ID работы: 9320853

Защитники. Новая история

Джен
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 141 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Минерва осталась ночевать в магазине, и ангел уложил её в их с Кроули спальне. Убедившись, что женщине удобно, Азирафель вернулся в торговый зал и устроился в кресле. Кроули лежал на диване, закутанный в клетчатый плед: — Ты отдал ей мою кровать, — недовольно проворчал он, едва увидев друга. — Тебе придётся потерпеть, мой милый. Она всё-таки леди, — ангел улыбнулся. — Но если тебя это утешит, можешь поспать у меня на плечах. Кроули приподнял бровь — ангел редко позволял такое, и обычно такое случалось после очередного ночного кошмара, что преследовали Кроули вот уже шестнадцать лет. Собственно, они и были причиной того, что в итоге ангел и демон съехались, проводя вместе практически всё время. Впервые этот вопрос остро встал спустя месяц после Битвы за Хогвартс, когда среди ночи Кроули позвонил ангелу и долго и путано говорил что-то про кровь и перья. Ангелу с трудом удалось его успокоить, но следующей ночью всё повторилось, а неделю спустя он в одних пижамных штанах заявился в книжный магазин. Промокший до нитки, он уткнулся лицом в грудь ангела и пробормотал: — Я ненавижу спать. Азирафель растерянно погладил его по голове и отвёл его вглубь магазина, где они пили всю ночь. А несколько недель спустя они приняли решение на время поселиться вместе. Ангел немного переоборудовал спальню, поставив там большую плазму и уютную кровать, чтобы Кроули мог уютно спать и мягкий диван для себя, чтобы сторожить сон демона. «На время» довольно сильно затянулось, и уже несколько лет они не поднимали вопрос о том, чтобы вернуть всё на свои места. И вот теперь Кроули недовольно ворчал, что его законное логово занято директором Хогвартса. — Как думаешь, это он? — Азирафель посмотрел на друга. — Возможно. Но я не уверен. Завтра узнаем… — Но как мы это поймём? Если до одиннадцати лет антихрист будет восприниматься как обычный человек? — Для этого нам и нужна Минерва и Поттер. Возможно, они смогут понять, волшебник мальчик или нет… И если не волшебник, значит он антихрист. Азирафель кивнул, соглашаясь с доводами демона. — Ангел… Ты не обязан идти против своих… Я могу сам справиться. Прошу тебя только об одном… Потяни время. Не говори им пока о том, где мальчик. — Кроули, — Азирафель покачал головой. — Я не хочу смерти этого мира, и сделаю всё, чтобы его защитить. — А как же Непостижимый замысел? — Я не знаю, в чём он. Но я знаю другое. На моей стороне всегда был только ты. А значит, я буду на твоей. — Это самое сопливое, что я слышал за последнее время. Ты становишься сентиментальным. — Ты спас мне жизнь, Кроули. Ты вступил в противостояние с всадниками, чтобы спасти меня… И если после этого я стану с тобой сражаться… Какой же я тогда буду ангел? — Ну, во-первых, это было не противостояние, а сделка, — демон ехидно оскалился. — Во-вторых, всё в итоге пошло… В общем, я облажался. Да ты и так знаешь… — Но ты спас меня в итоге. А Гавриил… Он бы без сожалений пожертвовал мной, чтобы не ссориться с Всадниками. А ты… ты… — Я отдал им меч, ради которого ты готов был умереть. — И если наш план не сработает, мне придётся ответить за его утерю, — кивнул ангел. — Но это не важно. Ты спас мне жизнь. Не потому, что так гласит план, не ради выгоды и каких-то других целей… Просто так. Ты рискнул всем, отказался дать Аду преимущество, которое дал бы им меч… И я не могу всё это предать. — Ангел, — голос Кроули дрогнул. — А как же… адское отродье… Вечные враги и всё такое прочее? Азирафель опустил голову. Кроули никогда раньше не поднимал эту тему, а сам ангел старался не вспоминать тот тяжёлый разговор много лет назад. — Прости, ангел. Я не хотел. — Нет-нет, я ведь и правда часто говорил тебе такое. А ты заслуживал таких слов меньше всего. Кроули издал странный звук, похожий на смешок и всхлип одновременно, и Азирафель спешно поднял голову: — Всё хорошо, мой дорогой? — Всё просто отлично, ангел. Просто отлично…

***

Утром следующего дня они прибыли в Тадфилд, и уже там их встретил Поттер. Однако он был не один. С ним была Гермиона. За те годы, что ангел и демон не видели их, они сильно изменились, однако азартный блеск из их глаз не ушёл. — Мистер Поттер и миссис… Уизли, — Кроули ухмыльнулся и первым подошёл к ним. — Давно не виделись, — Гарри протяну руку и Кроули с удовольствием её пожал, а после галантно поцеловал руку Гермионы. Азирафель сделал то же самое. — Так что у нас тут? — У нас странная деревня и, возможно, неучтённый ребёнок-волшебник, — Минерва встала рядом с Кроули и Азирафелем. — По крайней мере, мы так предполагаем. — Я проверила вчера ещё раз, — Гермиона протянула лист бумаги женщине. — Здесь, в этом местечке, за последние годы не было зафиксировано следов магии. Ни детьми, ни взрослыми… — Но… Гермиона, посмотри вокруг. Ничего странного не замечаешь? — Гарри задумчиво посмотрел на небо. — Не понимаю, о чём ты, — Уизли помотала головой. — Какая погода сейчас в Лондоне? Да мы чуть не утонули, пока ехали сюда! И что произошло, едва мы оказались здесь? — Солнце. Но это ведь может быть простым совпадением! — Но это странно, ты согласна? — Возможно. Что нам известно о том, что мы ищем? — Ничего, — Минерва покачала головой. — Предположительно, здесь проживает неучтённый волшебник. Но как такое возможно — я не знаю. За всю историю Хогвартса такого никогда не было. — Отдел тайн пока не заинтересовался этим, — Поттер снял очки и тщательно протёр их. — Но это дело времени. Мне бы этого не хотелось… Собственно, поэтому я обратился к вам, профессор Макгонагалл. Вы всегда ставили интересы детей выше политических игр. — Вы тоже, Поттер. — И я тоже, — согласился Гарри. — В любом случае, источник аномалии нужно найти. Если это и впрямь ребёнок, он может случайно навредить себе и окружающим. — Если это тот, о ком мы думаем, — решился заговорить Азирафель, — то он опасен для всех нас. — О чём вы говорите? — Кто мы, для вас уже не секрет, верно? А значит, нам не нужно доказывать, что Рай и Ад существуют. Ведь так? — Допустим, — Поттер с интересом посмотрел на Азирафеля. — Небеса и Ад уже много тысячелетий воюют между собой. Но пока эта война лишь… Соревнование. Кто больше душ искусит, кто больше праведников создаст… Это наша с Кроули работа. — Но какое отношение это имеет к тому, что происходит сейчас? — Самое прямое, — встрял Кроули. — Дело в том, что полномасштабная война была предсказана ещё на заре времён. И начаться она должна в тот момент, когда родится антихрист. — Антихрист? — Гермиона вздрогнула. — Неужели, это всё правда? — Да. Антихрист родился девять лет назад, в полную силу он войдёт в свой одиннадцатый день рождения. Небеса и Ад должны были присматривать за мальчиком, мы с ангелом планировали играть по своим правилам, чтобы не допустить конца света, но в итоге всё вышло из-под контроля. Антихрист пропал, и сейчас, благодаря странностям этого места, мы возможно напали на его след. — Мы не уверены точно, — подхватил Азирафель. — Однако если здесь и правда живёт он… У нас у всех большие неприятности. Уже сейчас этот ребёнок способен неосознанно менять реальность под себя. Что он сможет, как только войдёт в полную силу - страшно представить. И лично я не хотел бы это выяснить. Кроули хмуро кивнул, поддерживая ангела. Теперь оставалась самая малость - найти нужного ребёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.