***
«Никогда не говори ‘’никогда’’» - подумал я про себя, когда вновь проснулся. Снова сон. И снова такой реальный, будто настоящий, из прошлого. Я осмотрел палату, в которой очнулся шесть дней назад. Довелось уже узнать достаточно много о том, как я попал сюда, но мне всё равно слабо удаётся воспринимать это. И что же значат эти воспоминания? Мои мысли прервал тихий стук в дверь. Затем в палату вошла невысокая блондинка в белом халате, держа в руках шприц с какой-то жидкостью. В глазах, которые ещё не до конца восстановились, готовностью подставляю плечо, и она мне вводит лекарство. От него становится легче, постепенно возвращается память, правда в виде отрывистых картинок. Я смог спокойно передвигаться без чьей-либо помощи. Так что я совсем не переживаю по поводу таких вот посещений. Девушка так же, молча, как и вошла, выходит из помещения, вновь оставляя меня одного со своими отрывками в памяти. Я откидываюсь на подушки, гладя в потолок. Стараюсь что-нибудь вспомнить, кроме пережитых ощущений, но всё тщетно. Холод, пустота, темнота… Но почему я уверен, что всё с ней будет хорошо? И кто она? Я не помнил, как заснул. Странно, однако мне постоянно хочется спать. Хотя на это никто и не жалуется, для меня данный факт кажется немного ненормальным. Мне часто снятся сны… Они всегда размытые и непримечательные. Вот и сейчас мне снился сон… __________________________________________________________________________________________________________________________________ Я лежу на чём-то твердом и смотрю в тёмное звёздное небо, пожёвывая травинку. Для меня всё тихо и спокойно. Где-то недалеко играет мелодичная музыка, но я ничего не слышу, полностью отдавшись звуку шума рассекаемых волн и мерцанию звёзд на ночном небе. Внезапно до моего слуха дошли быстрые постукивания женских туфель. Через пару мгновений я увидел, как рядом бежит девушка. Я поднимаюсь с места и смотрю ей вслед. А дальше всё поплыло с быстрой скоростью. Вот она стоит у самого края, вот я протягиваю ей руку, вот она медленно поворачивается. - Я Джек Доусон, - говорю я девушке. Замечаю, какие красивые у неё глаза. Только припухшие. Она плакала. Я поспешно стараюсь отвлечься от них. - Роза Дьюит-Бюкейтер, - дрожащим голосом говорит она. - Покажешь, как это пишется, ладно? – насмешливо бросаю я. Неожиданно она цепляется за подол своего платья и соскальзывает с края корабля, едва ли не угодив в воду. Но я успел скоординироваться, крепко взяв её за руку. ___________________________________________________________________________________________________________________________________ И тут я резко проснулся, сев на кровати. От быстрой смены положения голова загудела, и мне пришлось вновь откинуться на подушки. В мозгу всплывал этот эпизод, и я невольно отметил, что всё-таки видел эту девушку. Роза… Красивое имя… Странно, но при воспоминании образа что-то в моей душу переворачивается, заставляя сердце забиться чаще. Решив, что я обязательно разберусь со всем этим, я лег на бок и стал ждать Мартина, который должен был сегодня прийти, как делает это изо дня в день...Глава 9. Воспоминания.
29 октября 2013 г., 13:33
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Я ничего не вижу. Кругом мрак, темнота. Тело не подчиняется разуму, а сознание застилает чёрной пеленой.
Пустота. Ничего не слышу. Я перестал слышать. Хотя совсем недавно мог…
Холод. Нет, я не чувствую холод. И не чувствую страха. Знаю, что всё с ней будет хорошо. Она будет в порядке. А это самое важное…
Темнота. Она забирает меня из этого мира, чтобы больше не возвращать. Никогда…
Судьба. Она подарила мне жизнь, такую разную и непредсказуемую. Такую веселую и неожиданную. Такую сложную, но незабываемую. Хотя такую быструю. Кажется, данный факт меня мало волнует. Должно ли это быть странным? Не знаю…
Для меня – нет…
________________________________________________________________________________________________________________________________________