ID работы: 9320853

Защитники. Новая история

Джен
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 141 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девять лет назад — Ангел, у нас проблемы! — Кроули вихрем ворвался в книжный магазин. Азирафель немедленно выбежал к нему навстречу. — Антихрист? — спросил он, заламывая руки, и на недоуменный взгляд Кроули пояснил: — Я только что сверху. Гавриил сказал, что он родился… — То, что он родился — это полбеды! А вот то, что демоны его потеряли — проблема! — Что? — Азирафель подпрыгнул на месте. — Как можно было упустить самого важного ребёнка на Земле? — Я не знаю. Всё пошло на так. Изначально подменить ребёнка должен был я, но это ты и так знаешь. — И что изменилось? — Преждевременные роды у жены Даулинга приключились. И попала она не в ту больницу, где всё должно было произойти, а в навороченный перинатальный центр в Лондоне. Антихрист в то время ещё не родился, и Хастуру поручили тянуть время, чтобы миссис Даулинг не выписали раньше времени, а Лигур должен был забрать ребёнка и отдать мне. Но по его словам, когда он пришёл на место, ребёнка уже не было. Он словно испарился! В общем, не завидую я Лигуру теперь… — И наш с тобой план по воспитанию антихриста пошёл прахом… — Потому что воспитывать некого, — устало кивнул Кроули, без сил падая в кресло. — А отыскать его никак не выйдет? — Увы. Это антихрист, его невозможно будет отыскать, пока он не войдёт в полную силу… Но тогда будет уже поздно… — Но мы попытаемся. Я не хочу воевать. И не хочу смерти человечеству, — Азирафель положил руки на плечи Кроули.

***

Настоящее время. — Минерва, душа моя, — Азирафель тепло улыбнулся, увидев гостью. — Давно тебя не было видно. — Здравствуй, Азирафель, — женщина улыбнулась ему. — Кроули с тобой? — Нет, но он скоро будет. Проходи и рассказывай, что случилось. Женщина шагнула внутрь и устроилась в кресле, Азирафель ушёл готовить чай и одновременно набрал номер Кроули. Тот снял трубку моментально: — Да, мой ангел? — Ты далеко, мой дорогой? К нам Минерва зашла, у неё к нам какое-то дело. — Буду через семь минут, — пообещал демон. — Захватить тебе корзиночек с кремом из твоей любимой кондитерской? Лицо ангела расцвело в улыбке: — Только если тебе по пути, я не хочу, чтобы ты гнал в центре города. — Ты такой зануда! Ладно, жди, скоро буду. Азирафель сбросил вызов и, выключив чайник, занялся приготовлением чая для себя и Минервы и кофе для демона — тот в последние годы очень пристрастился к этому напитку, особенно если он был сдобрен хорошей порцией виски. Улыбнувшись своим мыслям, ангел подхватил поднос и понёс его в общий зал. Минерва сидела на том же месте. Азирафель поставил рядом с ней поднос: — Кроули скоро будет. Что случилось, моя дорогая? Что-то с детьми? Или в Хогвартсе снова беда? — Нет-нет, всё в порядке. Это сложно объяснить… — Хорошо, подождём Кроули, и ты всё нам по порядку расскажешь. Несколько минут спустя с улицы послышался визг тормозов. МакГонагалл вздрогнула, но ангел успокаивающе улыбнулся: — Не беспокойся, это Кроули приехал. Я ведь просил его не гнать! Дверь распахнулась, и под мелодичный звон колокольчика в помещение вошёл Кроули. — Твои пирожные, — небрежно кивнул Кроули, уронив на колени ангела пластиковый контейнер со сладостями. — Что случилось? — Очень странные вещи происходят в Лондоне, в местечке под названием Тадфилд. — А что именно? — Кроули уселся на диван и щелчком пальцев приманил к себе чашку с кофе. — Аномальную активность мы заметили примерно семь лет назад… Это было совершенно не похоже на то, что творят юные волшебники… Да и не рождались там никогда волшебники… — Как вы вообще определяете, что родились магические спиногрызы? — поинтересовался Кроули, делая глоток и блаженно жмурясь. — В Хогвартсе есть специальная книга. Как только в Англии рождается магически одарённый ребёнок, его имя появляется в этой книге. И не важно, в волшебной или маггловской семье это произошло. В июне мы выбираем всех детей, которым уже исполнилось одиннадцать, и рассылаем им письма… Но проблема в том, что имени того ребёнка нет в книге, это совершенно точно. В Тадфилде нет детей-волшебников. — Хорошо. Так что не так с этой деревней? — Она слишком… Идеальная. Холодные снежные зимы, тёплое лето. Очень плодородная почва, а самое главное — никаких катаклизмов. Вообще. Даже когда по всей стране была страшная засуха, Тадфилд совершенно не пострадал. И так постоянно, из года в год! Министерство уже этим заинтересовалось, но Поттер попросил сначала поговорить с вами. Он думает, что вы можете что-то об этом знать. — Почему вы вообще решили, что это ребёнок? — поинтересовался Азирафель, нервно теребя ленточку, которой был обвязан контейнер. Где-то на краю сознания у него завертелась какая-то мысль, но уловить её ангел никак не мог. — Сроки. Кто-то стал менять реальность под себя примерно шесть-семь лет назад… Это либо ребёнок, либо тот, кто переехал в тот период, но мы узнали, что никто не переезжал в тот период, да и вообще, новых жителей у них не было — Стоп! — внезапно перебил женщину Кроули. — Повтори, что ты сказала. — Мы узнали, что никто не переезжал в Тадфилд за последние годы… — Нет-нет, — нетерпеливо замотал головой. — До этого. — Кто-то стал менять реальность под себя примерно шесть-семь лет назад, — послушно повторила Минерва. Кроули посмотрел на Азирафеля, который замер, так и не донеся до рта пирожное. — Ты думаешь о том же, о чём и я? — Кажется, мы его нашли, — отрешённо пробормотал Азирафель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.