ID работы: 9320853

Защитники. Новая история

Джен
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 141 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
На следующий день Кроули и Азирафель отправились в дом Поттеров. Дверь им открыла Джинни. Увидев гостей, она широко улыбнулась и распахнула дверь настежь: — Это вы! Гарри говорил, что вы придёте проведать Сириуса. Проходите, скорее, — женщина впустила гостей внутрь и тут же заперла дверь. — Извини, что мы вот так свалились, — Азирафель прикрыл глаза, впитывая тепло этого дома. — Нет-нет, всё в порядке. Гарри весь извёлся из-за того, что ничем не может помочь Сириусу… — Мы, к сожалению, тоже не всемогущи, — Кроули слегка приобнял Джинни за плечи. — Но сделаем всё, что от нас зависит. — Я провожу вас к Сириусу, а потом приготовлю какао с печеньем, — Поттер улыбнулась своим воспоминаниям. — Надеюсь, никто не возражает? Кроули хмыкнул, и перед его глазами на мгновение появилась зарёванная семнадцатилетняя девчонка, которую давным-давно он привёл к ангелу. И видя то, какой она стала, демон понимал — всё было не зря. — Мама, кто-то пришёл? — в холле появился мальчишка — маленькая копия Гарри, только шрама на лбу не хватало. — Альбус, — Джинни улыбнулась сыну. — Познакомься, это наши друзья: мистер Кроули и мистер Азирафель. — Те самые, которые ангел и демон? — с восторгом спросил мальчик, моментально оказываясь рядом с гостями. — А где крылья? — Мы их прячем, — доверительно сообщил мальчику Кроули. — А покажете? — Покажем, верно, ангел? Но только если ты пообещаешь не рассказывать никому за пределами семьи. Это наш большой-большой секрет, который знает очень мало людей. — Ух ты, здорово! — мальчик просиял, услышав про тайну. Ему казалось безумно интересным быть вовлечённым в это, и хоть в чём-то превзойти брата. До Хогвартса Альбусу оставалось ещё около полугода, что Джеймс не уставал подмечать. Теперь же у Альбуса появился шанс утереть нос вредному старшему брату. Кроули прочёл все эмоции на детском лице и коварно улыбнулся. Нет, он совершенно не собирался совращать эту юную невинную душу, однако подразнить ангела было для него делом принципа. Азирафель лишь сдержанно посмотрел на Кроули, разгадав его план, после чего повернулся к Джинни: — Нам, наверное, лучше пойти к Сириусу? — Да, конечно. Я провожу. Альбус, иди пока на кухню, приготовь гостям какао и печенье. Мальчик хотел было возразить, но напоровшись на взгляд матери, покорно отправился куда было сказано. Джинни же поманила гостей за собой. — Пока мы устроили его в комнате Джеймса, но потом что-нибудь придумаем, — с этими словами Джинни толкнула дверь и пропустила ангела и демона внутрь. Войдя в комнату, Кроули и Азирафель сразу увидели Сириуса, лежащего на кровати. Выглядел он так же, как и несколько дней назад, за исключением того, что был одет не в мантию, в которой выбрался из Арки, а в мягкую пижаму в золотисто-бордовых тонах. — Гарри каждый день проводит с ним минимум час. Разговаривает, переодевает, читает вслух. Верит, что Сириус его слышит. Ангел сел на край постели и взял руку Блэка в свои ладони: — Я попробую услышать или увидеть его душу. Может быть, мне удастся понять, что мешает ей проснуться. Но мне понадобится твоя помощь, Кроули, — ангел посмотрел в сторону друга. — Конечно. Что я должен сделать? — тут же вскинул голову демон. — Это непростая работа, я израсходую много ангельских сил, и это совершенно точно привлечёт внимание Гавриила. Мне нужно, чтобы ты создал отрицательный фон, чтобы я мог замаскировать свои действия. — Вот же грёбаные бюрократы, — закатил глаза Кроули. — Конечно, я это сделаю. Ни о чём не волнуйся, спокойно занимайся Сириусом. Ангел благодарно улыбнулся другу и закрыл глаза, сосредотачиваясь… Чтобы двадцать минут спустя без сил рухнуть в руки Кроули, который едва успел подхватить бледного ангела. — Азирафель? — голос Кроули звучал испуганно. Он аккуратно опустил друга на пол и стал хлопать его по щекам. — Что с тобой? Ты в порядке? Ангел с трудом открыл глаза и попытался сфокусировать взгляд на демоне. — Кроули? Я… я упал? — Упал, идиот пернатый, — с облегчением выдохнул демон. — Что с тобой приключилось? — Сейчас немного приду в себя и расскажу, — пообещал ангел. Кроули кивнул и устроил голову друга на своих коленях. — Ты мог меня предупредить? А если бы я не успел тебя подхватить? — Что такое пара синяков для ангела? — тепло улыбнулся Азирафель. — Это твои синяки, ангел, — без доли иронии ответил Кроули. — Прости. Я забыл, что ты воспринимаешь всё слишком близко к сердцу… — Ничего подобного! — тут же взъершился демон. — Просто ты когда болеешь, становишься капризным. — Конечно, мой дорогой, конечно. А теперь помоги мне встать. Помнится, нам обещали какао и печенье. Думаю, это придаст мне сил, да и вести подобные разговоры лучше за чашкой чего-то горячего. — Или горячительного, — хмыкнул демон, утыкаясь лбом в лоб Азирафеля.

***

Джинни накрыла обед в гостиной. Кроули помог ангелу устроиться за столом, а сам сел рядом. — Пахнет просто чудесно, — улыбнулся ангел. — Спасибо, — польщёно улыбнулась миссис Поттер. — Вам удалось что-нибудь выяснить? — Может, поговорим об этом позже? — хмуро ответил демон. — Дай ему выдохнуть! — Не груби, Кроули, я уже в полном порядке, — ангел сделал глоток какао из кружки и блаженно зажмурился — этот напиток был просто великолепен. — Итак, что же мне удалось выяснить, — ангел задумчиво приложил палец к губам. — Душа Сириуса на месте, и она жива. Но очень слаба. Чтобы было понятней… В нормальном стоянии она должна гореть подобно костру, а у Сириуса она напоминает скорее тусклую искорку… Она слабее даже пламени свечи… Я попробую её зажечь, но для этого мне нужно будет приходить каждый день и делиться с ним своей благодатью. — И каждый день ты будешь вот в таком состоянии? — нахмурился Кроули. — Я против! — Кроули, — предостерегающе произнёс ангел. Впрочем, вкупе с бледным цветом лица, звучало это неубедительно. — Что Кроули? Я шесть тысяч лет Кроули! — Не стоит ссориться при детях, — мягко попросил ангел, положив руку на ладонь друга. Кроули вздохнул, но замолчал, понимая, что переубедить ангела не выйдет. И тем не менее, он был категорически не согласен с происходящим. Да, он был сильно привязан к семейству Поттеров. Он искренне хотел помочь им вернуть Сириуса к жизни, однако если ценой этого было здоровье ангела… Эту цену он платить не собирался. Как бы семейство Поттеров не было ему дорого, ангел был для него не просто на первом месте. Он проходил в его сердце вне очереди. Всегда, независимо от обстоятельств, сначала был ангел, потом весь остальной мир. Азирафель, словно услышав мысли Кроули, вздохнул: — Я знаю, что ты волнуешься обо мне, но я бы не подверг свою жизнь опасности, особенно сейчас. Я не оставил бы тебя одного. Кроули ещё некоторое время сверлил ангела взглядом, закатил глаза, а потом вздохнул:  — Одно условие — я от тебя во время твоих ритуалов ни на шаг не отойду! Ангел согласно кивнул и попробовал жаркое. Джинни, наблюдая за этой перепалкой, только вздохнула. Очень уж это было похоже на еженедельные перепалки Гарри, Рона и Гермионы. И всё же, было в отношениях ангела и демона то, что Джинни уловить так и не смогла. И, наверное, никто из ныне живущих не смог бы, не считая, разве что, Полумны. Она всегда всё видела глубже других, и не стеснялась этого. Поймав себя на этой мысли, женщина улыбнулась, решив для себя, что пришло время встретиться с подругой и хорошенько перемыть косточки пернатым товарищам. Азирафель с Кроули, ничего не подозревая о коварных мыслях миссис Поттер, продолжали уплетать прекрасный ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.