ID работы: 9320853

Защитники. Новая история

Джен
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 141 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Жизнь в Тадфилде была непохожа на жизнь в Лондоне, и она нравилась Азиарафелю и Кроули. В первые дни, конечно, пришлось тяжело. Уже на третий день их жизни к ним нагрянули толпы гостей с угощениями. Всем хотелось познакомиться с новыми соседями, узнать о них как можно больше и тут же поделиться сплетнями с соседями. Конечно же, главным предметом обсуждения было то, что два одиноких мужчины живут вместе. Кроули искренне потешался над тем, как ангел не понимает, почему всех так волнует их совместное проживание. Впрочем, от совсем наглых личностей свой дом Кроули укрывал надёжно, и те, кем двигало не любопытство, а злость, просто не могли приблизиться к дому, вспоминая по пути к нему о срочных делах. Эта воскресная прогулка по Лондону не должна была стать какой-то необычной. Впятером они сходили в кино, потом перекусили в небольшом семейном ресторанчике. В это время там шло представление фокусника, и Адам уговорил взрослых остаться и посмотреть до конца, поэтому из ресторана они вышли, когда на улице было уже темно. До машины идти было достаточно далеко, поэтому они торопились, надеясь добраться до автомобиля поскорее. Внезапно им навстречу выскочил странного вида мужчина, одетый в толстовку. Лицо его скрывал капюшон. В его руке сверкнуло что-то, похожее на нож, но сделать хоть что-то он не успел — упал на месте и схватился за ногу. Дейдре и Артур хотели было броситься на помощь, но тут их взгляд остекленел, и они прошли вперёд, словно не замечая упавшего. Азирафель и Кроули переглянулись и посмотрели на Адама. Тот выглядел слегка напуганным и растерянным. — Всё хорошо, Адам? — Да, порядок. — Тогда к машине. Скоро все уже были на месте. Быстро устроившись в салоне, они тронулись в путь. Артур и Дейдре вели себя совершенно нормально, словно ничего и не произошло, а вот Адам был непривычно тихим. Родители списали это на усталость после насыщенного дня, а вот Азирафель с Кролуи были встревожены не на шутку. С мальчиком что-то происходило, и это тревожило их.

***

Уже дома, оставшись наедине, Кроули сел в ногах ангела: — Ты видел это? — Ты про того грабителя, что едва на нас не напал? — Именно о нём. Ты видел, что сделал Адам? — Значит, я не ошибся… если честно, я надеялся, что это ты… — Увы, — Кроули прикрыл глаза. — Мальчик не контролирует свои силы… Но при этом начинает их осознавать, — демон призвал себе в руки бокал с вином и задумчиво покрутил его перед своим лицом. — Мне это не нравится… — Мне тоже. Даже не представляю, что нам делать. Адам — хороший мальчик. Но я не могу представить, что он может сотворить, испугавшись или разозлившись… А дети так эмоциональны. Почему так вообще произошло? — А ты думаешь, почему и выбрали именно Даулингов для мелкого? — Кроули сделал глоток и отставил бокал в сторону. — Я думал, потому что они очень влиятельные. — И это тоже, но ещё очень важную роль сыграл характер родителей. Спокойные, равнодушные, помешанные на безопасности. Ребёнок должен был быть максимально закрыт эмоционально. А здесь… Думаю, всё спровоцировала авария. Он испугался, и это дало толчок… Мальчик практически заглянул в глаза смерти… И это его изменило. Слишком рано. Ангел вздохнул: — Как нам быть? — У меня есть идея. Но она тебе вряд ли понравится… — Я слушаю тебя, мой дорогой. Обещаю, я тебя не оттолкну, какой бы безумной ни была твоя идея. Кроули благодарно ткнулся рукой в его руку и заговорил: — То, что происходит с Адамом… Оно очень похоже на то, что переживают юные волшебники лет с семи… Они тоже не способны контролировать свои силы, и магия, как правило, прорывается, когда они напуганы или расстроены… С Адамом происходит то же самое, только намного сильнее, что понятно. Ведь силы Адама ни в какое сравнение не идут силами маленьких волшебников… — И к чему ты клонишь, мой дорогой? — Где волшебников учат лучше всего контролировать свои силы? — В Хогвартсе. Постой… ты ведь не хочешь предложить… — Именно это я и хочу, — кивнул Кроули. — Отправить его в Хогвартс. — Но постой… В школу принимают с одиннадцати лет, а Адаму всего девять. А в одиннадцать будет уже поздно. — Это проблема, но возможно… Возможно, Минерва придумает, как это провернуть… Азирафель в ответ лишь поджал губы. Он уже представлял, как счастлива будет женщина.

***

— Нет! Я не могу на это пойти, — это было первое, то сказала Мак-Гонагалл, едва выслушав предложение Кроули. — Вы в своём уме? Антихрист в школе магии! Это просто немыслимо! — Я понимаю твои сомнения, моя дорогая, — мягко произнёс ангел, гладя женщину по руке. — Но подумай. Возможно, это единственный шанс спасти наш мир. Грядёт апокалипсис, Минерва. Если мы ничего не сделаем, меньше, чем через два года этому миру придёт конец. — Я не могу так рисковать детьми. Ни я, ни учителя не сможем справиться с антихристом. — Мы вам поможем, — встрял Кроули. — Я вернусь в школу и присмотрю за ним. — Мы вернёмся, — поправил его ангел. — Мы. — Ты не обязан, — покачал головой Кроули. — Я бы даже предпочёл, чтобы ты остался, чтобы не привлечь внимания начальства. — Но я не останусь, — покачал головой ангел. — Не оставлю тебя. Минерва прикрыла глаза: — Я ещё не решила, принимать ли ваше предложение. — И всё же, если ты согласишься… Это может нам помочь… — О, Мерлин… Мало мне Поттера, теперь ещё антихрист… — Джеймс поступает в этом году? Как же быстро летит время… — Да, в этом. И я уже боюсь этого учебного года. Кроули положил руку на плечо женщины:  — Мы с тобой… И никогда тебя не оставим. И если будет хотя бы один шанс спасти Землю… Мы это сделаем, я обещаю. Но ты должна нам помочь. — Я ещё подумаю… И нужно поговорить с Поттером. Ведь принять в школу ребёнка младше положенного возраста не просто, нужны основания, бумаги, а до сентября так мало времени… И… вы уже говорили с мальчиком? — Пока нет. Решили сначала заручиться твоим согласием. — Что ж… Считайте, что моё согласие получено. А теперь вам следует подумать над тем, как объяснить ребёнку, что он должен устроить конец света.

***

Несколько дней прошло спокойно. Кроули в основном «работал» в саду. Работа заключалась в том, что он кричал на свои цветы, требуя от них расти ещё лучше. Азирафель с чашкой какао отдыхал в кресле-качалке и улыбался, наблюдая за другом. Демон, накричавшись вдоволь, подошёл к ангелу. — Накричался, мой дорогой? — Азирафель взял с маленького столика справа от себя стакан с холодным лимонадом и протянул его другу. — Спасибо, ангел, — Кроули одним глотком осушил стакан и блаженно прищурился. — Не за что. Тебе ещё что-нибудь нужно? — Нет, всё в порядке. А вот кое-кому явно нужна наша помощь, — демон улыбнулся и посмотрел в сторону калитки. Ангел проследил за его взглядом и сразу заметил Адама. Мальчик выглядел встревоженным, и неуверенно мялся несколько секунд, прежде чем открыть калитку. Азирафель направился в сторону мальчика. Тот, заметив ангела, слегка смутился, но поспешил к нему навстречу. — Адам, мой мальчик, проходи, скорее. — Мы можем поговорить? С вами и мистером Кроули? — Конечно, мой дорогой. Проходи в дом, я позову Кроули. Демона звать не пришлось, он уже ждал на пороге и встревожено смотрел на мальчика сквозь непроницаемые стёкла очков. Втроём они вошли в дом, и ангел сразу налил мальчику какао. По его мнению, это был лучший напиток для успокоения нервов. — Что случилось, Адам? Ты сам не свой. Мальчик некоторое время молчал, прихлёбывая какао, а когда заговорил, голос его подрагивал: — Я знаю, что я приёмный. От меня никогда это особо не скрывали, и я благодарен родителям за это… Но с самого детства меня преследовал страх… Страх остаться одному. — Я понимаю, мой хороший. Продолжай. — Иногда… Когда страх особенно силён, происходит что-то странное. В первый раз я заметил это, когда мне было три, и меня впервые отправили в детский сад. Я так сильно испугался, что меня оставили, что пожелал как можно скорее вернуться домой и не возвращаться в садик. И вот, миг спустя я был дома. Все, конечно, переполошились, искали меня весь день, вызвали полицию… А нашли дома. Все решили, что я сбежал и пришёл домой. Но я точно помню, что не сбегал… Я просто закрыл глаза в одном месте, а очутился в другом. Больше меня в садик не отправляли, со мной сидели попеременно мама и няня. Я успокоился, но потом подобное повторялось. Как только я оставался один… происходило что-то странное, и родители оказывались рядом. Потом, когда я подрос, всё стало лучше… И всё шло спокойно, пока… Пока не произошла эта авария. А потом вчера… Тот мужчина хотел сделать что-то плохое, и я снова испугался… Ангел обнял мальчика за плечи: — Ну что такое? Всё в порядке… — Почему ты обратился к нам? Мы не специалисты во всяких странностях. — Вы вырвали дверь в машине, когда она разбилась. Если кто-то и разбирается в странностях, то это вы. Азирафель с Кроули переглянулись. Что говорить, они не представляли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.