ID работы: 9320853

Защитники. Новая история

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Адам явился в нужное время, однако ни ангел с демоном, ни волшебники так и не решили, как именно они сообщат мальчику о его сущности. Несмотря на свой очень юный возраст, Адам сразу понял, что происходит нечто экстраординарное и вопросительно посмотрел на Азирафеля и Кроули. — Адам, мой милый мальчик, — заговорил Азирафель. — Нам нужно поговорить с тобой. — Я слушаю, — настороженно ответил мальчик, и в его глазах мелькнул страх. Азирафель прикрыл глаза и, вместо ответа, раскрыл свои огромные белые крылья. Мальчик вскрикнул и отшатнулся назад: — Вы ангел? — Да, — прямо ответил Азирафель. — А вы, — он покосился на Кроули, но тот замахал руками: — Ещё чего не хватало! Нет, я не ангел. Я демон. — А они… Кто они? — Мы сейчас попытаемся всё тебе объяснить, — вздохнул Гарри. — Присядь, разговор будет непростым. Мальчик с трудом подавил желание бежать, и вместо этого он опустился на стул. Ангел с облегчением выдохнул: он не сбежал, а значит, есть шанс, что мальчик всё поймёт. Кроули откашлялся и начал разговор: — Ты читал Библию? — издалека спросил демон. Адам неуверенно кивнул. Он читал адаптированный для детей вариант, но его это не впечатлило. Поступки Бога казались ему странными и нелогичными, поэтому он быстро потерял интерес к религии. — Если ты читал, то знаешь, что давным-давно на Небесах было восстание, — продолжил Кроули. — Многие ангелы пали и стали демонами… Но главным среди них был Люцифер, любимый сын Бога… — Мой дорогой, — ангел положил руку на плечо друга. — Я не думаю, что стоит углубляться в такие подробности… — Ты прав. История затянется… В общем, Адам, с самого начала времён Люцифер желал отомстить Матери за то, что она отвергла своих детей и предпочла нам людей… Он шёл к своей мести очень долго, но сам ничего сделать не мог. Ему нужен был тот, кто будет равен ему по силе, но при этом сможет жить на Земле — самому Люциферу было запрещено появляться здесь. И тогда он сумел зачать дитя и отправить его на Землю… — Дитя, — тихо проговорил Адам. — Когда это было? — Девять лет назад, — Азирафель вздохнул и притянул мальчика к себе. — И вы хотите сказать, что тот сын Люцифера — это я? — Да. Прости, — Кроули положил руку на голову мальчика. — Когда тебе исполнится одиннадцать, ты войдёшь в полную силу и, по плану, ты развяжешь войну между Небесами и Преисподней. Земля же, любимое творение нашей Матери, станет полем битвы. Люди не переживут этой войны. Земле придёт конец. — Но я не хочу… Не хочу! — мальчик зажмурился, и все окна в доме внезапно лопнули. Ангел мягко укрыл мальчика крыльями: — Тихо, мой мальчик, тихо. Мы хотим помочь. Мы любим Землю, и не хотим, чтобы она погибла. Но без тебя нам не справиться. — Я помогу, — мальчик испуганно вжал лицо в живот ангела, пугаясь и той правды, что на него обрушилась, и той силы, что вырвалась из него против его воли. — Ну вот и хорошо, малыш. А теперь выслушай, что тебе скажет миссис Макгонагалл и мистер Поттер. Адам кивнул, расслабляясь в коконе крыльев ангела. — Мистер Янг, — заговорил Гарри. — Мы не имеем отношения ни к ангелам, ни к демонам. Мы — волшебники, — с этими словами он достал палочку и одним отработанным движением восстановил все разбитые окна. Мальчик замер с раскрытым ртом. — Твои силы очень необычны и в какой-то мере опасны, — на этот раз слово взяла Минерва. — Я директор школы для волшебников. Она называется Хогвартс. Мы думаем, что тебе было бы полезно отправиться туда для того, чтобы ты смог научиться контролировать свои силы. Но мы не принуждаем тебя. Если ты откажешься, мы не станем настаивать. Азирафель и Кроули останутся здесь, и будут за тобой приглядывать, пока мы постараемся придумать, как остановить конец света… — А мои родители… Я ведь должен сказать им? — Если ты согласишься отправиться в Хогвартс, я поговорю с ними… Ты хочешь, чтобы они знали, кто ты? Адам замотал головой и снова прижался к ангелу. — Значит, они не узнают, — Кроули взъерошил волосы ребёнка. — Верно? Минерва покосилась на Поттера, и получив его кивок, ответила: — Я сообщу им, что ты волшебник, и должен учиться в специальной школе. Мальчик немного успокоился, однако всё ещё выглядел перепуганным. Домой идти ему совершенно не хотелось, а ангелу с демоном не хотелось его отпускать. Мало ли, что мог сделать испуганный антихрист… Кроули взял на себя разговор с Янгами, и вскоре получил разрешение на ночёвку. Гарри, Рон и Гермиона тоже решили остаться, а вот Минерва предпочла вернуться в школу. Разместить всех гостей было несколько проблематично, однако пара небольших чудес позволили решить проблему. После наступления ночи, когда все люди уже уснули, Кроули тихонько выскользнул из дома. Настроение было отвратительное — сообщать такие новости ребёнку было невыносимо. Буквально на его глазах мальчик из беззаботного ребёнка превратился едва ли не в старика с невыносимой ношей на плечах. Тот взгляд, что теперь «украшал» лицо мальчика, был ему до боли знаком. Только вот видеть его на лице столетнего старика было совершенно нормально, а вот на лице девятилетнего ребёнка просто жутко. Зашипев сквозь стиснутые зубы, демон достал из кармана пачку сигарет и, вынув одну из них, закурил. — Мы же договаривались, мой дорогой. Никаких сигарет, когда дома ребёнок, — голос ангела звучал мягко и немного укоризненно. — Он всё равно спит… Ангел, я себя ненавижу… Азирафель вздохнул и обнял друга, укутывая в невидимые крылья: — Ты не будешь нести этот груз в одиночестве. Слышишь? Мы вместе в это влезли, и вместе пройдём этот путь. Вместе проведём Адама по этому пути. Я знаю, что наши шансы минимальны… Но я не оставлю тебя, обещаю. — Я сейчас расплачусь, — хмыкнул демон, однако его душу наполнило счастливое тепло. Несмотря на то, что за последние полтора десятилетия они с Азирафелем сблизились намного больше, чем за все годы их знакомства, каждый новый шаг навстречу Кроули воспринимал как чудо. Он бережно сохранял каждое такое воспоминание, и боль и недопонимание постепенно забывались. Как же мало на самом деле ему нужно было для счастья…. Лишь его ангел на одной с ним стороне.

***

Разговор с родителями Адама прошёл совершенно спокойно, что было неудивительно — у Минервы был более чем тридцатилетний опыт подобных разговоров. Дейдре и Артур спокойно восприняли, что их сын — волшебник и дали разрешение на его обучение в Хогвартсе. Они договорились, что на следующей неделе Минерва вернётся и проводит всю семью в Косой Переулок, чтобы купить всё необходимое для школы. Адам всё это время молчал, стыдясь того, что приходится врать своим родителям, но страх того, что они не смогут принять его настоящую сущность, был гораздо сильнее — в конце концов, Дейдре и Артур были весьма религиозными людьми, несмотря на то, что на Адама они не давили. Минерва простилась с Янгами и ушла, а Адам отправился гулять. Ему хотелось хорошенько подумать обо всём том, что на него свалилось. Побыть одному было очень заманчивой мыслью, однако выйдя из дома, он сразу заметил Гарри, что стоял чуть в стороне. — Пройдёмся? Думаю, нам есть, о чём поговорить. — Мистер Поттер, верно? — Да, верно, Адам. Давай немного прогуляемся, и я тебе расскажу одну историю. Мальчик внимательно посмотрел на Поттера и всё-таки решил, что ему можно доверять. Некоторое время они шли молча, а затем Поттер заговорил: — Не так давно в волшебном мире шла война. Был один очень злой волшебник. Злой и сильный. Почти дьявол. Однажды этот волшебник попытался убить маленького мальчика, после того, как убил его родителей… У него ничего не вышло. Мало того, что мальчик выжил, так ещё и сам маг потерял все силы и надолго исчез. И всё бы ничего, только вот в мальчике с тех пор поселился осколок души этого самого волшебника. Из-за этого, когда он подрос, с ним стали происходить вещи, которые пугали не только его, но и людей вокруг… И тем не менее, мальчика нарекли Избранным, решили, что он единственный способен убить этого волшебника, остановить войну… И мальчик верил в это. Верил, и потратил всё своё детство на то, чтобы убить того, кто погубил его семью… И когда ему было семнадцать, он это сделал. Несмотря на то, что в нём почти с рождения жил кусок тьмы, свой выбор он сделал в свой самый первый день в Хогвартсе, когда ему было одиннадцать. Адам внимательно слушал эту историю и чувствовал, как она похожа на его собственную ситуацию… — Тот мальчик… Это ведь вы? — Да. Я рассказал тебе об этом, потому что сейчас тебе страшно. Тебе кажется, что ты в ловушке, но это не так. Знаешь, один очень мудрый человек сказал мне, что человека определяет не его происхождение, но его собственный выбор. Мне тогда было двенадцать, я узнал, что во мне есть частица того самого волшебника. Был напуган, считал, что раз во мне есть тьма, я обречён стать злым… И эти слова меня очень успокоили. — Но вы ведь не антихрист… — Да, я не антихрист… Однако, и тебе не обязательно им становиться. В тебе скрыта огромная сила, но лишь тебе решать, как ей распорядиться. Адам кивнул, наконец понимая: — Мистер Поттер, спасибо вам огромное! — в голосе ребёнка звучало облегчение. — Не за что. Ты не возражаешь, если в Косой Переулок тебя сопровожу я со своими детьми, а не директор? Мой сын Джеймс поступает на первый курс, думаю, вам полезно будет подружиться. — Конечно! — радостно согласился мальчик. Поттер нравился ему намного больше сурового профессора Макгонагалл. — А мистер Азирафель и мистер Кроули могут пойти? — Думаю, это будет замечательно. Тем более я один вряд ли смогу уследить за четырьмя детьми. Мальчик счастливо улыбнулся: — Тогда я пойду, спрошу у них? — Конечно, иди. А мне пора. До скорой встречи, Адам. — До свидания, мистер Поттер— счастливый мальчишка, словно сбросивший с плеч огромный груз, умчался в сторону дома ангела и демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.