ID работы: 9317166

Несовершенное совершенство

Гет
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я люблю этих двоих

Настройки текста
Риза Хоукай никогда не хотела замуж. Ее участь как сильной женщины — смотреть на прекрасное будущее своих товарищей, самой же оставаться в тени, защищая Мустанга. Прикрывать спину, глупо надеясь на взаимность. Но после произошедшего, став для Роя глазами, Хоукай увидела то, чего не заметила раньше. Описывая происходящее, она замечала, как доверчиво жмется к ней Мустанг, как сжимает ее руку на лестницах, как учащается дыхание при близости. Став для мужчины глазами, она открыла свои. Философский камень казался спасительным, но продолжительное время лишь недосягаемым. Но потом пришел Марко, и подарил Жану ноги, а Рою зрение. Рой Мустанг всегда хотел любящую жену, счастливых детей. Но осознание его прошлого, ошибки, которую он совершил, нещадно било по его миру. Он цеплялся за каждую юбку, надеясь на спасение от душевной пустоты. Пытаясь забыть себя, свои цели и боль, он прятался под маской ленивого дурачка. Но всегда была Риза, неодобрительно смотря на него. Она всегда была рядом, помогая пройти через битое стекло. Это женщина была воистину сильна для окружающих, но такой ранимой для Роя. Первое что увидел Рой, это взволнованное лицо Хоукай, сидящего Марко и шелестящие листья в окне. Теперь Мустанг мог сам увидеть прекрасные глаза девушки. Он всегда задавался вопросом, почему никто не видит вторую сторону Ризы? Ранимую, любящую и просто очаровательную. Но только после продолжительной темноты он понял, что такая девушка доступна только ему. Она заставляет быть его сильным, чтобы глядя на него встать снова. Они — половинки несовершенства. Они — одно целое. Только так они могут быть сильны. Думая об этом, желание возникло спонтанно. Просто стоя возле офицерской машины, он поцеловал ее. Это, кажется, был самый чувственный поцелуй в жизни Мустанга. Стараясь вложить всё, мужчина получил главный в жизни ответ. Она поняла его. Кажется, самое полезное умение их дуэта — понимание без слов. Время неумолимо шло, воздух кончался. Риза прервала поцелуй первая, упав головой в плечо Роя, и счастливо выдохнула. Странное ощущение окрыления провожало ее до самой квартиры. Рой, кажется, хотел поехать домой, но прицепившийся за штанину Хаяте хотел другого. — Кажется, — усмехнулся Рой, — делать мне нечего. Как видишь, хозяин дома решил чтобы я остался. — Что же, я не могу ему помешать, — улыбнувшись ответила ему Хоукай. Разувшись, он прошел в небольшую кухоньку, и сел напротив Ризы. Рой не любил тишину, но эта казалась ему единственной верной. Уютная, домашняя тишина, разрушаемая лишь топотом маленьких ножек Хаяте. — Мм, — озадаченно, и наигранно-грустно начала Риза, — я думаю что у меня не найдется отдельного спального места для тебя. — Ну, — подыграв ответил ей Рой, — придется занять место хозяйки дома. Рой думает, что это самый фальшивый момент его жизни. Слишком уж правильно лежит Риза в его объятиях, а в ногах сопящая собака. Слишком правильно они целуются, и слишком быстро засыпает Рой. Возможно, всё наконец наладится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.