ID работы: 9319052

All good things must come to an end.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кажется, мы возвращаемся

Настройки текста
      Густой туман стелился на берегу подземной реки. Безформенная жидкость болотного цвета просочилась в люк городской канализации и устремилась в неизвестном направлении. Достигнув своей цели, а именно небольшого убежища, жидкость медленно, но верно начала преобразовываться в человека. — Какой сюрприз, — раздался скрипучий голос, из кромешной темноты показалась насмешливая улыбка, а затем ее обладатель, — неужели ты нашел эту книженку? Его собеседник окончательно принял человеческий облик и с усмешкой ответил: — Ты во мне сомневался? — Будем честны, был маленький шанс того, что у тебя это получится, — подал голос еще один собеседник, на голове которого была черная шляпа. Из-за нее лица говорившего не было видно. Было ясно одно — он был доволен проделанной работой. — Я тебя умоляю, отнять книгу у старой маразматички — раз плюнуть. — Хватит трепаться! Теперь магический артефакт наш! Пора приступать к плану, — говоривший хищно улыбнулся и посмотрел на остальных.

***

      В Алфее — школе фей — всё было спокойно. Почти всё. Была глубокая ночь, все ученицы школы наверняка видели десятый сон, но не она. Стелла, одетая в обычную домашнюю одежду, на скорую руку сделала из своих густых золотистых волос небрежный пучок. — Нет, нет, нет! Давай, Стелла, думай! — фея яркого солнца ходила вдоль помещения своего бутика кругами, пытаясь понять, какой же все-таки детали не хватает ее новому изделию.       Она остановилась посередине комнаты, кинула мимолетный взгляд на почти законченный наряд, и закусив губу, продолжила измерять помещение шагами. — Чего-то не хватает… — девушка вскинула бровь, — может добавить цветов?       Стелла щелкнула пальцами, и на верхней части оранжевого платья с блестками, длиною чуть выше колен, появились свежие ароматные цветы. — Мм, — девушке явно не очень понравилось то, что получилось, — не то. — Стелла, три часа ночи, может ты уже ляжешь спать?       Фея вздрогнула, совершенно не заметив, как рядом появилась Блум. — О, это ты, — только и произнесла принцесса Солярии. — Я, кто же еще, — улыбнулась подруга девушке, — вижу тебе не спится. Стелла кивнула, указав на незавершенную работу. — Как-то так… А ты чего не спишь? — Я постоянно думаю о том, что силы Блумикса… — Блум не успела договорить, как лицо Стеллы прозрело, зрачки загорелись озорным огнем. — Точно! Блум, ты лучшая! — девушка в своей обычной манере подскачила на месте и быстро обняла подругу, — я создам это платье, вдохновившись нашими обращами превращения Блумикс! Ха!       Фея Огня Дракона сначала в недоумении посмотрела на подругу, затем рассмеялась. Да, полет фантазии Стеллы мог занести ее далеко-далеко. Девушка схватила Блум за руку, подвела поближе к платью.       Фея яркого солнца быстро создала идеальный дизайн платья. Действительно, почему не использовать в качестве вдохновения наряды превращений винкс? — Так что ты там говорила? — наконец возобновила разговор Стелла. — Мне постоянно кажется, что силы Блумикса недостаточно. Я не знаю, как это объяснить, но у меня какое-то нехорошее предчувствие… — девушка тяжело вздохнула, — я знаю, почти пол года на нас никто не нападал… Все спокойно и умиротворенно, но…       Стелла перевела взгляд с уже завершенного платья на подругу и посмотрела в ее глаза. — О, Блум. Все будет хорошо! Главное — не думай ни о чем, что может кончиться плохо! — та ободряюще приобняла ее за плечи. — Стелла, ты всегда была оптимисткой, — коротко улыбнулась Блум. — И буду, — радостно подмигнула девушка, — ну, а раз ты не можешь уснуть, то предлагаю посмотреть какой-нибудь фильм, да, именно! Тебе надо отвлечься.       Рыжеволосая улыбнулась: всегда, абсолютно всегда, Стелла ее поддержит. Да и другие Винкс тоже. Девушка знала, что ее подруги самые-самые. Стелла звдорно подхватила Блум под руку.

***

      Наступило раннее утро, луна, казалось, нехотя уступала место яркому солнцу. Весь Магикс постепенно пробуждался ото сна. Муза с Флорой решили зайти сначала в оранжерею, которая досталась фее цветом (чему она была очень рада), затем и в музыкальное кафе, основанное феей музыки. Девушки были одеты в легкие платья, ведь с самого утра было очень жарко. А в Магиксе всегда лето достаточно теплое. — Какое прекрасное утро! — потянувшись, произносит Муза, смотря на подругу. — Да, давно такого лета не было, — соглашается Флора, мило улыбнувшись, — так и хочется весь день ничего не делать, лишь нежиться на солнышке. — Уверена, Стелла так и сделает в первую очередь, — засмеялась девушка. — Точно, — подхватила веселье подруги фея цветов.       Только Винкс успели дойти до оранжереи, как их окликнула директориса: — Девочки! Те обернулись и поздоровались.       Фарагонда улыбнулась им и произнесла: — Доброе утро, Муза, Флора. Не могли бы вы зайти ко мне в кабинет? Дело не требует отлагательств. — М? — переглянулись девушки, но перечить не стали. — Дело в том, что ученицы Алфеи сегодня отправляются на экскурсию в Зачарованный лес, затем на планету Спаркс, — начала Фарагонда, когда они зашли в кабинет. — Это где различные животные находятся? — поинтересовалась Муза, — вмегда мечтала там побывать. Говорят, там водятся необычные зверьки. — Именно. Так вот, вам и вашим подругам требуется последить за Алфеей примерно два дня. Все учителя будут отсутствовать по разным причинам, кто на экскурсии с феями, кто в отпуске. — Ого, это большая ответственность… — Флора невольно вспомнила, что было в прошлый раз, когда школа осталась под попечительством Винкс, и хихикнула. — Надеюсь, в этот раз вам не помешают Трикс, — директриса сложила руки на груди, чуть улыбнувшись. — Не волнуйтесь, мисс Фарагонда, они навсегда заперты в Легендариуме, — усмехнулась фея музыки, вспомнив их относительно недавний поединок. Та кивнула и серьезнее посмотрела на девушек. — Я полагаюсь на вас, Винкс.

***

— Доброе утро, Текна, — радостно произносит Лейла, одетая в свой любимый спортивный костюм. Ее волнистые волосы были заделаны в тугой высокий хвост. Девушка уже бодрствовала минут как тридцать. — О, Лейла, ты как всегда ранняя пташка, — сонно произнесла фея технологий и улыбнулась. Она протерла заспанные глаза и зевнула. Затем потянулась, чтобы размять затекшие мышцы ото сна. — Опять всю ночь читала? — делая упражнения на пресс, произнесла Лейла. — Ну, не всю ночь… Теоретически… — засмеялась девушка, держа в руках маску для сна, — я не виновата, что этот автор пишет так интересно. Тем более он сделал тут новое технологическое открытие.       Текна наконец-то встала с кровати. Девушка начала расчесывать свои непослушные волосы расчеткой. — Так-то лучше, — прокомментировала та, — а то выглядела как непойми кто. — Девчонки, мы одни в школе! — врывается в комнату Муза. — Неожиданно. Когда это последний было? — подала голос Лейла, подойдя к подругам, — круто. — Наверное…

***

      Флора тихо прошла в комнату к Стелле и удивилась. Сама фея яркого солнца спала весьма странно: часть девушки была на удобной двухместной кравати, а другая — на полу. При этом она обнимала подушку. Маска для глаз располагалась на голове наперекосяк — прикрывала лишь один глаз. И, казалось, на этом все, но нет. Неподалеку в небольшом, но удобном кресле мирно посыпывала рыжеволосая фея. В комнате был полный беспорядок, казалось, почти ничего из вещей не лежало на своих местах. — Ну и бедлам… — констатировала фея цветов, медленно передвигаясь к Стелле, переступая лежащие на полу вещи, — хей, Стелла, Блум. Проснитесь!       Со стороны Блум послышалось соннное мычание. — Стелла, — Флора дотронулась до феи.       Девушка на мгновение задумалась, затем сказала: — Сегодня Алфея наша, можно устроить вечеринку… — Кто-то сказал «вечеринка»? — неожиданно произнесла фея Яркого Солнца. Девушка отрыла один глаз и глянула на фею цветов, — Флора? Привет.       Фея цветов знала, что эта фраза сработает и скрестила руки на груди. — Что у вас тут произошло? — Кажется, мы вчера устроили мини-пати, — виноватым голосом сказала очнувшаяся ото сна Блум и улыбнулась уголками губ, — точнее ночью. Стелла пожала плечами и рассмеялась.

***

      Винкс собрались в общей комнате. — Значит, мы здесь совершенно одни, — подвела итог Стелла. — Еще и погода такая хорошая! — воскликнула Флора, выглядывая на улицу с балкона. — Нам надо еще осмотреть всю школу, на всякий случай, чтобы не было никаких засад, как в прошлый раз. — Да, по-моему, это была самая веселая уборка в моей жизни, — утвердительно кивнула Блум. Все девушки придались воспоминаниям. — Сколько воды с того времени утекло, больше пяти лет, нет, даже шести, — произнесла Муза, задумавшись. — Точно. Столько всего произошло! — воскликнула Стелла, — сколько уже стадий превращений прошли, новых нарядов…       Винкс засмеялись: Стелла была истинным любителем одежды, именно поэтому она хочет стать модным дизайнером. Надо заметить создание нарядов у девушки очень даже неплохо получалось. Правда, иногда она могла этим очень сильно увлечься. — Предлагаю вечером устроить пижамную вечеринку! — нисколько не сбавив энтузиазма, произнесла фея Яркого Солнца, — только вот хочется чего-то необычного… Нового, да, точно! — Мы давно не тусили, я не против, — произнесла Лейла. — Я тоже! — одновременно сказали Блум и Муза, улыбнувшись. — Вечеринка — это круто, — заметила фея технологий, согласившись с подругами. — Да, мне тоже нравится эта идея, — чуть подумав, произнесла Флора. Блум вышла чуть вперед и начала говорить: — Знаете, на Земле, моей родной планете, сегодня проходит так называемое кигуруми пати. Это когда люди наряжаются в забавные костюмы… — Кигу… что? — не поняла Муза, вскинув руки. — Так-так. Очень интересно, правда я не знаю, что это такое, — Стелла улыбнулась. — Я уже ищу об этом информацию, — осведомила Текна подруг: кигуруми — это покрывающие всё тело костюмы в виде животных, героев мультфильмов и других персонажей, используемые главным образом костюмированными исполнителями. Девушки переглянулись. — Звучит необычно и странно, — кивнула Блум, — но эти костюмы очень теплые и классные. — Я знаю, я поняла! — весело крикнула Стелла, у которой, видимо, возникла очередная гениальная идея.       Вдруг послышались торопливые шаги и вскоре дверь открылась. — Привет, Винкс! — в комнату зашла Рокси, фея животных.       Выглядела она чуть иначе, чем раньше: передние пряди были покрашены в темно-синий цвет, сами волосы были искусно заплетены в две французские косы. Из одежды на ней был джинсовый комбинезон и обычный бордовый топ. На ногах были ее любимые балетки. — О, Рокси, привет! — Блум первая подошла и обняла подругу, — тебе идет новый стиль! — Я бы сказала, даже очень, — оценила Стелла, очутившись рядышком, — давай, колись, куда ты идешь? На свидание? Девушка шутливо пихнула подругу в бок и подмигнула. — А ты разве не должна сейчас находится на экскурсии? — сразу спросила Блум, внимательно посмотрев на Рокси. — Что? А, экскурсия. Я отпросилась у Фарагонды, сегодня мне надо помочь папе в Гардинии с кафе, — слегка улыбнулась девушка.       Стелла явно этому не поверила: — Наверняка это тот специалист, Рик, кажется, — шепнула девушка Винкс. — Я зашла попросить у вас одну книгу, — не отвлекаясь на шепот, произнесла Рокси, — из школьной магической библиотеки. — Какую? — вскинув бровь, поинтересовалась Лейла. — Хочу побольше узнать о своих силах, прочитаю на досуге. Текна посмотрела на подружек и кивнула: — Библиотека в твоем распоряжении. — Спасибо, Винкс! — девушка обняла всех Винкс поочередно и вскоре скрылась из виду, не забыв попрощаться с подругами.       Принцесса Солярии внимательно посмотрела вслед Рокси, но ничего не произнесла.

***

      С наступлением вечера настроение девушек только улучшалось: они предвкушали будущую вечеринку. Им нравилось такое время: все спокойно, никто не нападает — отдых. Но это затишье иногда пугало, ведь непонятно, что будет дальше. — Знаете, а без Трикс даже как-то скучновато, — начала Лейла, — раньше мы с ними боролись, ну, конечно, не только с ними… Но эти три ведьмы являлись нашими постоянными врагами.       Фея пыталась подобрать идеальное освещение для комнаты, в которой непосредственно будет вечеринка. К ней повернулась Флора. — Зато теперь мы можем отдыхать от всего произошедшего, набираться сил, — ответила фея цветов, поливая свои любимые цветы — прекрасные, нежные розы, которые всегда украшали общую комнату Винкс. — А то! Их безвкусные прически вечно мазолили мне глаза, — вклинилась в разговор фея Яркого Солнца, которая несла огромную гору коробок с пиццей, наровя вот-вот упасть на гладкий пол, — ну, ладно, может не все, но последние так точно! Блум хихикнула, принимая у подруги ее часть тяжелой ноши. — Да, постоянно на каблуках не очень удобно ходить, — признается рыжеволосая. — Именно по этой причине я не так часто их ношу, — улыбнулась Текна, помогая Музе настраивать музыкальную аппаратуру.       Вскоре все было приготовлено, кроме костюмов, но об этом переживать не стоит — прерогатива Стеллы. — Я изучила множество фотографий этого праздника, просмотрела костюмы и нашла нам всем подходящие варианты, — девушка улыбнулась.       Все Винкс встали в одну сторону, приготовившись к новым образам. — Удиви нас, Стелла. — Хех, постараюсь, девочки. Вы готовы? Конечно готовы! — только девушка подняла руку, чтобы щелкнуть пальцами, как у Блум зазвонил телефон. — Секунду, — извиняющимся тоном произнесла фея. Она достала телефон, высветилась голограмма Селины. У нее было взволнованное лицо. — Селина? Привет, что-то случилось? — Это еще мягко сказано! На северной чести Гардении происходит что-то неладное, — девушка говорила торопливо, — несколько домов, где живут мирные жители, провалились под землю и просто-напросто куда-то исчезли! Когда заглядываешь внутрь, видешь черную бездонную пустоту… — Что? — искренне удивились Винкс. — Я не вру! Сами гляньте! — последнее, что произнесла давняя подруга Блум перед тем, как оборвалась связь. — Селина! — крикнула фея Пламени Дракона, — что такое? — Выбора нет, нам нужно на землю! — отчетливо произнесла Лейла. — Вечеринка накрылась медным тазом… Что ж, кажется мы возвращаемся. — Давайте поторопимся! Феи быстро выбежали из комнаты, Стелла даже успела схватить кусочек пиццы. — Что? Не пропадать же добру, — ответила девушка на осуждающий взгляд Музы. Такого поворота событий никто не ожидал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.