ID работы: 9320853

Защитники. Новая история

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Скорая и полиция прибыли достаточно быстро. Врачи осмотрели семью, удостоверились, что они в порядке и позволили полицейским опросить их. — Мы не помним толком, что произошло, — покачал головой Артур на вопрос полицейского. — Фура показалась так внезапно, что мы не успели ничего сделать, а дальше всё завертелось, закрутилось и вот мы здесь. Двери заклинило, и мы бы не выбрались, если бы не эти молодые люди, — мужчина махнул рукой в сторону Азирафеля и Кроули, скромно пристроившихся в стороне. Полицейский кивнул и пошёл в их сторону. — Добрый вечер, мне нужно задать вам несколько вопросов, это не займёт много времени. — Да, конечно, — кивнул Кроули. — Мы слушаем. — Вы видели аварию? — Видели, но всё произошло так быстро… Мы не успели ничего понять. Что с водителем фуры? — Он заснул за рулём. С ним всё в порядке, и ему ужасно повезло, что никто не пострадал. Кроули кивнул: — Что ж, есть ещё вопросы? — Нет, но оставьте свои контакты. Возможно, мы с вами свяжемся. Азирафель достал из кармана записную книжку и ручку, и написал там адрес и номера телефона. Вырвав листок, он передал его офицеру. — Вы живёте вместе? — Да, если это важно. Мы можем ехать? — Конечно. Демон с облегчением выдохнул, а Азирафель улыбнулся офицеру и направился в сторону семьи, что растерянно сидела на обочине. — У вас всё хорошо? — вежливо поинтересовался Азирафель. — Дейдре и Адам устали, а полиция сможет отвезти нас домой только через несколько часов. — Если вас уже отпустили, то давайте мы отвезём вас? Нам не сложно, верно, Кроули? Демон кивнул в ответ, блеснув своей привычной улыбкой. — Это не очень удобно, вряд ли по пути. — Какая ерунда, — отмахнулся Кроули. — Говорите, куда вам. Мужчина назвал адрес, и ангел «удивлённо» всплеснул руками: — Так ведь нам туда же! Мы переезжаем, вот, как раз ехали в Тадфилд… — Правда? — встрепенулась Дейдре. — Вот здорово! Что скажешь, Артур? — Что ж, если вас это не затруднит… да, будет замечательно, если вы сможете подбросить нас до дома. Несколько минут спустя они уже ехали в сторону Тадфилда. В деревню они попали уже глубокой ночью. А ещё десять минут спустя они затормозили у дома Янгов. — Приходите завтра к нам на чашку чая, — улыбнулась Дейдре. — Мы будем очень рады. — Обязательно зайдём, — улыбнулся ангел. — Доброй ночи.

***

В свой дом ангел и демон попали совсем поздно. Азирафель включил свет и стянул чехол с дивана. Кроули тут же уселся на него и похлопал рукой рядом с собой. Азирафель устроился рядом с ним. — Ну вот мы и нашли антихриста… — Думаешь, это он? — Азирафель растерянно посмотрел по сторонам. — Ты видел, во что превратилась их машина? А на них ни царапины! Это не нормально… На такое способен лишь антихрист. — Но как он мог оказаться в этой семье? Подмены ведь не было… — Не знаю. Но мы попробуем узнать, чтобы убедиться окончательно. — Хорошо, мой дорогой. Тогда, может, разберём вещи? — Я лучше бы поспал, — демон зевнул. — Сумасшедший денёк. — Хорошо, ты можешь подняться в спальню. А я тут разберу пару коробок. — Ангел… А ты можешь… можешь посидеть со мной, пока я не засну? — Конечно, Кроули. Конечно.

***

В полдень следующего дня ангел и демон стояли на пороге дома Янгов. Ангел держал в руках букет цветов для Дейдре и машинку на радиоуправлении для Адама, а Кроули нежно прижимал к себе бутылку дорогого виски для мистера Янга. Дверь открылась едва Кроули позвонил в дверь: — Вы всё-таки пришли! — миссис Янг радостно улыбнулась. — Как же мы могли проигнорировать приглашение, — Азирафель вручил женщине букет. — Проходите. Обед ещё не готов, но скоро будет. Гости шагнули в дом, и на ангела сразу повеяло теплом и уютом — в этом доме жило счастье, он понял это сразу. Из кухни показался мистер Янг. Увидев гостей, он широко улыбнулся: — Добрый день, рад вас видеть! — он поочерёдно пожал руку Азирафелю и Кроули, и демон тут же вручил ему бутылку. — Как вы узнали, что я люблю такой виски? — Догадался, — улыбнулся демон. — Рад, что смог вам угодить. А где Адам? — Он гуляет с друзьями. К обеду будет. — Надеюсь, вчерашнее происшествие его не напугало? — Он же ребёнок, они всё воспринимают иначе. Пройдёмте, не стоит тут стоять. Артур и Кроули сели в гостиной, а Азирафель стал помогать Дейдре накрывать на стол. Едва только последние тарелки были расставлены, в доме появился Адам. — Мам, пап, я вернулся! — заметив гостей, он улыбнулся. — Здравствуйте. — Ты вовремя, — тепло улыбнулась женщина. — Иди, мой руки и садись за стол. Обед протекал весело. Кроули моментально стал душой компании. Он сыпал шутками, заставляя Адама и Артура хохотать. Дейдре была более сдержана, однако и она не могла сдерживать улыбку. Мальчик поел, попрощался с родителями и умчался играть с друзьями, а взрослые остались за столом. — Почему вы переехали из Лондона? Странное место вы выбрали. Легенда на такой случай у них была заготовлена, поэтому Кроули ответил: — У ангела был книжный магазин, но бизнес прогорел. Чтобы расплатиться с долгами, нам пришлось продать всё наше имущество, а оставшихся денег хватило только на дом здесь. — Вы тоже продали своё имущество? — удивился Артур. — Мы давно дружим, — улыбнулся Азирафель. — Так давно, что и не помним жизни друг без друга. И когда у меня начались проблемы, Кроули первым пришёл ко мне на помощь… Он всегда обо мне заботится. — Вам повезло с другом… — Да. Такого друга я не заслуживаю. — Не говори глупостей, ангел! Азирафель успокаивающе погладил его руку: — Ну-ну, не сердись, мой дорогой, это глупо. — Я не сержусь, но чтобы больше я от тебя такого не слышал! — Как скажешь.

***

Обед плавно перетёк в ужин, а компания из душного дома переместилась на задний двор. Артур, заметив интерес Кроули к растениям, предложил ему провести экскурсию, и демон не стал отказываться. Вдвоём с мужчиной они шли вдоль ухоженных клумб, и Кроули шутливо шипел на цветы. — Адам славный мальчик, — начал демон, решив наконец хоть как-то подвести разговор к цели визита. — Но… Мне показалось, что он немного замкнут. — Нет, что вы. Он просто стесняется. Со своими друзьями он очень даже общителен. — Он очень на вас похож. — Да, и это странно, — задумчиво ответил мужчина. — Почему? Что странного в том, что сын похож на родителей? — Адам нам не родной. Мы этого не афишируем, но и не скрываем. Трудно такое скрыть. Здесь все друг друга знают, и лучше бы, чтобы мальчик всё узнал от нас, а не из сплетен. — Да, вы правы, с детьми нужно быть честным. Вы не знаете, кто его настоящие родители? — Понятия не имею и узнавать не буду. Адам наш сын, посланный нам Небесами в самое трудное для нас с Дейдре время. Поэтому… Я бы не хотел, чтобы явились люди и забрали его у нас на том основании, что они его родили. Они бросили его едва он родился! — Не расскажете? Мне кажется, вам нужно с кем-то поделиться. Артур некоторое время молчал, а после всё же заговорил: — Мы с Дейдре очень долго пытались завести ребёнка… Оба здоровы, оба молоды, но всё никак не получалось… Когда наконец наступила беременность, мы были счастливы, но… тяжёлая беременность, преждевременные роды… Наш малыш родился раньше срока и прожил всего неделю. Сама Дейдре потеряла много крови… Чтобы спасти её, пришлось сделать операцию. Она выжила, но потерла возможность иметь детей. — Это ужасно, — Кроули положил руку на плечо мужчины. — Простите, что начал этот разговор. Если вы не хотите продолжать… — Нет-нет, мне нужно было кому-то рассказать. Дейдре тяжело переживала смерть нашего ребёнка. Даже провела несколько месяцев в больнице… И если бы не Адам, я не знаю, чем бы всё это закончилось. Я повёз Дейдре на пикник под звёздами, и мы услышали тихий писк в кустах. Мы пошли на звук и нашли там ребёнка… Мы оба восприняли это как знак свыше и забрали его, оформили усыновление… Дейдре расцвела на глазах, да и я тоже… Единственное, что омрачало наше счастье — это сплетники-соседи, — мужчина рассмеялся. — Но это уже такие мелочи. Главное, вы счастливы. Это заметно, едва на вас посмотришь. — Да, спасибо… — Нам с ангелом, наверное, пора. Предлагаю в следующие выходные съездить на пикник, познакомимся поближе. Нам с ангелом нужны друзья на новом месте. — Что ж, это неплохая идея. Я спрошу у жены и сына. Если они не будут возражать, то я буду рад. Кроули кивнул и пошёл к ангелу. Им нужно было многое обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.