ID работы: 9320853

Защитники. Новая история

Джен
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 141 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Думаю, поиск ребёнка нужно начать со школы, — произнёс Кроули, когда вся компания собралась в небольшом сквере. — И идти лучше всего Гермионе или профессору Мак-Гонагалл. — Это ещё почему? — удивился Поттер. — Потому что мы с ангелом и ты — мужчины. Если мы начнём расспрашивать в школе о маленьких мальчиках, нас в лучшем случае сдадут в полицию, к женщинам доверия больше, а вопросов меньше. — Технически, мой дорогой, мы не мужчины… — О, боже, замолчи, — демон закатил глаза. — Просто признай, женщины справятся лучше. Азирафель, искренне не понимающий, почему за подобные вопросы можно угодить в полицию, решил довериться в этом вопросе Кроули и кивнул. Идти в итоге решила Минерва. У неё был богатый опыт подобных разговоров, поэтому она подходила на роль посыльного идеально. Вернулась женщина два часа спустя с небольшой папкой: — Сейчас в деревне проживает двадцать детей подходящего возраста. Из них семь мальчиков. В каком месяце родился антихрист? — В июле. — Тогда, — женщина заглянула в бумаги. — Подходит только один мальчик. Адам Янг. Значит, мне следует с ним поговорить. — Да, но вряд ли он выдаст свои странности… А значит, нам с ангелом придётся поселиться неподалёку и наблюдать. — При условии, что он не волшебник, — поправила Минерва. — Если волшебник, то до одиннадцати лет нам следует оставить его в покое. — А ты точно сможешь понять, волшебник он или нет? — Не уверена… Обычно мы твёрдо уверены в том, что тот или иной ребёнок — волшебник… Но его нет в нашей книге, поэтому я в растерянности… — А если он всё-таки антихрист, то что мы скажем мальчику? — ангел вздохнул, устало потирая лоб. — Соврём что-нибудь, — небрежно ответил Кроули, но Поттер, до этого по большей части молчавший, внезапно взъерошился: — Нет. Врать мы не будем. Все присутствующие тут же повернули голову к нему, и мужчина, слегка смутившись, снял очки и стал их протирать. Закончив, он вернул их на место и заговорил: — Мы не будем ему врать. Мы расскажем всё как есть, объясним хотя бы частично, но лгать ему мы не будем! — Поттер, ты хоть понимаешь, кто этот ребёнок? Он — избранный, у него есть предназначение и… — Я знаю, что такое быть избранным, — холодно ответил Гарри. — Как никто другой. И я знаю, к чему приводит ложь. Я готов помогать вам, помогать укрывать мальчишку от министерства, лгать даже министру магии, если это нужно для спасения мира, но при условии, если будем максимально честны с мальчиком. Ангел с демоном переглянулись, и Азирафель осторожно положил руку поверх руки Кроули: — Он прав, мой дорогой… Мы не можем спасать этот мир, строя всё на лжи. Кроули если и хотел поспорить, то не стал. Только вздохнул и махнул рукой, предоставляя остальным право действовать на своё усмотрение. Час спустя они окончательно обговорили все детали. Они решили вернуться в Тадфилд в выходные, чтобы точно застать родителей Адама дома, и поговорить с ними, чтобы выяснить всё, что возможно о мальчике, и уже исходя из результатов решать, что делать дальше. Кроули, однако, практически не сомневался в том, кто такой Адам, и заранее занялся поиском жилья в деревне. На его счастье, в Тадфилде продавалось сразу три дома, и один был на соседней улице с Янгами. — Что думаешь, ангел? — Тебе не кажется, что дом маловат? — Зато близко к Янгам. Да и гараж есть, можно машину поставить… Но если тебе не нравится… — Нет-нет, мой дорогой, дом чудесный. Просто… Я подумал о книгах, но ведь я не навсегда покидаю магазинчик… И потом, сюда придётся возвращаться периодически… Гавриил в последнее время зачастил. — Может, тебе лучше остаться здесь? Я вполне смогу присматривать за мальчиком сам, а тебе лучше не злить Гавриила и остальных. — Нет-нет, ты не должен работать один. Мы просто поставим специальную… Как это называют смертные, сигнализацию? Если явится Гавриил, я сразу об этом узнаю и перемещусь сюда, всё будет хорошо. Кроули с сомнением покачал головой, однако в глубине души обрадовался. Мысль о расставании с Азирафелем была невыносимой. Он прекрасно понимал, что отступившие в тень кошмары вновь набросятся на него, едва ангел пропадёт из поля его зрения. К тому же, время сейчас было тяжёлое и опасное, и таким, как они, нужно было держаться вместе. — Ладно, ангел, как насчёт ужина в Ритц? Думаю, нам нужно отвлечься. Тем более, если вдруг наш маленький Адам всё-таки окажется антихристом, мы не сможем себе позволить такие тихие вечера. Азиарафель согласно кивнул. Кроули был прав. Впереди их ждала неизвестность и, пока была возможность, нужно было насладиться всем тем, что они любили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.