ID работы: 9320853

Защитники. Новая история

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
В библиотеке было шумно и весело — там собралась большая компания школьников, чтобы послушать рассказы Кроули о магглах. В последние недели это стало привычкой. Те, кто по тем или иным причинам не мог попасть на курс изучения магглов, но хотели окунуться в неизвестный для них мир, с согласия директора, самого Кроули и Азирафеля, собирались в библиотеке и вели беседы. Кроули, казалось, был в полном восторге от происходящего, поэтому Азирафель стойко выносил шум, гам и бесконечные крошки от печенья по всей библиотеке. В конце концов, убрать всё это не было проблемой, а счастливый вид Кроули стоил любых разрушений, которые могли учинить юные волшебники. В этот раз после окончания собрания в библиотеке, кроме Азирафеля и Кроули остались также Адам и Джеймс, решившие ни с того, ни с сего помочь с уборкой. Впрочем, очень быстро стало понятно, что помощь с уборкой была лишь предлогом, чтобы остаться наедине с Кроули и Азирафелем. — Что у вас с щекой, мистер Азирафель? — спросил Адам, чтобы завести наконец разговор. — Ничего страшного, мой мальчик, просто поранился. Адам кивнул, а Джеймс тихонько ткнул его в бок. — Я сам, хорошо? Просто не знаю, как начать. — Что-то случилось? — встревожился Кроули, моментально оказываясь рядом с мальчиками. — Вас что-то беспокоит? — Да… Но я не знаю, как это сформулировать… — Не переживай, — Азирафель протянул мальчику печенье. — Лучше присядьте оба и расскажите нам всё по порядку. Мальчики сели на диван, и Кроули заметил, как Джеймс ободряюще стиснул руку Адама. Янг вздохнул и заговорил: — Я рассказал Джеймсу, кто я такой, поэтому не стоит что-то скрывать. — Адам! — хором воскликнули Азирафель и Кроули. — Не ругайте его! — тут же влез Джеймс. — Я и сам понял, что с ним что-то не так. Я, может, и маленький, но не дурак. — И как ты это понял? — скептически поинтересовался Кроули. — Во-первых, Адаму девять, но он в Хогвартсе. Это уже что-то, да значит. Во-вторых, однажды на уроке он неверно произнёс заклинание, а оно всё равно сработало. И это ещё можно было списать на случайность, но неделю назад я решил подшутить над ним, и во время отработки заклинания для домашнего задания я подменил его палочку на карандаш. И он при помощи карандаша превратил спичку в иголку! Вот тут я и понял, что Адам — не совсем обычный волшебник. Мы поговорили, и он всё мне рассказал. — Да, ангел… Недооценили мы детишек… — Так что вас напугало? — Азиарфель укоризненно посмотрел на друга и снова вернул своё внимание к детям. — Мне снятся плохие сны… Я вижу большой тёмный зал в центре этого зала большая арка… И около неё мужчина. Он звал меня, причём так отчаянно, что я просто не мог не подойти… — И что же было дальше? — Кроули нахмурился и положил руку на голову мальчику. — Ничего. Я так и не сумел к нему приблизиться, как ни старался. Но зато я запомнил, что он кричал. — И что же? — Помоги им. Защити их. — Но кого — их? — нахмурился Азирафель, нервно постукивая пальцем по белой чашке. — Я не знаю…. Джеймс задумчиво посмотрел куда-то в пространство, а затем тихо поинтересовался: — Как выглядел тот мужчина? — Сложно описать, но я смогу попробовать нарисовать. Я его хорошо запомнил. Можно карандаш и бумагу? Азирафель немедленно протянул ему требуемое, и мальчик занялся рисованием. Закончив через десять минут, он показал результат остальным. Портрет был весьма схематичным, но вполне узнаваемым. На нём был изображён мужчина средних лет.с очень печальными глазами. Столько тоски и муки ни ангел, ни демон никогда не видели на человеческом лице. — Я его знаю, — наконец произнёс Поттер, не отрывая взгляда от рисунка. — Кто это? — тихо спросил Адам. — Это Сириус Блэк. Крёстный отец моего папы. Он погиб двадцать лет назад, когда папа учился на пятом курсе. Я не знаю подробностей, отец не любит об этом говорить. — Но что ему нужно от меня? Я его не знаю… И если бы не Джеймс, вряд ли я когда-нибудь понял, кто он. — Мы поговорим с мистером Поттером, а вы, мальчики, идите в гостиную. Вам нужно отдохнуть. И если странные сны продолжатся, сразу говорите нам, — Азирафель постарался улыбнуться мальчикам как можно более успокаивающе. Те спорить не стали — молча поднялись и направились к выходу из библиотеки. Кроули проводил их подозрительным взглядом — слишком уж покорно мальчишки ушли. Когда за ними захлопнулась дверь, демон повернулся к другу: — Они явно что-то задумали. — Почему ты так решил, мой дорогой? — Потому что это сын Поттера. Он просто не может вот так просто уйти, не задав миллион вопросов. Только если не вознамерился выяснить всё самостоятельно. — С Гарри в любом случае придётся поговорить. И как можно скорее. — Но об этом мы подумаем завтра. А сегодня мы идём пить вино и спать.

***

Поттер приехал на следующий же день. Собраться решили в кабинете директора тесной компанией, состоящей из самого Поттера, ангела, демона и директора Хогвартса. — У вас есть новости? — первым нарушил тишину Гарри. — Новостями это назвать трудно, но мы решили, что ты имеешь право знать. — Я вас внимательно слушаю. Кроули вкратце пересказал произошедшее, а Гарри устало выдохнул и спрятал лицо в ладонях: — Сириус… Даже спустя столько лет он пытается нас всех защитить. — Ты не знаешь, о какой арке говорил Адам? — Азирафель сочувствующе посмотрел на Поттера, но был вынужден нарушить тишину. — Знаю. Это арка из Зала Смерти. Это в Министерстве Магии. Там погиб Сириус. Упал в эту арку и всё. Азирафель с Кроули переглянулись — происходящее перестало им нравиться окончательно.

***

— Знаешь, ангел, всё ещё хуже, чем я думал. Азирафель не нашёл, что ответить, лишь сильнее стиснул ножку бокала, на дне которого плескались остатки вина. С каждым днём их затея казалась всё более и более безумной и беспросветной. — Арка… Все эти годы она была у волшебников. А они даже не представляют, как она опасна! — Ничего, скоро узнают. Особенно если наши коллеги не найдут Адама. Ох, ангел, — Кроули притиснул его к себе. — Как думаешь, у нас есть шанс? — Мы вдвоём против миллионов других ангелов и демонов, среди которых Гавриил, который уже меня подозревает, — Азирафель осторожно обхватил руками худощавую фигуру друга. — Определённо, шанс у нас есть. Примерно два к нескольким миллионам. Демон закрыл глаза, чувствуя, как ему становится страшно. — Мой ангел… Знаешь, как мне бывает страшно. Мы столько всего поставили на кон… Мы так далеко зашли, что при всём желании уже не сможем повернуть назад… И я понимаю, что в конце либо всё, либо смерть. Это пугает до жути. — Я знаю, мой милый, я знаю. Более того, я чувствую то же самое. У нас нет пути назад. — У тебя есть. Если ты передумаешь, я всё возьму на себя и никогда, слышишь, никогда тебя не выдам, — Кроули немного отстранился и взял лицо ангела в свои ладони. Азиарфель не видел его глаз, однако знал, что увидит в них. — Кроули, сними очки, хорошо? Я хочу видеть твои глаза, когда буду тебя ругать. Демон помотал головой, но Азирафель сам потянулся к его лицу, осторожно убирая очки. — Запомни раз и навсегда: нет больше тебя и меня, ангела и демона. Есть мы — Кроули и Азирафель. Самые близкие друг другу существа во вселенной. Друзья, защитники. Мы вместе влезли в эту историю. И вместе пойдём до конца. Я тебе доверяю, а вот ты мне нет, и знаешь, мне ужасно больно осознавать, что за столько лет я не заслужил твоего доверия. Кроули опустил взгляд, не в силах выдержать этот полный непонимания и обиды взгляд. — Конечно, я сам виноват во всём. Не видел дальше собственного носа, обижал тебя, не ценил так, как следовало бы. Неужели ты никогда не сможешь меня простить? Кроули уткнулся лицом в плечо Азирафеля и тихо, почти истерически рассмеялся: — Глупый, глупый ангел… Я никогда на тебя не злился и не буду. — Тогда верь мне. Я буду рядом с тобой. Кроули смог лишь молча кивнуть — боялся, что если он скажет хоть что-то, голос выдаст все его чувства, а к этому он был не готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.