ID работы: 9310742

Eat.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      - Кейси, в твоём телефоне нет никаких СМС. – недоумённо перевёл Сид взгляд с экрана телефона на девушку.       - Что?.. – не понимала та.       - Я говорю, нет никаких СМС. – повторил парень, убирая мешающую сальную прядь волос под шапку.       - Я думала, что нравлюсь тебе… - растерянно пролепетала Кэс, часто моргая глазами, будто вот-вот заплачет.       - Что? – сощурился Сид, не понимая, с чего вообще она сказала это. Парню и без этой девицы было не легче: с дилером травки попал на нехилые долги – и это главная проблема, похмелье, девушка, которая ему нравится, встречается (спит) с его лучшим (как сказать) другом. Конечно, Тони - отличник, красавчик (потому очень популярен среди девчонок), ещё и в хоре поёт, мачо и просто крутой. Сиду до него далеко, поэтому он и ошивается с ним - не хочет чувствовать себя совсем отбросом, и, раз уж Тони называет его «другом», нужно пользоваться. Ещё и эта Кэсси прицепилась со своими глупостями, но отчасти он правда переживал за её ментальное здоровье.

***

      Кэсси поняла, что с ней снова что-то не так. «Ешь.»       Сейчас она придёт домой и заест свои стрессы сладостями, которые спрятаны в тайнике под кроватью.       Девушка бежит, что есть сил по людной улице, будто от кого-то (чего-то, проблем, непонимания, незнания?). Останавливается у холодного столба, приваливается к нему, дышит, вдох-выдох. Нужно отдышаться. Серая кофточка сбилась с плеча, Кэс её поправляет, сморит в небо своими огромными карими, словно кукольными глазами, нервно сглотнув. Дыхание пришло в норму, и она быстрым шагом доходит до дома.

***

      Кэссэди открывает дверь, мягко переступая с ноги на ногу, слышит заливистый смех родителей, угуканье младшего брата, совсем ещё младенца, она его очень любит       Девушка заглядывает на кухню: стол накрыт простыми, но вкусными блюдами: тут и яичница с беконом, и порезанные овощи в летний салат, и свежевыжатый апельсиновый сок, а родители в честь чего-то (просто хорошего настроения) открывают шампанское, пена брызжет, льётся через горло бутылки, стекает по ней.       Маркус целует жену, она зарывается пальцами в его волосы, подставляя шею для поцелуев. Маленькому Рувиму это всё совсем ещё не по нраву, и он начинает капризничать, плакать.       Кэс с минуту наблюдает картину счастливой семьи. Счастливой семьи, только без неё. В этой картине её нет. Им было всё равно на лечение родной дочери, они даже не знали, что её сегодня выписывали из клиники (а это такое событие!), пока она сама не сказала       Девушка убегает в комнату, открывает тайничок со сладостями, берёт шоколадку в руки, смотрит на неё, кладёт обратно. Закрывает.       «Мне нужна помощь» - думает она и достаёт из сумочки визитку клиники, в которой была только сегодня утром. Набирает номер, долго ждать не пришлось, прошёл всего один гудок, и ей ответили.       - Алло? Здравствуйте, это – Кейси. Доктор, мне нужно с вами поговорить.

***

      Вечером того же дня Кэс нуждается в чьей-то компании, кто хотя бы мог её выслушать, и этим человеком будет таксист клиники, который частенько забирал её из дома и привозил обратно из лечебницы. Она зовет его в бар. И он никому не проболтался, что Кэсси прятала несколько магнитов в бельё, чтобы весы показали набранные полкило для её благополучной выписки. Хороший мужчина, она его любит.       Кейси заказывает еду, сидя за барной стойкой. Заказ готов, она смотрит на тарелку, так и не решаясь, есть ли. «Ешь.»

***

      - Привет! – здоровается она с подошедшим Алланом.       - Привет, что случилось? – грустно улыбаясь, спрашивает мужчина.       - Да так, кое-какие проблемы. – отвечает она и отводит взгляд, растерянно смотря куда-то сквозь стойку.       - Кейси… - мужчина присаживается рядом на стул. – Объясни?       - Мне нравится один парень, я думала, он посылал мне сообщения, а это не он. «Ешь.»       - Что за сообщения? – интересуется Аллан.       - «Ешь». - цитирует Кэс.       - Понятно… - протягивает её друг в ответ.       - Это ведь не ты, Аллан?       - Ну, как я могу указывать, что тебе делать, Кэсси? Я – просто таксист.       - И, как ты думаешь, что мне делать? – спрашивает девушка, смотря на седого мужчину, в его умные глаза, надеясь, что хоть кто-то сможет дать ей ответ.       - Давай. – недолго думая, он кивает на огромный бургер, который, наверное, уже остыл. – Ешь.       - У меня нет ножа и вилки. – пытается увильнуть Кейси.       - Они и не нужны.       Кэсси поднесла бургер ко рту, но решила снова пустить в ход отвлекающие манёвры, как она обычно делала: много болтала, ковырялась в еде, создавая видимость, что ест, после – просто выбрасывала, как остатки. И вот, никто ничего не заметил, даже родители.       - Как прошёл твой день?       - Нормально. – отвечает Аллан, смотря на бургер в руках Кэсси и настойчиво переводя взгляд на неё.       - Слушал хорошие песни? – но тот молча взглянул на девушку добрыми карими глазами и искренне сказал, как сказал бы любой родитель своему чаду:       - Я люблю тебя, Кейси.       - Я тоже тебя люблю, Аллан! – просеяв, ответила Кэс.       - Тогда, ешь. – сказал он, вроде бы, строго, но добрые глаза его не выдали, погладил девушку по мягким светло-русым волосам, как сделал бы отец. И Кэсси поняла, что от еды ей уже не отвертеться. И она начала есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.