ID работы: 9320853

Защитники. Новая история

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Гарри осторожно открыл дверь в книжную лавку. Колокольчик тихо звякнул, извещая о гостях, однако на звук никто не вышел. Мужчина осторожно достал палочку и медленно двинулся вглубь магазина. Годы работы мракоборцем научили Поттера двигаться бесшумно, а полумрак в магазине делали его почти незаметным. Он пересек торговый зал и почти сразу увидел кресло, в котором дремал Азирафель — Гарри отчётливо слышал его дыхание. Облегчённо выдохнув, Поттер вернул палочку в рукав и, обойдя кресло, потянулся к плечу Азирафеля… Не успел он однако коснуться его пиджака, как вдруг с колен Азирафеля поднялась огромная чёрная змея, яростно шипя. Только отточенная годами выдержка позволила Поттеру не закричать. Он лишь отшатнулся прочь, спешно доставая волшебную палочку и наставляя её на угрожающе шипящую змею. Впрочем, предпринять хоть что-то он не успел. — Что здесь происходит? — мягко спросил проснувшийся Азирафель. — Кроули, мой дорогой, не пугай Гарри. Гарри, мой дорогой мальчик, опустите палочку. Кроули не хотел ничего плохого. Змей и без того понял, что опасности нет, и опустился обратно, сворачиваясь на коленях друга кольцами. Азирафель погладил его по голове, а затем щёлкнул пальцами, зажигая больше ламп. — Что привело вас сюда? Появились новости по поводу нашего дела? — Да, — Поттер наконец пришёл в себя и убрал палочку. — Вчера со мной связалась профессор Макгонагалл. Она сказала, что уверена, что Адам — не волшебник. Кроули заинтересованно приподнял голову, пробуя воздух раздвоенным языком. — Значит, в игру вступаем мы, — прошипел Кроули, блаженно щурясь от того, как мягкие пальцы ангела мягко касались его чешуи. — Выходит, что так, мой дорогой, — кивнул ангел. — Ты не возражаешь, Гарри? — Нет, не возражаю. Мы будем заезжать иногда, а потом составим план действий. Азирафель согласно кивнул: — Тогда завтра мы купим дом и за несколько дней переедем. — Только пожалуйста, без этих фокусов, хорошо? — Гарри кивнул в сторону змея. — Люди не привыкли к огромным говорящим змеям. — Конечно, я прослежу. Поттер кивнул: — В таком случае, мне пора. — Я вас провожу. Мой дорогой, будь добр, переберись на плечи или на пол. Демон тяжко вздохнул и нехотя сполз на пол, решив, что так будет быстрее, а заставлять ждать Поттера было бы невежливо. Ангел проводил Гарри до двери: — Значит, мы договорились? — Поттер чуть улыбнулся. — Конечно, мой мальчик. Мы будем держать вас в курсе. Кроули согласно зашипел, подтверждая слова ангела. — Тогда до встречи, — Гарри развернулся на месте и растворился в воздухе.

***

Прошло несколько дней, и к переезду было всё готово. Кроули взял на себя оформление всех документов на дом, продумывание легенды и все бытовые вопросы, вроде мелкого ремонта и приведения участка в порядок. Ангел же в занимался по большей части магазином. У него уже был опыт по длительному оставлению магазина, однако в то время ему не нужно было скрывать свою деятельность от ангелов. Сейчас же всё было куда сложнее, потому что от его действий зависела судьба всего мира. Для начала он установил самую лучшую ангельскую сигнализацию, на какую только был способен. Теперь можно было не волноваться о внезапных появлениях ангельских сослуживцев. После он долго ограждал магазин защитными чарами, чтобы сберечь его от вандалов и очень нелюбимых ангелом охотников на недвижимость. К вечеру он так сильно вымотался, что едва держался на ногах. Сварив себе чашку какао, он опустился в кресло и блаженно расслабился. На плечи ему тут же опустился мягкий плед. Азирафель улыбнулся: — Ты уже вернулся? А я и не слышал. — Ты был занят, я не стал тебе мешать. — Да, это хорошо. Но тебе стоило бы позвонить, мало ли, как мои ангельские обряды на тебя подействуют. — Ничего, всё хорошо. А теперь отдыхай, завтра поедем. Как раз завтра Янги возвращаются из отпуска, заодно и познакомимся. — Да, ты прав. Надо отдохнуть. Ты поспишь или будешь смотреть кино? — Наверное, посплю. И тебе советую. Азирафель покачал головой: — Нет, не нужно. Я посижу с тобой, почитаю. Так будет лучше всего. Кроули не стал спорить, и вдвоём с ангелом они поднялись в спальню. Кроули щелчком переоделся в пижаму и устроился под одеялом. Азирафель, подумав, тоже переоделся и лёг рядом. — Что, сегодня будешь читать лёжа? — Пожалуй, да. День выдался тяжёлый. Кроули улыбнулся и закрыл глаза. Заснул он практически сразу.

***

Утром следующего дня они выдвинулись в сторону Тадфилда. Утренняя трасса была пуста и блестела после вчерашнего дождя. Настроение у Кроули было приподнятое, несмотря на сложную миссию впереди. Ангел тоже не мог не улыбаться, наблюдая за напевающим что-то себе под нос демоном. До деревни оставалось примерно сорок минут пути, когда случилось страшное. В начале Бентли Кроули обогнала серебристая машина. Полноватый мужчина, что был за рулём, показал Кролуи большой палец, что демон счёл комплиментом в адрес своей малышки. Благодарно посигналив водителю, Кроули повернулся к ангелу, чтобы прокомментировать это, и в этом момент откуда ни возьмись появилась огромная фура. Ни Кроули, ни Азирафель не успели ничего предпринять. Огромная машина буквально смяла автомобиль, что только что обогнал машину Кроули. Демон затормозил и выскочил наружу. Как в замедленной съёмке он наблюдал, как машина перевернулась несколько раз и скатилась в кювет. Единственное, что они с ангелом сумели сделать — это немного замедлить падение автомобиля, но оба понимали, что это совершенно бессмысленно. — О, боже, — прошептал ангел. — Боже… — Чёрт! Чёрт! — Надо спуститься… Надо спуститься к ним… — Это бесполезно, ангел! Они превратились в фарш! — Знаю, но… Я должен… Должен их проводить их. Если не хочешь, можешь не идти… — Нет-нет, я пойду. Ангел кивнул, и вдвоём они отправились вниз, где виднелась груда железа, несколько минут назад бывшая легковым автомобилем. У обломков они оказались несколько минут спустя. Ангел заглянул внутрь и обомлел. Внутри было трое — мужчина, женщина и ребёнок. Все трое выглядели напуганными, но были абсолютно целы. — Помогите нам! — позвал мужчина, заметив Азирафеля. Пожалуйста! — Кроули! Скорее! Они живы! — Да-да, сейчас! — Кроули преодолел оставшееся расстояние и рванул на себя покорёженную заднюю дверцу. Перепуганный до смерти рёбёнок тут же потянулся к Кроули, и демон, осторожно прижав его к себе, вытащил наружу. Ангел тем временем помог выбраться остальным. Не прошло и десяти минут, как все трое сидели на траве. Кроули вызвал скорую и полицию, после чего подсел к пострадавшим: — Вы в порядке? Ничего не болит? — Нет, всё хорошо, — ответил мужчина, обнимая жену и сына. Женщина рвано дышала, прижимая к себе сына и явно с трудом сдерживала рыдания. — Спасибо вам. Нам повезло, что вы оказались рядом. — О, пустяки. Самое главное, вы целы, — Азирафель осторожно погладил всех пострадавших, посылая им частицу своей благодати. — Не волнуйтесь. Сейчас приедут врачи и полицейские, вас смотрят, а потом мы отвезём вас домой, верно, мой дорогой? — Ох, это было бы замечательно! И простите мою невежливость, я не представился. Артур Янг. А это моя супруга Дейдре и сын Адам. Ангел с демоном переглянулись в немом изумлении, но быстро сбросили оцепенение. Сейчас важно было успокоить напуганную семью и вернуть её домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.