ID работы: 9316427

Данж

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Данж

Настройки текста
Пещера наполнилась смрадом отчаяния. Напарница, только что испарившаяся в голубых искрах, уже строчила в чат: «Диэго, держись, я скоро буду» «Пять минут» «Нет, три!» Двое других – Джастин333 и кЭнтавр – явно не хотели последовать за товарищем. «Диэго, пора отступать. Нам не выстоять» – Если так хотите, то проваливайте, – голос Диего прозвучал холодно и пугал не меньше, чем Предводитель Минотавров. «Но архимагу ни за что не победить его!» «Тебе не хватит ни маны, ни ХП!» – Или прекращайте болтать и идите в бой, или валите прямо сейчас. «Мы набрали слишком ценный лут, чтобы им так просто разбрасываться. Поэтому извини…» Две фигуры сзади засветились и исчезли в голубых лучах магии телепорта. С экрана исчезли две таблички. В пати осталось двое. «Что случилось? Почему они ушли? ТЫ ОСТАЛСЯ ОДИН?» «Не флуди, мешаешь кастовать. Есть время печатать - потрать его на путь» Диэго отошёл чуть дальше, к концу пещеры, побежал полукругом. Босс зарычал и попытался его нагнать, размахивая во все стороны здоровенной дубиной. Его здоровье постепенно восстанавливалось, урон, нанесённый напарницей, вскоре станет совершенно бесполезным. Диего огляделся. Лишних глаз тут не было, да и быть, наверное, не могло. Оставалось только надеяться на то, что он успеет одолеть этого моба до её прихода. – Макрос «Прародитель»! Активировать! – парень подался к центру. Его тело засияло алым пламенем, уровень маны стремительно ушёл за черту одной четверти, но взамен пришла защита, дарованная четырьмя классами. ― На мой призыв приди, Через порог переступи Откликнись гулом крови Мой Фамильяр, моей ты подчинишься воли! Здоровенная панда появилась между хозяином и противником, сонно зевнула, но, поняв, что происходит, воинственно зарычала и ринулась на врага, пусть тот был явно не её уровня. Диего вовремя остановил фамильяра, отрыл панель управления, выбрал макрос «Прародитель 03», коснулся рукой сумки. Руку окутал серый дым, выстрелил вперёд и обдал всего парня, после чего быстро рассеялся, показывая миру истинный вид легионера. Его легендарная броня была преимущественно разноклассовой, но поножи и мантия принадлежали архимагу. -Ветер мёртвых скал Эхам отвечал! «Ты что творишь! Не трать так бездумно ману!» Она видела, как его ХП гуляло в ритме вальса, соревнуясь с МП – что быстрее закончится. Настойки и микстуры юзались каждую секунду, но даже этого не хватало, чтобы заставить полоску жизни вновь полностью заполниться красным. Классовые скилы смешались. Диэго атаковал, будто он был целым пати. Подходил в плотную, как танк, атаковал из далека как архимаг, управлял Бао-Бао как заклинатель, но напарница этого не видела. Иконка Диэго с ХП и МП на его её экране превратилась в настоящий эквалайзер. «Уходи, пожалуйста!» «Тебе с ним не справится!» «Отступи!» Но он этого не читал. Когда напарница ворвалась в данж, он этого тоже не заметил. «Ещё чуть-чуть!» Красная точка, петляя между лабиринтами, наконец-то вышла на босса данжа и замерла. Перед ней предстала картина боя, но самого боя тут даже не было. Это было настоящее избиение младенца. Сокрушительные удары булавой, выпады, землетрясение от топота копыт и даже усиление шкуры. Всё это было совершенно бесполезно перед мощью, которую обрушивал на минотавра Диэго. Этот архимаг, бьющийся косой Тёмных и призванным фамильяром загнал босса данжа в угол и избивал. Полоска его здоровья уверенно уходила влево, а Диэго всё продолжал. Откуда у него было столько маны, чтобы продолжать кастовать? Почему он сражается с косой в руках? Откуда у него так много легендарного шмота? «Что ты такое?» Она сама испугалась этого вопроса и отошла чуть дальше, посмотрела на лицо соклановца. Улыбка. Кривая, полная жажды убийства и непримиримого отчаяния, пугающая, отвратительная. Она его не узнавала. Всегда такой добрый и отзывчивый... Она не могла поверить, что он может испытывать такие ужасные чувства. Казалось, что Диего стал переплетением гнева, возбуждения, раздражения и наслаждения. И злость, как основа его сущность. Огненный шар вылетел из гримуара, врезался в босса и обратил его в прах. Она очнулась, хотела было подойти ближе, но так и не осмелилась нажать на "W". Диэго подбежал к кучке лута, панда весь его собрала, и он направился к напарнице. Пока он шёл, в её голове пролетели тысячи мыслей. Что делать? Убежать? Что-то сказать? Защищаться? Позвать на помощь? Пока она думала, он почти поравнял с ней. – Я не буду тебе ничего объяснять, но если ты будешь катать со мной, то вскоре сама всё поймёшь, –это был не его голос. Стальной и холодный, полный боли прожитых дней. Поэтому буду ждать тебя завтра, в тоже время и в том же месте. Приходи, если не боишься меня. Он так и не посмотрел на неё. Просто прошёл мимо и скрылся в лабиринте. А она тихо заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.