ID работы: 9318825

Счастье в моменте

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Счастье в моменте

Настройки текста
…Джоуи начал понимать, что Рейчел не просто его подруга. Он начал мечтать о том, чтобы быть с ней, но боялся помешать её счастью с Россом. И как он мог его предать? Ведь Росс так часто говорил о Рейчел, что Джо было стыдно думать о романе с этой прекрасной девушкой. Последнее время, как Рейчел переехала в квартиру Джоуи, он пытался избегать её, первым не заводить диалог, но ночью мысли о ней не покидали его. Он не понимал, как быть: отпустить её или добиваться? Это был трудный выбор… Утро понедельника. Кафе «Central Perk». Чашка кофе. Джо сидел в одиночестве, размышляя о его возлюбленной. Но одиночество было не долгим. В кафе вошёл Чендлер. По костюму было понятно, что он спешил с работы на обеденный перерыв. Он широко улыбнулся, заметив своего лучшего друга: — Привет, дружище! — Привет, Чендлер! — оживленно сказал Джо, на мгновение забыв о своих проблемах. — Как сам? Что-то ты снова весь в себе, последнее время тебя не узнать. — Чендлер, я думаю мне нужно с тобой поговорить. — Конечно. В чем дело? — Я не знаю, как бы это сказать. Послушай, для меня это очень важно и я бы хотел, чтобы этот разговор остался между нами, ладно? — Хорошо. — Я боюсь, что влюбляюсь в Рейчел, — в этот момент Джоуи словно замер. Он впервые произнес это вслух. — С каждым днём я всё больше и больше не понимаю, как мне быть. Что делать с Россом? Признаться, ли Рейчел? Чендлер, я постоянно думаю о ней. Я пытался избавиться от этого, но я не могу. — Джоуи, я не ожидал это услышать… Но знаешь, я думаю несмотря ни на что тебе стоит поговорить с ней. Может и Росс будет в ярости, но это ведь твоя жизнь. Рейчел поймет. Она замечательная. Она умеет слушать и всегда поддерживает. Поверь мне. — Я знаю, чувак. Я ведь влюбился не только в её внешность. Последние 2-3 недели мы болтали по ночам. Обо всём. Я впервые нашёл ту, которую я не только хочу затащить в постель. Тут есть что-то большее. Но это что-то большее мешает назвать её подругой. — Джоуи, я никогда не видел тебя таким, не слышал от тебя таких слов о девушке. Я испытываю это к Монике. Мне тоже было тяжело по началу. Думал, что она не захочет быть с таким неудачником как я. Однако, посмотри, что получилось. — Спасибо, Чендлер. Я постараюсь признаться сегодня Рейчел. Друзья направились к выходу. Они попрощались, Чендлер обнял Джоуи и шепнул ему, что всегда рядом. Джоуи был тронут и чуть было не всплакнул, но тут же отвернулся. Он боялся показывать свои настоящие эмоции, хоть и был актером. Он считал, что не должен проявлять слабость. Чендлер знал это и всегда подыгрывал другу в таких ситуациях. Вечером Джоуи, как и обычно заказал пиццу на двоих и ждал возвращения Рейчел. Мысль снова притвориться тем же «весёлым другом Джоуи» не покидала его. Но тут вошла она. Рейчел любила Росса, но эти разговоры по ночам с Джоуи, его улыбка сбивали её с толка. Она была влюблена в Джо. И видела, что это взаимно. Его выдавал взгляд. Он был другим. Раньше он смотрел на неё как на обычную девушку, которая была в одной компании с ним. Он мог заговорить с ней на любую тему, не предавая этому особое значение. Он делал так со всеми. Джоуи открыт и общителен, он дорожит своими друзьями, любит их одинаково. Но последнее время всё было иначе. Глаза смотрели на неё с неким смущением и одновременно искоркой. Рейчел хотела ощущать этот взгляд. Но она боялась. Боялась, что дружбе настанет конец, если они признаются друг другу. Не понимала, что делать с Россом. Любит ли она его или просто привязана. Ей казалось, что любой поворот событий может сломать ей жизнь. Если она оттолкнет Росса, то потеряет ту самую любовь, надежное будущее. Рейчел переживала в надежности Джоуи, как мужчины. Она думала, что он легкомысленный и не готов к чему-то серьезному. В то же время она не знала этого наверняка. Всё возможно, если по-настоящему любить. Рейчел знала одно: она не хотела терять общение с Джо. Каждый вечер перед сном она ждала, когда Джо позовет её на чай и они снова проболтают до утра, пока кто-то из них не начнет засыпать. Эти мысли Рейчел прокручивала и сегодня, возвращаясь после работы в квартиру. — Привет, Джоуи! — Оу, привет! Как прошёл твой день? Я заказал нам пиццу. Уже умираю с голода. — Ох, дорогой, я тоже проголодалась. Сегодня на работе была такая запара, что и на обед не хватило времени. Джоуи удивился. Он никогда не пропускал приёмы пищи и никогда не понимал, как люди это умудряются делать. После ужина Рейчел села щелкать каналы, пока Джоуи наконец не произнес: — Рейчел, нам нужно…обсудить…я…не понимаю с чего начать…и…я…— сердце замерло, язык вдруг перестал шевелиться, Джо охватила паника, и он ещё больше растерялся, подняв на неё глаза. Они были прекрасны. Он так любил смотреть в них и видеть всю нежность, теплоту и очаровательность, которые так притягивали его. Он не мог оторваться от неё. — Рейчел, я влюбился в тебя. Я не хочу мешать тебе с Россом. Я боюсь потерять вас. Но я больше не могу. Я пытался уходить от мыслей о тебе. Я пытался не говорить с тобой. Но больше я боялся упустить возможность признаться тебе. Не попробовать. Прости, но я должен… — Джо, — прервав бесконечный поток мыслей своего «друга» Рейчел сказала: — я чувствую то же самое к тебе. Но и я не знаю, как быть. Я страдаю от того, что мучаю тебя. Пожалуйста, не уходи от меня. Не отворачивайся, не бросай. Даже если ничего не выйдет, будь рядом. Обещай мне это. — Обещаю. — Я не знаю, что делать с Россом. Я вроде люблю его. Но не могу перестать думать о тебе. Я не должна была тебя в это впутывать. Это моя вина. Я не должна была переезжать. Не должна… В эту секунду Джо протянул руку к голове Рейчел, притянул её к себе и начал целовать её. Это был не просто поцелуй с очередной девушкой. Он чувствовал и понимал, что это другое. Он никогда не влюблялся. Не знал, что испытывают люди в такие моменты. Но в эти секунды он почувствовал весь спектр эмоций, который раскрылся в нем. Он не хотел отпускать её. Не хотел думать о том, что она уйдет. Не хотел думать о Россе. Он думал только о ней. Рейчел заставляла биться его итальянское сердце чаще. После поцелуя он сказал ей, что хочет быть с ней, как бы ни было трудно, что готов быть рядом, готов доказывать ей, что она не ошиблась. Рейчел всё ещё боялась, но где-то в глубине души понимала, что именно Джо ей сейчас и нужен. Она перестала думать о будущем, перестала строить планы и придумывать идеальную картинку. Идеального не существует в этом мире. Даже самая счастливая (на первый взгляд) девушка, которая нашла «идеального» парня и создала с ним «идеальную» семью, иногда плачет по ночам и жалеет о том, что когда-то не рискнула. Рейчел поняла, что счастье в моменте и прямо сейчас это счастье сидит перед ней и смотрит своими прекрасными карими глазами на неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.