автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день я проживаю так, будто он последний, Как будто меня ничего не волнует, И так все ночи напролёт, всё лето, Я живу так, как хочу. Я отрываюсь и танцую, пока не взойдёт солнце… (Zara Larsson — Lush Life)

***

— Ты часть этой семьи… ты обязана чтить законы и следовать правилам, — говорит миссис Паркинсон, пока старая тетушка Нэнси затягивает корсет, — да давай же сильнее! — восклицает хозяйка поместья и в какой-то момент отталкивает крестную дочери и сама принимается за дело. Панси чувствует как всю область живота словно затянули в стальные тиски. Не убежать, не вырваться… очень скоро её с головой поглотит ужас предстоящих событий. — Ты совсем перестала следить за собой! Набрала в весе, совсем разучилась носить каблуки и даже волосы умудрилась испортить. — Я просто нанесла красящий тоник на пряди. — Больше не делай так, — женщина надавила в пояснице, заставив Панси полностью выпрямиться, — розовый цвет тебе совсем не идёт. К тому же, это ведь всё такое… магловское… Мерлин Милостивый, как можно вообще этим пользоваться?! — Вообще-то, там у каждой вещи есть инструкция, — девушка не могла промолчать. Как она вернулась в отчий дом, ей постоянно говорили, что она стала хуже. Боги, да Панси была счастлива по-настоящему. У неё были друзья, с которыми можно было поговорить на самые различные темы. Они столькому научили её… как ловить рыбу, показывать фокусы, как плеваться дальше всех, как ездить бесплатно на общественном транспорте. Она получила так много положительных эмоций, которых ей очень долго не хватало. И что самое прекрасное, ей не было никакой нужды быть зависимой от мужчин, ибо… она встретила человека, который ценил её и любил даже с недостатками. — Ты счастливая? — В каком смысле? — их с матерью взгляды встретились. На какое-то мгновение Панси показалось, что родительница находится в замешательстве. — Конечно… у меня прекрасный муж, дом-полная чаша и я… дала жизнь тебе. Ты продолжишь чистокровный род и сохранишь чистоту крови. Наша семья останется чистокровной. — Но я ведь стану Малфой… наша семья погибнет… — Ничего подобного… наша семья станет частью великого рода. Мы породнимся ещё и с Блэками. Только представь… за твоей дочерью выстроится целая очередь из завидных женихов. Паркинсон-младшая не хотела расстраивать маму, а потому и не стала «открывать глаза» на истинное положение вещей. В нынешних условиях важнее было выжить, а не кичиться происхождением.

***

— Я хочу тебе кое-что показать… — тётушка Нэнси, родная сестра отца, открыла ей проход в стене. — Мы же опоздаем! — Ничего… возможно, после этого ты изменишь своё решение… — женщина увлекала племянницу всё дальше, пока они не оказались в довольно странной на вид комнате. — Перед свадьбой с уважаемым Рабастаном Забини я повстречала Марка Аддерли. О, этот был… самый дерзкий из гриффиндорцев. В школе я его ненавидела… ну… мне так казалось. А потом… я влюбилась… да-да… я горячо полюбила человека, чьей матерью была маглорожденная. Я пыталась противиться этому чувству, но у меня ничего не получилось. Жених не принял бы отказа, а потому я просто… сбежала. Панси слушала всё с большим удивлением. Конечно, она знала, что тетя много лет прожила за пределами Англии, вот только о причине всегда умалчивалось. И лишь недавно Паркинсон вернулась в родной дом. Теперь стало понятно по какой причине отец пусть и принял сестру, но всё-таки не слишком тепло. — И ты сбежала с… Аддерли? — тетя кивнула. — Но… почему же… где он? Остался… — Умер. Несколько лет назад. Всё это время я приходила в себя. И знаешь, я никого так не любила. Я была самой счастливой. У нас родились близнецы. Оба закончили школу Ильверморни, с теперь и их дети вот-вот пойдут туда. Клянусь всеми Богами, я ни разу не пожалела о своём решении. Я была самой счастливой… — Зачем ты мне всё это рассказываешь? — Не хочу, чтобы ты всю жизнь мучилась из-за того, что не можешь сама распоряжаться своей судьбой, — Нэнси Аддерли с улыбкой посмотреля на племянницу, — помни: нет ничего важнее твоего счастья, — с этими словами урождённая Паркинсон вышла, оставив родственницу одну. Панси прошлась по всей комнате и, заметив портрет молодой женщины. Она была красива словно ночь и отдаленно кого-то напоминала слизеринке. Приглядевшись, темноволосая разглядела надпись, сделанную на краешке полотна. — Моргана Пендрагон? — хозяйка с портрета вдруг резко задвигалась. Её изумрудные глаза широко распахнулись, а пухлые губы изогнулись в странной усмешке. — Давно никто не посещал меня, — черноволосая окинула гостью изучающим взглядом, — и кто же это тут у нас? — Панси сделала несколько шагов навстречу к знакомой незнакомке (в конце концов, даже дети-волшебники знали о величайшей ведьме…). — Знаю… ты — моя дальняя родственница. — Р-родственница? К-как такое возможно? — удивлению Паркинсон не было предела. — У меня была младшая сестра. Ах, Мора оказалась намного счастливее меня. И знаешь почему? — Панси неопределённо пожала плечами. — Я вынуждена была расстаться с любимым человеком, в то время как она имела право быть с тем, кого желало её сердце. — А… кто этот возлюбленный? — на самом деле, Панси боялась задавать данный вопрос. И уж тем более она не ожидала услышать имя «Мерлин». — Я погибла, когда ещё была очень молодой, а вот он… прожил долгую жизнь… в облике старца. Он так и не забыл своего обещания и я… — Но если вы любили друг друга, почему тогда вас считают заклятыми врагами? — Так и было… но так случилось, что под маской ненависти скрывалась любовь и нежность. Ты ведь испытываешь тоже самое… жгучую ненависть и огромную любовь. — Но как мне быть? — казалось, вопросов стало только больше. — Ты знаешь что делать… — в глубине души девушка и сама это понимала. Она уже не та маленькая девочка, которая мечтала стать хозяйкой Малфой-мэнора. Нет, она познала какого это… быть свободной в своём выборе и любить не за что-то, а просто так… быть счастливой рядом с тем, кто понимает тебя. Драко же любил другую… Гермиону Грейнджер. Раньше Панси убила бы грязнокровку, но сейчас… она была рада, что эти двое нашли друг друга. И счастье их она не желала портить.

***

— Кто я такая, Стрелка? Кто же я? — девушка нежно коснулась рукой клюва птицы, подаренной Джорджем. Сова имела приятный золотистый оттенок оперения, чем ещё больше нравилась хозяйке. — Пора… — мистер Паркинсон с улыбкой посмотрел на дочь. Панси, набрав побольше воздуха в лёгкие, направилась навстречу судьбе. В гостиной уже собрались гости, большая часть которых были Пожирателями. Все они, чистокровные волшебники, были вынуждены скитаться по всей стране, залечивать раны после очередного поражения Того-кого-нельзя-называть. И почти все шептались о возможности возвращения Тёмного Лорда. Они наивно полагали, что Воландеморт даёт им силу. На деле же, полукровка Том Марволо Риддл был не больше, чем трусом, страстно желавшим поработить грязнокровок только из-за каких-то детских обид. Ведь если разобраться, тот же Геллерт Гриндевальд имел больше прав и возможностей стать предводителем чистокровных. Наследник Слизерина, Воландеморт не отличался благоразумием, убивал всех неугодных и к тому же, пытался таким вот диким способом получить преданность. И если бы Панси не увидела каким может быть мир, свободный от тирании тёмного волшебника, она бы так и продолжала разделять взгляды родителей. Тем не менее, слизеринка не желала всю жизнь провести в золотой клетке… без Темного Лорда чистокровные уже не смогут жить как прежде, а с ним… придётся постоянно бороться за жизнь. — Как ты? — спросила она Драко, подойдя почти вплотную. Выглядел тот довольно паршиво… поник, совсем не улыбался. — Всё из-за Грейнджер? — он поднял на неё полный удивления взгляд. — Ты любишь её, мне уже давно это известно. — Прости, Панси, я не… — Да чего тут извиняться?! Я ведь и сама не желаю, чтобы эта свадьба состоялась. Надеюсь, ты понимаешь о чём я? — девушка лукаво подмигнула бывшему софакультетнику. Малфой всё понял без лишних слов. Что-что, а думали они одинаково.

***

Гермиона с грустью смотрела на надгробие. (Рональд Уизли… прекрасный сын, отличный друг, любимый брат…) Рон получил ранение во время битвы за Хогвартс. Увы, он так и не выкарабкался и «сгорел» буквально за несколько месяцев. И вот уже столько лет подряд девушка каждый год навещала его на кладбище, проливая горькие слёзы. У них было так много планов, так много желаний. Они обо многом мечтали. И всё же… этому не суждено было сбыться. Вдруг послышался хруст веток. Гермиона поначалу не обратила на это никакого внимания и лишь когда плеча коснулась чья-то рука, девушка наконец обернулась. Встретившись взглядом с Малфоем-младшим, экс-гриффиндорка вскочила со своего места и хотела было скрыться. Однако мужчина перехватил её запястье и не думал отпускать. — Я… мне нужно идти… — она всячески избегала попыток смотреть в его серые глаза. В голове постоянно всплывал образ мёртвого Рона, который до того довольно долго мучился из-за событий прошлого. Лестрейндж, родная тётка Драко, замучила рыжеволосого мальчишку. Увы, тот до конца своих дней изнывал в агонии. И как же она могла забыть это… как могла простить?! Да, раньше слизеринец нравился ей. Она правда думала, что он изменился и… ему даже хватило смелости выбрать их сторону, но… сейчас это мало что могло поменять. — Сколько ещё ты будешь мучить меня? — Я? Не забыл, что ты — жених Панси Паркинсон? — Был им, но… мы расстались по-дружески. На самом деле, она уже давным-давно влюблена в другого, да и я… — Что «ты»? — Гермиона была непреклонна. — Прости пойми… я не люблю тебя. Никогда не любила. Ты… — Драко прервал поток слов поцелуем. Он впился в столь желанные губы и с большой неохотой оторвался от них, когда Гермиона попыталась укусить его за язык. — Ты… мерзкий… слизеринский хорёк, — она только-только выпуталась из объятий Малфоя, как, не заметив камушек, уже было упала. Благо, её подхватил Драко и пресёк все её попытки вырваться. — Ну всё, милая, теперь ты от меня никуда не денешься… — он с улыбкой посмотрел на девушку и та уже больше не стала противиться желанию. Тем временем в магазине «Всевозможных приколов» Панси в красках поведала возлюбленному о Моргане. — Это такая великая история любви! Именно поэтому… я наконец решилась и… выбрала тебя. — То есть, если бы не говорящий портрет неоднозначного содержания, ты бы стала женой Малфоя? — подытожил наконец Уизли. — Хочешь сказать, это всё, что тебя волнует в данный момент? — Паркинсон обиженно надула губки. — Не только… но ещё и ты… волнуешь меня… — Да уж, в умении говорить красивые слова и в тоже время опускать человека, тебе нет равных. — Правда? — Да! — Докажи… — Джордж улыбнулся, предвкушая нечто поистине интересное.

***

— Жизнь прекрасна, — Нэнси Аддерли согласно кивнула. — Спасибо, — сказала она, посмотрев на родственницу. Моргана добродушно улыбнулась, а через несколько мгновений ушла, направившись в сторону высокой фигуры в плаще. Нэнси знала, это он… возлюбленный Морганы. Не в этом мире, но они всё-таки обрели покой.

***

— У меня больше нет дочери! — воскликнул мистер Паркинсон. Он всё ещё не пришел в себя после её дерзкого побега. — У меня нет… — Посмотрите правде в глаза, — обратилась к родственникам Нэнси, — жизнь поистине прекрасна. И если вы правда счастливы, отчего же тогда пытаетесь что-то кому-то доказать? — с этими словами она вновь покинула отчий дом. Теперь уже навсегда. И, конечно, по совету единственной племянницы, женщина решила кое-что изменить… для начала она вновь посетит самые памятные для них с покойным супругом места. Как хорошо, что они у них были. Жизнь прекрасна… даже лучше, чем может показаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.