ID работы: 9320853

Защитники. Новая история

Джен
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 141 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Ангел, закатив глаза, рухнул на пол. Кроули уже привычно подхватил его и устроил у себя на коленях. Азирафель с трудом открыл глаза и слабо улыбнулся: — Я в порядке, Кроули. Всё хорошо. — Я вижу, — ворчливо отозвался демон, кладя руку на ледяной лоб друга. — Ты опять как ледышка! Азирафель в ответ зябко поёжился, только сейчас ощутив холод, сковывающий его тело. Демон щёлкнул пальцами, призывая в комнату пушистый плед, и укрыл им ангела, заботливо подтыкая его со всех сторон: — С каждым разом всё хуже и хуже. И не надо спорить, я не слепой, — в голосе Кролуи явно звучало беспокойство. — Может, передохнёшь хотя бы несколько дней? — Не могу, — вздохнул ангел, делая попытку подняться. — Понимаешь… Я ведь пытаюсь заново разжечь душу, а для этого нужно постоянно поддерживать огонь. Как смертные подбрасывают дрова в камин, чтобы он горел, и чтобы поддержать уже существующий огонёк, много усилий не надо, но если дать ему затухнуть, то после придётся начинать всё сначала. — То есть Сириус в твоём понимании — это костёр, а ты — дрова? — беспокойство в голосе демона теперь можно было определить безо всякого труда. — Что-то вроде того, — кивнул ангел. — А ты в курсе, что дрова имеют свойство выгорать, превращаясь в безжизненные холодные головешки? — Ну, я всё-таки не совсем обычное полено, — по губам Азирафеля скользнула едва заметная улыбка. — Ну да, ну да, — демон с тщательно скрываемой нежностью убрал со лба ангела мешающую прядь, отмечая, что кожа немного согрелась и теперь была просто прохладной, а не ледяной. — Толк хоть есть от твоих стараний? — Кажется, да, — не слишком убедительно ответил ангел. — Сегодня, как мне кажется, огонёк его души горит чуть ярче… Кроули закатил глаза. Ему совершенно не нравилось то, какими методами ангел разжигал этот самый огонёк, тем более, что с каждым днём это давалось Азирафелю всё тяжелее и тяжелее. — Встать можешь, недоразумение пернатое? — Наверное, могу, — ангел опёрся руками на пол и осторожно сел. Кроули резво вскочил на ноги и протянул руку Азирафелю. Ангел ухватился за неё и с огромным трудом принял вертикальное положение. В глазах тут же потемнело, мир завертелся, а все звуки слышались словно сквозь толщу воды. — …гел… Азирафель! Ангел попытался открыть глаза, чтобы успокоить Кроули, но сил на это у него не хватило. С трудом разлепив пересохшие губы, он попытался издать хоть какой-то членораздельный звук, но вместо этого из его горла вырвался лишь хриплый стон. — Ангел, это надо прекращать! Хватит! Ты не будешь больше себя калечить! Это всё равно бесполезно! — демон обнял ангела и уткнулся лицом ему в макушку. — Мой ангел, мой хороший, ты не можешь спасти всех… Перестань. Ты ведь можешь выгореть! — Я не могу… бросить… на середине, — с трудом выдавил из себя ангел, чувствуя себя на удивление уютно и защищённо в руках демона. — Ну, значит, я не буду больше покрывать твои фокусы! Можешь продолжать себя убивать, но я в этом больше участвовать не буду! — Кроули… Ты не можешь… — Могу! Ещё как могу! Я демон в конце концов! Сюрприз, не правда ли? — Кроули зло зашипел, однако даже не подумал выпустить ангела из своих рук. В комнату деликатно постучались, а затем Джинни тихо поинтересовалась: — У вас всё в порядке? Я могу войти? — Войди! — рявкнул Кроули, не в силах сдерживать свою злость. Умом он понимал — Поттеры не виноваты в происходящем, но душа находилась в полном разладе с разумом. С одной стороны, он не мог бросить эту семью наедине с происходящим, особенно, если учесть, как сильно рискует Гарри, укрывая от Министерства Магии антихриста, сведения об арке и об их с Азирафелем личностях. Но всё это меркло при взгляде на бедного, как полотно, ангела. Отступивший было страх накрыл его с новой силой, и Кроули не мог его обуздать. Он был готов обрушить свой гнев на вошедшую в комнату Джинни, однако Азирафель, почувствовав это, осторожно сжал ледяными пальцами лацканы его пиджака. — Присмотри за ним, — Кроули кивнул в сторону ангела. — У тебя есть, где его устроить? Джинни, не задавая лишних вопросов, кивнула:  — Мы можем устроить его в нашей с Гарри спальне. Он всё равно сегодня на дежурстве, а я лягу с Лили. У бедняжки кошмары… — Я могу чем-то помочь? — едва шевеля языком, спросил Азирафель. — Ещё хоть слово, и я тебя свяжу, — рыкнул демон, поднимаясь и легко подхватывая друга на руки. — Показывай дорогу. Женщина, если и удивилась, виду не подала, а молча проводила своих странных гостей в комнату дочери. Кроули устроил ангела на постели, укутал в плед и повернулся к хозяйке дома: — Ему нужны грелки, какао и плотный ужин. Сможешь организовать? — Конечно. Я попрошу Добби приготовить всё необходимое. — Хорошо. Присмотри за ним, а мне пора. — Ты куда? — ангел распахнул глаза и вцепился в руку друга. — Не уходи! — Не начинай. У меня дела. Покедова! — небрежно махнув рукой, Кроули растаял в воздухе. Джинни с лёгким недоумением посмотрела туда, где всего секунду назад был Кроули, но быстро взяла себя в руки: — Что бы вы хотели на ужин? — Ничего не нужно, моя дорогая. Кроули пошутил. Не беспокойтесь, всё, что мне сейчас нужно — это отдых. — И всё же, я должна вас накормить. Моя мама не простит мне, если узнает, что я оставила гостя голодным, — Джинни лукаво подмигнула. — Набирайтесь сил, а я скоро приду. Азирафель проводил женщину взглядом, и только когда она скрылась за дверью, позволил себе бессильно закрыть глаза. Он не понимал поведения Кроули. Чем он снова его разозлил? Он ведь не усомнился в нём, не сказал ничего обидного… Так что же с ним не так? Вздохнув, ангел уткнулся лицом в подушку. На душе было муторно. Сейчас ему хотелось быть рядом с Кроули, но, похоже, демон видеть его не хотел. — Вы спите? — послышался тихий голос рядом с постелью. Ангел вздрогнул и повернулся в сторону звука: — Полумна! Как я рад тебя видеть! — Я вас тоже. Заглянула в гости к Джинни, а тут такая радость! Наконец я вас застала! — Да, дитя… Давно мы не встречались, — ангел постарался улыбнуться, но обмануть женщину, как всегда, не удалось. — Вы поругались с Кроули? Ангел поморщился, но всё-таки ответил: — Я не понимаю, что на него нашло… Всё было хорошо, я не сказал ему ничего дурного, но он словно взбесился! — Что же тут не понятно? — снисходительно улыбнулась женщина. — Он испугался. — Испугался? — ангел недоумённо посмотрел на Лавгуд. — Боюсь, я не совсем понимаю тебя, моя дорогая. — Вы видели себя со стороны? Бледный, губы потрескались, под глазами круги чернее ночи, да ещё говорите с трудом даже сейчас. Люди так выглядят перед тем, как умереть. — Но мы ведь не люди! И Кроули это известно. — Также ему известно, что вы можете умирать. Мистер Азирафель, вы не видели Кроули тогда, в самом конце войны, когда он думал, что потерял вас. А я видела. Он выгорел изнутри. Он знает, что такое потерять вас, и не хочет, чтобы это повторилось. Неудивительно, что он так сильно нервничает! Ситуация слишком напоминает ему то, что произошло тогда… — Полумна, милая… Спасибо тебе… Ты открыла мне глаза. Мне нужно поговорить с ним! Но я понятия не имею, где он… — Он придёт, — женщина светло улыбнулась. — Не сомневайтесь, придёт. Азирафель кивнул. Он тоже не сомневался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.