ID работы: 9320429

Дыши

Джен
PG-13
Завершён
18
arafrael бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дыши. Вместо слов - шумный выдох сквозь зубы. Моррисон, чтоб его, тяжеленный. Тащить его на себе - не мешок с кукурузой и даже не полную “сбрую” на спецзадание. Автомат приходится бросить: он сейчас только мешает, к тому же заряды давно кончились. До базы всего ничего осталось, в одиночку он бы минут за пятнадцать справился. Ладно, если не выпендриваться - за двадцать. С Джеком на закорках - черт его знает. И уж точно не факт, что он дотянет, если Габриэль не успеет вовремя. Кровь, не своя, чужая, чувствуется кожей на спине. Мерзко, мокро, липко. Он перескакивает канаву, прячется за тем, что когда-то было стеной школы: омник-патрульный скрипит совсем близко. Джек не стонет, и это с одной стороны хорошо. С другой - страшно. Просто дыши. Первые сутки Моррисон кряхтел и стонал. Иногда приходил в сознание и пытался что-то говорить, но быстро затыкался от тихого рыка Рейеса. Первые сутки лекарства из аптечки работали. Сейчас - нет, и кровь уже каплями стекает за пояс. Эта их гребаная усиленная регенерация ни черта не работает. Ничего не работает так, как должно, и Габриэль от злости ускоряет шаг, но быстро возвращается к прежнему темпу: если он сейчас выдохнется и не приволочет эту безвольную тушку к медикам, бессмысленным станет всё. Вдохнуть – выдохнуть. Ноги гудят так, что, кажется, отвалятся вот прямо сейчас. Или когда он остановится. Габриэль гонит от себя эти мысли, сосредоточившись только на том, чтобы попадать шагами в собственный выдуманный ритм. Шаг, еще один. Он должен успеть, потому что по-другому просто быть не может. Потому что иначе всё бессмысленно. Вообще всё, отчего-то сейчас это кажется кристально ясным и очевидным. Дыши, слышишь. Свет прожектора бьет в глаза так, что Рейесу кажется, они сейчас вытекут к чертовой матери. Он замирает на месте и орёт, что хватает сил: - Сержант Габриэль Рейес, ударный отряд, номер жетона ноль-шесть ноль-ноль ноль-ноль ноль-ноль двадцать четыре. Повторяю, я сержант Габриэль Рейес, ударный отряд, номер жетона ноль-шесть ноль-ноль ноль-ноль ноль-ноль двадцать четыре.Со мной рядовой Моррисон, он ранен, ему нужна медицинская помощь. Повторяю, нужна медицинская помощь. Секунды тянутся и тянутся, и ему кажется, что проходит целая вечность, прежде чем луч прожектора чертит дорожку к воротам базы. Выдохнуть – вдохнуть. Габриэль преодолевает оставшееся расстояние, кажется, быстрее, чем пролетела бы пуля, но все равно кажется, что слишком медленно. Его встречают с носилками, люди в белых халатах даже среди ночи отчетливо видны, и от этого невероятного облегчения - он успел! - к гудящим ногам прибавляется еще и с внезапной силой гудящая голова. Он только успевает сказать, какие препараты ввел Джеку, когда тьма, тихая и обволакивающая, вдруг застилает все перед глазами. Дыши, слышишь. Чужой шепот резко вырывает из сна. Нет, не сна, зыбкой бессознательной темноты. Габриэль с трудом разлепляет глаза, несколько раз моргает, разгоняя белесую пелену, прежде чем сфокусироваться на светлой макушке перед глазами. С левого запястья тут же исчезает чужая рука, и становится почему-то неуютно и прохладно. Ну, то есть, почему чужая? Очень даже понятно, что моррисонова, шершавая и тяжелая. Он весь подбирается, растягивает раненые губы в своей дурацкой улыбке. - Какого хрена ты не в постели? - голос у Рейеса скрипучий, сухой, потрескавшийся, прямо как глотка по ощущениям. - Я не для того пер тебя на себе, чтобы ты сдох в больнице. Джек теряется всего на мгновение, уголки улыбающихся губ на долю секунды опускаются, но потом, кажется, поднимаются еще выше. - Раз ты ворчишь, значит всё нормально, - с облегчение выдыхает он и, кряхтя, перебирается на соседнюю койку. - Меня накачали такой дозой обезболивающего, что я вообще ничего не чувствую. - И это вообще не повод… - начинает Габриэль, но закашливается и продолжить не успевает. Но успевает расслышать тихое: - Не мог один заснуть. И, видимо, пока он придумывает ответ, пока задыхается, будто ему камнем в грудь попали, лекарства начинают действовать: дыхание Моррисона выравнивается, становится медленным и глубоким. Ощущение такое, будто его наизнанку вывернули. То ли от усталости, то ли от лекарств, которыми его напичкали, то ли от того, что у него внутри явно что-то отбито. То ли от того, что левое запястье как будто все еще горит, а в ушах - чужой шепот. Габриэль закрывает глаза, уплывая в долгожданную спокойную темноту, убаюканный чужим ровным дыханием. И только одна мысль все крутится и крутится в голове, пока он не отключается окончательно. Ты просто дыши.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.