ID работы: 9318615

Спишь? Я тоже нет.

Гет
NC-17
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спишь? Я тоже нет.

Настройки текста
Время 3:44. Тишина. Всепоглощающая. Она повсюду. Она затягивает тебя. Медленно проникает внутрь. Она сливается с тобой. Уже нет Тебя. Во мраке ночи осталась только Она. Тишина. Сна ни в одном глазу. Я не сплю уже какие сутки. Я сбился со счёта. Не помню, когда в последний раз спал. Когда ел. Все дни слились в один сплошной…кошмар. Кажется, я не смогу выбраться из этой петли. Допиваю 7 энергетик за этот день. Или за тот. Не знаю. Я запутался. Чёрт. Открываю уже ненавистное мне ВК. Листаю диалоги. Вниз. Вниз. Ещё ниже. Нахожу заброшенный, как полгода уже, диалог. Да-а, давно мы не говорили…

— Спишь? Я тоже нет.

В ответ лишь молчание.

— Как твои дела? Мои вот не очень. Я так и не смог вернуться к привычному образу жизни. Да и не смогу уже больше.

…Глупо ждать ответа…

— Я так никого и не встретил. После тебя все не те. Не та походка, не тот стиль, не тот запах. Они не сравнятся с тобой. Представляешь, а я начал курить.

Лёгкая усмешка появилась на моих губах.

— Да. Я. Человек, всей душой и сердцем ненавидящий никотин и не понимающий людей, которые так безбожно губят свою жизнь, закурил. Это было ровно полгода назад. Кстати, с годовщиной тебя, моя…

Пальцы сами остановились над клавиатурой. Так и не смог дописать это слово. Просто не могу. После всего уже не смогу.

— А я храню твою футболку в шкафу. Глупо это как-то. Но только благодаря ей, я ещё верю в то, что ты реально была в моей жизни. Что ты не просто плод моей воспаленной фантазии.

Рука сама потянулась к пачке сигарет, лежащей рядом. Тихий щелчок и во мраке мелькнул свет зажигалки. Выпустил первое облако дыма. Комнату заполнил запах. Такой противный, но такой необходимый моему организму, чтобы суметь удержаться на грани этой реальности и не свалиться вниз. Собравшись с силами набираю новое сообщение.

— В последние дни мне стал мерещиться твой силуэт. Твой голос. Твой запах. Я вижу тебя в лицах прохожих, но потом понимаю, что ошибся. Ведь это невозможно… Но каждая такая ошибка стоит мне разбитого на триллионы кусочков сердца. Я стал каким-то сентиментальным. Раньше я таким не был.

Новая затяжка дарит новые силы. Новые мысли. Новые воспоминания. Больно.

— А я ведь так и не смог забыть тебя. Я помню, я обещал тебе не зацикливаться, идти дальше, но я не смог. Я просто не смог без тебя. И больше не смогу.

Мягко постукиваю сигарету о края пепельницы, сбрасывая излишки. Никотин уже внутри. В лёгких. Он впитался в меня. Он часть меня.

— Знаешь, в тот последний раз, когда я сидел у твоей постели и держал тебя за руку, я чувствовал, как рушится мой мир. Как обрушились стены нашей квартиры. Как рушатся наши воспоминания. Как рушится моё сердце.

Потер пальцами переносицу и вытер ненужные накатившие слезы. Тошно. От самого себя тошно.

— Прости, что так и не смог сберечь тебя. Я себя за это никогда не прощу. Этот мир так жесток. Он забрал у меня всё самое дорогое и драгоценное. Он забрал у меня тебя.

Встал, чтобы открыть окно. Мне нужен был свежий воздух, иначе я просто сгнию в этой комнате.

— А помнишь, мы были такими счастливыми? Помнишь, мы гуляли в парке, я держал твою ладонь. Тогда я сказал тебе, что ты навсегда стала моим миром, моей вселенной. Что ж, с того дня ничего не изменилось. Дорогая, прости, что я сдаюсь. Прости, что не могу больше жить в этих стенах, в которых когда-то обитало наше счастье. Что не могу больше спать в нашей с тобой постели. Прости, что я больше не могу. Я думаю, так будет проще.

Я улыбнулся. Как-то безумно это выглядело в темноте. Но это была улыбка облегчения. Я сделал правильное решение. Так будет проще. Впервые за последние полгода я был так оживлен. Что-то носился по комнате, что-то искал и никак не мог успокоить разбушевавшееся сердце. Мысли бегали одна за одной и ни одну из них я не мог удержать надолго. Наконец мои метания закончились. Я снова сел за стол и быстро начиркал пару строк на бумаге. Оставил её на столе, на самом видном месте. После долгих раздумий я всё же решился на последнее сообщение.

— Я люблю тебя, родная моя.

Металл приятно охладил мою кожу. Я ещё раз взглянул на лезвие, кивнул и улыбнулся своим же мыслям. Пожалуй, это к о н е ц.

***

На следующий день обеспокоенный и больше даже разозленный начальник явился к Нему, так и не появившемуся на работу. Он нашел Его. В комнате. Сидящим на кресле. Он был неподвижен и бездыханен. С его левой руки капала на пол темная кровь, медленно стекая. Но на лице Его была улыбка. Мягкая и непринужденная. Он так и умер с нею на устах. На компьютере всё ещё был открыт диалог с Ней. А на столе лежала записка для Мамы:

«Прости меня, я так и не смог без неё. Прошу, похороните меня рядом с ней. Люблю тебя, навсегда твой сын».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.