миша входит подъезд, вызывает лифт до 6 этажа и благополучно едет наверх. Выйдя из лифта, парень заметил открытую дверь в квартиру и свою подругу. — Вау, живой, — ухмыляясь сказала Света, открывая дверь шире и пропуская Мишу внутрь. — Ха-ха, как смешно, — закатив глаза пробормотал Совергон, закрывая за собой дверь. — Так это, нам скинули ссылку на конференцию или нет? — Неа, ничего не написали. Хотя, урок должен был уже начаться, — девушка посмотрела на наручные часы, качая головой. — Значит урока не будет, прекрасно, — потянувшись сказала Дейдример и направилась на кухню. — Ты чай будешь? — Да, буду. Чёрный, если можно, — снимая кроссовки ответил Миша, попутно снимая с себя куртку и вешая её на крючок. После этого пошёл на кухню за подругой. Сев за стол, Цыркунов сразу обнаружил перед собой чашку с горячим чаем. — Спасибо большое, — с лёгкой улыбкой поблагодарил Миша, взяв чашку в руки. — Всегда пожалуйста, — Света села напротив, попивая свой зеленый ароматный чай. — Как ты? Как Отец? — начала расспрашивать она. — Я как обычно, никак. А Отец, ну. пьёт. — Снова? — Да, ничего не меняется, — хлебнув чай, ответил Цыркунов. — Н-да.— сказала девушка, потупив взгляд. — Слушай, а я тут вчера такое узнала! — Турбина оживилась, начав искать что-то в телефоне. — Смотри! — она повернула к Мише экран. — Мхм, видел, — скрываясь за чашкой сказал парень.

***

Прошло 4 часа, Цыркунов уже как полчаса собирался пойти домой, но подруга не переставала говорить. И вот, время 17:54, и Миша засобирался, теперь уже точно. Накинув куртку и выйдя из квартиры, он на прощание крепко обнял Свету. Миша быстро спустился по лестнице и вышел из подъезда. Достав телефон из кармана, парень начал записывать голосовое сообщение своему другу, Кашину. — Ебать, короче, я просидел у Турбины 4 часа, нахуй, ахах, мы там в шахматы играли, болтали о чём-то, вся херня. — Цыркунов поднял взгляд и увидел 3 больших чёрных силуэта впереди, но решил, что в них нет ничего подозрительного, так что продолжил записывать голосовое. Но силуэты всё приближались, через минуту они уже встали возле Миши, и парень заметно притих. — Здравствуй, — Сказала женщина в маске. — Здрасьте. — тихо пробормотал под нос Цыркунов. — Не бойся, — по-доброму сщурив глаза, сказал мужчина. — Мы не из полиции, мы из медицинского комитета. — А, а я уже запаниковал. — нервно отозвался Миша. — Нет-нет, не бойся, всё нормально, — Мужчина, кажется, улыбнулся. — Что-ж, меня зовут Светлана, вот мои документы, — женщина достала из кармана удостоверение и показала Мише. — Как и сказал мой коллега, мы из медицинского комитета. Ты знал, что в городе объявлён закон о комендантском часе для подростков и детей? — Что? Нет, извините, я целый месяц дома сидел, ничего не знал, — это прозвучало как отмазка, но Миша говорил правду. Он не особо следил за новостями, а родители не так уж и часто обсуждали что-то о вирусе и нововведениях касательно такой ситуации. — Мы всё понимаем, по тебе видно, — один мужчина посмеялся. — Нам нужно записать твою школу, ФИО и адрес. Где живёшь? — Светлана достала бумагу и ручку. — А, в соседнем доме. — Цыркунов указал на серое здание 9-ти этажки. — Улица Амбарная, 23. Учусь в 114 школе. — продиктовав все данные, Миша понял, что ему точно влетит. — Как ты понял, из дома нужно выходить в маске. С 13 часов дня до 18 часов вечера можно выходить на улицу. Если выйдешь позже — то тебя заберут в отделение, а родители заплатят крупный штраф. — Маска у меня при себе, — быстро ответил парень. — Я просто забыл её надеть, — опустив голову, пробурчал Цыркунов. — Но не надел же, — женщина опять улыбнулась. Эта улыбка уже походит на издевку.– Ладно, в принципе, ты свободен, можешь идти. Хорошего дня! — последнюю фразу проговорили все они хором. — И вам того же! — сказал Миша и немедленно направился в сторону дома. Почти замуровав глаза в экране смартфона, он заметил, что всё это время продолжал записывать сообщение. Отправив его, он начал записывать новое. — Кто там говорил, что на улице не ловят никого? Так вот, мои дорогие, ВЫ ПИЗДАБОЛЫ! — внутри парня до сих пор бушевала паника. Дойдя до подъезда, Миша зашёл внутрь и поднялся на свой этаж, вваливаясь в свою квартиру.

«Чо случилось?» — напечатал Кашин, когда Миша стоял на пороге, разуваясь. Цыркунов остановился и принялся строчить ответ.

«Чо-чо, блять, мед. комитет поймал, нахуй. Проебался со временем, хули»

«ХАХАХАХАХАХХАХА, ЛОШАРА БЛЯТЬ, АХАХАХАХАХХА»

«ПОШЁЛ НАХУЙ, КУВШИН, Я ВАЩЕ О ЗАКОНЕ НЕ ЗНАЛ»

«АХХАХАХАХАХА»

Сейчас Цыркунову было вроде и смешно, а вроде и стрёмно. Глубоко вздохнув и медленно выдохнув, Миша подошел к маме и рассказал ей о произошедшем. Мать не очень злилась, но была недовольна тем, что сын не знал закона. Они надеялись, что всё же гребанный медицинский комитет не сообщит школе.

***

Ребята, ещё раз повторяю, на улицу нельзя выходить после 18 часов вечера до 13 часов дня! — классная руководительница ругалась во время конференции в Zoom.— К тебе это тоже относится, Миша, — строго произнесла Елена Николаевна. —Да не знал я о комендантском часе! — с обидой в голосе бурчит Миша. — Знал — не знал, неважно. Ты первым делом должен был мне сообщить, чтобы я могла что-нибудь придумать! — учительница всё продолжала ругаться и злобно смотреть прямо в веб-камеру. «А можно пожалуйста перестать, я уже и так всё понял» — думал паренёк. Мише уже надоели эти нотации. Он и так попал в неприятную ситуацию, что полностью осознает. Зачем одно и то же по сто раз говорить? — Надеюсь все меня поняли? Все соблюдаем комендантский час!Да, мы поняли,— хором отозвался класс, и конференция завершилась. — Обещали же не сдавать. — Цыркунов тяжело вздохнул. — Хотя, это их работа, я не имею право их осуждать. Наверное. Миша поднялся со стула, прихватив с собой телефон, открыв диалог с Кашиным. Он был онлайн. «Кх, меня сдали»

«Лох»

«Пошёл ты >:)»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.