ID работы: 9317099

После дуэля

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

После

Настройки текста

1. После ужаснейшей дуэли, Евгений ускакал в свой дом. Там пробыл, в целом, три недели Читая Канта, новый том. Он очень много плакал ночью, Писал стихи и рвал их в клочья. Ходил, кричал - мечтая умереть, Ведь степь самокопаний загоняла в сеть. Здесь все о Ленском говорило - Его пустующий бокал, Все книги, что он прочитал И даже луч, что солнце отразило. Онегину никто помочь не мог - Никто не знал души, его, чертог.

2. <Прости, Владимир, я тебя любил, Прости, дурного, к Ольге ревновал! Так заигрался с дурой, что сгубил - Клянусь, в тумане, я сей путь избрал! Я отказал Татьяне молодой, Лишь чтобы быть с одним тобой. Но ты как-будто бы меня не замечал, На все мои намёки, ты - молчал.. А я, Владимир, все прекрасно видел! То, как ты чувственно читал, лишь мне, стихи, То, как пред моим домом, ты использовал духи, Я так же знаю, кто мой фрак похитил! И вот к чему пришло наше молчание - От наших чувств, осталось лишь страдание...>

3. Онегин, написав Владимиру стихи, Пришел к костру, вновь утирая слезы И выбросив в огонь свои грехи, На кладбище отнес цветные розы. "О Ленский мой!" - вздыхал он на прощание. "Навечно твой" - услышал вдруг звучание. Встав на колени, он закрыл глаза, После молитвы вдруг нахлынула гроза. Евгений поспешил пойти домой. Собрал там вещи, для поездки долгосрочной И думалось ему - "Женюсь ка я нарочно! Найду одну, что буду звать сестрой." Он к дамам не испытывал любви, Поэтому, Владимир - не гневи.

4. Скитался наш Онегин по просторам, Бывал в Париже, в Лондон заезжал. Трудился при дворце актёром, Но вскоре он оттуда убежал. Сердца девиц Евгений не жалел, И всеми, кто поддался - овладел. Но ни одну из них не звал он в жены, Считал, что недостаточно учёны, Да и не видел ни в одной он толк. Лишь призрачной красы очарование И на дискуссии глубокое молчание, Да нежность кожи, словно шёлк. "Прошли года" - сказал бы драматург. Онегин, наш, вернулся в Петербург.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.