ID работы: 9308414

Apologies for being Stupid

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прошу прощения за свою Глупость

Настройки текста
Примечания:

Что такое любовь? На всём свете ни человек, ни дьявол, ни какая-нибудь иная вещь не внушает мне столько подозрений, сколько любовь, ибо она проникает в душу глубже, нежели прочие чувства. Ничто на свете так не занимает, так не сковывает сердце, как любовь. Поэтому, если не иметь в душе оружия, укрощающего любовь, — эта душа беззащитна и нет ей никакого спасения.

Умберто Эко, итальянский учёный

***

— Кха-кха, — очередной за сегодня бутон вышел из многострадальной глотки, но легче не стало. Воздуха катастрофически не хватало — будто лёгкие уже отсутствовали. Хотя, если учесть, сколько ошмётков она выплюнула… Даже думать об этом не хочется!       Вдруг кто-то приоткрыл дверь в женскую уборную: — Эй, Чарли, тебя совсем долго не было и учитель… — вошедшая полностью зашла и запнулась, потому что её накрыл ужас. Но, быстро более-менее взяв себя в руки, она подлетела к подруге, плюхнувшись на колени, и начала бормотать, — Боже! Что с тобой, Чарли?! Так, стоп! Опирайся на меня и…       Поднятая рука вышеназванной Чарли остановила словесный поток испуганной девушки. Вдохнув немного воздуха, она заговорила: — Эми, остынь. Оглянись, и ты поймёшь, что тут уже ничем не поможешь.       Недавно пришедшая нервно осмотрела кровавое месиво и, наконец, заметила среди этого ужаса бутоны. — Ты что… — на лице Эмилии отразился ещё больший страх за подругу, но она внезапно громко воскликнула, — Кто?! Скажи мне, кто этот гад?!       Чарли покачала головой и, вновь вспомнив взгляд человека, из-за которого у неё такое состояние, снова зашлась в приступе кашля. Под лепет подруги, которая искренне переживала за неё и которая пыталась что-то, да сделать, перед ней стали мелькать те моменты, которые она по-просту не может ненавидеть, а забыть их тоже не представлялось возможным.

***

— Та-а-ак, кажется, Эми говорила, что это пятый от конца магазина стеллаж, по левой стороне…       Молодая девушка, недавно зашедшая в магазин, искала среди стеллажей с книгами тот самый, на котором, по словам её подруги, стояла манга.       Из-за того, что прежний магазин закрыли, приходилось исследовать другие книжные, чтобы найти интересующий их товар. Первой повезло Эмилии Кейфонд — она очень быстро отыскала такое место и сообщила о нём своей подруге — Чарли Мэйнфорд.       Эти две девушки были неразлей вода со средней школы, когда попали в один класс на первом году обучения, да ещё и соседями по парте. — Нашла! — тихо радовалась старшеклассница. — Ого, да мне сегодня везёт! — Чарли заприметила шестой том «Стального алхимика», одиннадцатый том «Великого из бродячих псов» и девятый том «Волчицы и пряностей». Все эти тома были на языке оригинала (японском), причём ограниченного издания. Но… — или нет. Ну вот почему они так высоко?! Несправедливо! — на последней реплике Мейнфорд тихо цыкнула. — Девушка, вам чем-нибудь помочь?       Чарли повернула голову и увидела продавца-консультанта. — Да, пожалуйста. Просто тут слишком высокие полки для меня. Достаньте, пожалуйста… — она попросила парня достать нужные ей томики. — Интересненький у вас наборчик… — А с ним что-то не так? — девушка была немного озадачена, что в этом могло быть странного? — Нет, просто не так много людей, которые берут мангу в нашем магазине на языке оригинала. А если и приходят, то обычно берут на английском*. — А, ну да. Моя подруга тоже так реагировала — мол, как можно читать эти закорючки непонятные! Да ещё и несколько произведений сразу, сюжет друг на друга не накладывается?! Ничего, привыкла и даже переняла моё привычку, вон, начала учить японский и корейский. — То есть вы заядлая отаку, которая благодаря своему увлечению выучила иностранные языки? — со смешком спросил парень. — Возможно, и тут нет ничего смешного! — возмутилась Чарли. — Нет-нет, я не смеюсь! Я ведь почти такой же! — консультант поднял руки, будто сдаваясь. — Правда?.. — внутри Мэйнфорд вспыхнул интерес. — Да. Я, кстати, Ноа Уолфорд. — Чарли Мэйнфорд.

Так и произошло знакомство двоих людей,

которое случилось благодаря схожим интересам

***

      Февраль. На улице всё ещё снег и так же холодно. Людей на улице пока что немного, ведь только утро. Вот на одной скамеечке в парке сидят парень и девушка. — Так ты интересуешься жанром яой? — Ну, возможно… — Не отпирайся, я читал твои работы. — Когда ты?!. — Хм-м… Ну, где-то с месяц назад… — тут Ноа заметил покрасневшее от стыда (?) лицо и чуть надутые щёки Чарли. Парень прыснул в кулак. — Ноа! — девушка приняла попытку пристыдить Уолфорда, но тот лишь перестал сдерживаться и захохотал сильнее.       Она невольно засмотрелась на него, но Ноа этого не заметил. Да, кажется тогда Чарли окончательно приняла тот факт, что любит его.

***

      Весна. На улице уже почти нету снега и становится теплее, но куртку (а так же шапку) желательно не снимать, если не хочется подхватить простуду или ещё чего похуже. Много кафешек и кофеен уже не столь набиты посетителями, вследствие потепления. В одном таком месте была назначена встреча Мэйнфорд и Улфорда. — Чарли? Что с твоими волосами? — Ноа непонимающе смотрел на свою подругу. — Просто они были слишком длинными и мешали мне, — честно ответила девушка. Но её друг ждал от неё продолжения реплики — это она поняла по его взгляду. — Каре было бы слишком коротко, согласись? Поэтому я решила их подстричь чуть ниже плеч — это наиболее удобный вариант. — Но они ведь всё-равно будут мешаться? Не такие уж они и короткие… — Эми бы меня убила. — Ла-а-адненько, опустим эту тему. Оценишь написанный мной фанфик? — Что? — Что?       Чарли пару секунд непонимающе таращилась на Ноа, затем сказала: — Я как бы не против, а даже за! Ведь интересно, что ты там понаписал. Хоть это и удивило меня. — Ну, я умею это делать — Уолфорд широко улыбнулся.

Сердце Чарли Мэйнфорд снова ёкнуло

«Стоп, успокойся. Он попросил тебя посмотреть его работу, а ты виснешь! Прекрати расклеиваться, тряпка!

— Давай, ты меня заинтриговал! — девушка протянула руку. — Держи, — Ноа передал Чарли тетрадь с черновиком рассказа.       Спустя время прочтения — Слушай… — ? — Это шедевр! Ты ж его выложишь?! Скинь свой аккаунт, я подпишусь! — затараторила Мэйнфорд. — Эй-ей, тише-тише! Сделаю я всё! — парень предпринял попытку успокоить свою подругу. — Ага и… — внезапно Чарли запнулась и кашлянула, — кхе-кхе… — Ты в последнее время много кашляешь, ты не заболела случаем? — Сама не знаю. Слушай, закажи мне чай с лимоном, пока я отойду? — Без проблем! — Ага…       Девушка встала из-за стола и пошла в сторону общественного туалета, пока Уолфорд позвал официанта и попросил чай с лимоном и что-то ещё. Официант кивнул, записав заказ себе в блокнот, и передал листок с записанным на кухню.       Тем временем Мэйнфорд зашла в уборную, не в силах больше сдерживать кашель.

Тогда она узнала, что болеет

Но излечиться от этой болезни Чарли Мэйнфорд не могла

Потому что ханахаки можно вылечить лишь признавшись любимому человеку, не получив при этом отказ — мгновенную смерть

А чувства Чарли Мэйнфорд не были взаимными

Она знала это

Ведь для Ноа она всего лишь подруга

***

      Первые два месяца ханахаки не прогрессировали, но по прошествию этого срока… Её состояние ухудшилось, когда Чарли подслушала признание другой девушки её Ноа: — Уолфорд… Нет, Ноа, я люблю тебя! Давай встречаться!       Дальше произошёл отказ, но простых слов о любви чужой девушки к её… другу хватило, чтобы ханахаки перестала быть в лёгкой стадии.

•••

      «Это ничего… Ничего страшного… Ты сильная, ты справишься!» — всё твердила себе Мэйнфорд, сплёвывая очередную смесь крови с лепестками колокольчиков.       «Хех, колокольчики на языке цветов звучат как «думаю о тебе», верно? Хотелось бы верить…» — ошибка. Ведь тогда болезнь стала прогрессировать ещё быстрее.       И вот, спустя чуть более полугода с первого приступа, Чарли Мэйнфорд чувствует свою скорую смерть.       Она дрожащими руками достала из кармана свой блокнот, с которым почти не расставалась, потому что он хранил многие её идеи — рассказы, стихи и даже тексты собственных песен, скетчи персонажей её фанфиков. — Слуш-шай Эми, — Чарли еле хватало воздуха и сил на такие простые действия, как обычная речь без запинок и передача предмета из рук в руки… Да что там, если каждый вздох — жуткая агония так же, как и держать глаза открытыми! — Не пер-ребивай ме-ня, а слушай! Кха… Пер-редай этот бло-кнот Ноа Уолфорду и-и скаж-жи, чтобы он сна-чала прочи-тал послед-ний рас-сказ в эт-том блок-ноте, а даль-ше этот блокн-от полностью его… Кха-кха! — ближе к концу речи её голос становился всё более слабым, а после девушка вновь зашлась в кашле, отдав чуть запачканный в её собственной крови блокнот своей подруге. — Чарли… Нет-нет! Ты же не… Уа-а, — Кейфонд начала плакать, осознав, что совершенно бессильна перед ханахаки.       Спустя несколько минут в туалет зайдёт одноклассница двух подруг и увидит, что такая солнечная, недавно улыбавшаяся девушка лежит среди кровавой лужи, усыпанной перепачканными лепестками цветов, а её близкая подруга плачет, прижав к груди какой-то блокнот.       Вскоре в газетах и слухах будет новая горячо обсуждаемая тема: почти выпускница умерла в школьном туалете от ханахаки — болезни, казавшейся выдумкой.

***

После похорон Чарли Мэйнфорд — Стой, ты ведь Ноа Уолфорд? — девушка с глазами, полными горечи с примесью ненависти (?) окликнула одного парня. — А? Ты ведь… Эмилия Кейфонд? — только он это сказал, как ему прилетела звонкая пощёчина. — Это из-за тебя! Всё из-за тебя! Даже умирая, она попросила передать вещь тебе! — после быстрой реплики Эмилия всучила Уолфорду тот самый блокнот, на котором остались капли её крови, и, уходя от растерянного парня прочь, добавила — она сказала, что это теперь твоё, но сначала ты должен прочитать её последний рассказ.       Будто очнувшись, Ноа коснулся своей рукой места пощёчины, опустив взгляд на блокнот. Он открыл его на месте, которое она отметила закладкой.       После всех слухов и в придачу слов Кейфонд он подозревал, что действительно случилось, но… Прочитав её последний рассказ, из его глаз внезапно потекли слёзы. — Ты… Ты всё знала заранее… И всё равно… Я был таким идиотом… И ведь уже поздно просить прощения, но прости! Прости! — впервые в своей жизни Уолфорд зарыдал, причём столь истошно. Не плакал, а именно рыдал.

•••

      Вскоре на аккаунте одной почти писательницыисчезнувшей очень резко появился рассказ о девушке, которая была безответно влюблена в парня, с которым она познакомилась в книжном, где он подрабатывал. Из-за своей любви девушка заболела очень редкой болезнью — ханахаки, от чего и умерла, так и не озвучив свои чувства, но оставив после себя рассказ о несчастной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.