ID работы: 9320853

Защитники. Новая история

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
— На сегодня, и так как это последнее занятие в семестре, у вас будет предостаточно времени, чтобы освоить месседжеры до нашей следующей встречи, — Кроули небрежно рассматривал студентов, что сидели за партами, уткнувшись в новенькие смартфоны. Разумеется, они были усовершенствованы, и могли работать на территории Хогвартса. — Домашнее задание: найти в Интернете то, что вам понравится, и прислать мне в Телеграмм. А теперь идите отсюда и хорошо проведите время. — Счастливого Рождества, профессор Кроули! — хором ответили студенты. Загремели отодвигаемые стулья, и студенты один за другим стали покидать класс. Кроули смотрел им вслед и едва заметно улыбался — эти сорванцы осваивали маггловские технологии очень быстро. Демон не мог дождаться, когда начнёт учить их водить автомобиль. Конечно, свою детку он им не доверит, но раздобыть что-нибудь подходящее проблемой не было. В крайнем случае, можно ведь попробовать приручить одичавший фордик Англия, что уже много лет колесил по Запретному Лесу. Его размышления прервала профессор Макгонагалл.Она вошла как только класс покинул последний студент. — Ты уверен, что это правильное решение — дать в руки детям подобные технологии? Не хватало нам только фотографий Хогвартса в Инстаграмме! — О, ты знаешь про Инстаграмм? — Кроули в удивлении приподнял бровь. — Знаю. Не надо считать меня совсем древней! — Очень странно слышать это от восьмидесятилетней женщины в адрес существа, которое разменяло шестое тысячелетие, — демон ухмыльнулся и подмигнул Минерве. — Не переводи тему. Тебе не кажется, что было весьма опрометчиво давать в руки детям подобные… игрушки? — Кажется. Поэтому я и сделал на телефонах некоторые ограничения. Не волнуйся, я ведь не идиот. Международному Статуту о секретности ничто не угрожает, я обо всём позаботился. — Я знаю. Извини, я просто немного волнуюсь. Хогвартс впервые в истории действительно пытается научить детей жить среди магглов… — Расслабься, всё в порядке. Идём лучше обедать. Скоро Рождество, так что… Минерва развернулась в сторону двери, и Кроули галантно открыл перед ней дверь.

***

В Большом зале за гриффиндорским столом группа студентов, время от времени хихикая, обсуждала очередной розыгрыш. Во главе всего этого безобразия находился Джеймс Поттер. — А давайте разыграем мистера Азирафеля? — предложил один из мальчишек, то и дело поглядывая на преподавательский стол. — Тебе, что, жить надоело? — хмыкнул Джеймс, проследив за взглядом приятеля. — Да ты чего? — удивился мальчик. — Он же безобидный. Максимум — погрозит пальцем, а потом угостит какао с печеньем. — А профессор Кроули затолкает тебе это печенье туда, откуда даже мадам Помфри не достанет, — Джеймс с трудом сдерживал смех. — Так что нет, этот вариант отметаем. Мальчик покосился на стол и встретился взглядом с Кроули. Тот словно понял, что за столом зреет заговор против его ангела, и улыбнулся той самой улыбкой, от которой у смертных мурашки бежали по телу. — Теперь понял? — хмыкнул Джеймс. —Понял, — неуверенно пробормотал мальчик, про себя решив навсегда забыть про шутки над добрым и славным библиотекарем. Азирафель, наблюдая за всем этим, улыбнулся: — Зачем ты их пугаешь, мой дорогой? Мы оба прекрасно знаем, что ты никогда не навредишь детям. — Я предупреждаю. А то эти шутники много чего могут, — хмыкнул демон, отправляя в рот кусочек ветчины. — Но это же дети, будь к ним снисходительным, — пожурил ангел, с улыбкой наблюдая за студентами. — Спорим, ты бы не стал так яро их защищать, если бы их безобидные шуточки повредили твои драгоценные пылесборники, — хмыкнул Кроули, и Азирафель смущённо покраснел, не желая признавать правоту друга, но прекрасно зная при этом, что демон прав.

***

В первый день рождественских каникул ангел и демон покинули школу. Они решили провести этот день, гуляя по Лондону. Ангелу очень хотелось побыть в своём магазинчике хоть немного, однако он был уверен, что за лавкой следят, а значит, Кроули там появляться нельзя. Проводить же даже несколько часов вдали от демона он не хотел, поэтому пришлось ограничиться коротким визитом, чтобы убедиться, что магазин в порядке. Впрочем, ангел не жалел о своём выборе. Они прекрасно провели время, гуляя по праздничному Лондону. Кроули делал вид, что его совершенно не трогает атмосфера всеобщего веселья, и тем не менее не мог не улыбаться, особенно наблюдая за другом, с упоением дегустирующим всё новые и новые сладости. — Завтра нужно снова навестить Сириуса… Мне кажется, я близок к успеху. В последние дни мне приходится вливать намного меньше сил, а душа разгорается всё сильнее. — То-то я смотрю, у тебя лицо просто бледное, а не зелёное, — хмыкнул Кроули с плохо скрываемым облегчением. — Ладно, сделаем. Но при одном условии. — Это каком же? — ангел повернул голову в сторону Кроули, пытаясь угадать, что именно придумал демон. — Ты ляжешь спать и проспишь всю ночь. Это поможет тебе набраться сил перед завтрашним днём. — Всего лишь? — мягкая улыбка тронула лицо ангела. — Конечно. Если тебе так будет спокойнее, я посплю. Кроули благодарно ему улыбнулся: — Заночуем у меня. Потому что тебя без присмотра я не оставлю, да и твоя кровать не такая удобная, как у меня. Ангел спорить не стал. Он, конечно, скучал по своему дому, однако в последнее время его магазин перестал быть безопасным убежищем — слишком уж зачастило к нему начальство. Альтернатива в виде компании Кроули выглядела куда более соблазнительно.

***

Спать Азирафель не очень любил, однако не мог не признать, что это нехитрое занятие восстанавливает силы намного лучше, чем просто отдых за книгой или чашкой какао. К тому же, Кроули было намного спокойней, если ангел после своих сеансов с Сириусом спал, а это было ещё одним аргументом в пользу такого вида восстановления. Однако аргументов против было не меньше, и главным из них были сны. Впервые, когда ангел, утомлённый особенно тяжёлым сеансом «лечения», по настоянию Кроули заснул (а не потерял сознание, как это бывало обычно), он даже не понял, что произошло. Он вдруг вновь очутился в мрачном подвале поместья Малфоев, а над ним склонилась Беллатриса, сжимая в руке кинжал, объятый Адским пламенем. Азирафель шарахнулся в сторону, однако его тело было совершенно ватным и практически не слушалось своего хозяина. Страх сковал его тело, он закричал, и в этот момент его словно что-то выдернуло из кошмара. Он очутился в их с Кроули доме в Тадфилде. Рядом ним сидел демон: — Извини. Я должен был это предусмотреть. Сны могут быть неприятными. Но я удивлён, что ты очутился здесь. Я настроился на твои эмоции и перенёс тебя в место, где тебе хорошо… — Мне хорошо там, где ты, — с улыбкой ответил ангел, наконец выравнивая сбившееся дыхание. — А в этом доме мы с тобой провели немало времени. — Я, если честно, думал, что ты окажешься в своём магазине. — Но магазин больше не безопасное убежище для нас с тобой, мой дорогой. — А без тебя я не могу чувствовать себя спокойно. В следующий миг ангел едва не задохнулся от того, что Кроули стиснул его в объятьях. — Ну-ну, ты чего? — Азирафель бережно погладил его по спине. — Всё ведь хорошо. — Не обольщайся, — чуть хрипловато ответил демон. — Это просто сон. Этот случай произошёл около двух месяцев назад, но с тех пор Кроули старался сторожить сон ангела, чтобы не портить ему отдых. Вот и сейчас, наблюдая за тем, как ангел устраивается в постели, Кроули устроился в кресле напротив него, готовясь бдеть около него всю ночь. — Кроули, мой дорогой, ты уверен, что тебе стоит сидеть вот так всю ночь? Демон лениво приоткрыл один глаз и спустил очки на нос: — Мне удобнее будет контролировать твои сны, находясь рядом, но если тебя смущает моя компания, то я могу уйти в гостиную. У ангела неприятно защемило сердце от мысли о том, что первое, что пришло в голову Кроули — это то, что он надоел другу. Вздохнув, он внимательно посмотрел на Кроули: — Послушай, мой дорогой мальчик. Если бы я хотел, чтобы ты оставил меня наедине с собой, я бы сказал тебе об этом прямо, понимаешь? Кроули кивнул, но как-то неуверенно. Ангел тем временем продолжил: — Я хотел тебя спросить, достаточно ли тебе удобно в кресле, потому что оно у тебя, конечно, стильное, но сомневаюсь, что находиться в нём всю ночь напролёт удобно. Не проще ли тебя устроиться на кровати и спокойно сторожить мой сон, как ты это делал раньше? — Раньше, когда ты спал, ты был вымотан и находился скорее без сознания, чем во сне. — И что, это многое изменило? Кроули, я доверяю тебе. Доверяю настолько, что готов засыпать в твоей компании, я без капли сомнения повернусь к тебе спиной, и даже находясь в совершенно беспомощном положении, я спокойно потеряю сознание лишь в твоём присутствии! Так почему после всего этого ты не можешь довериться мне, мой дорогой? Ты так сильно злишься на меня за всё то, что я натворил? Кроули в изумлении вытаращился на ангела: — Ты с ума сошёл? Я никогда и не думал злиться на тебя! Что у тебя вообще в голове? Если тебе будет так спокойнее, то я сяду рядом с тобой и всю ночь проведу на кровати. Но только потому что ты надумал каких-то глупостей! Азирафель постарался скрыть довольную улыбку. Ему было на удивление хорошо и спокойно. Наступало Рождество, рядом был Кроули, который теперь никуда не денется. Было тепло и хорошо, и даже неумолимо наступающий апокалипсис казался не таким пугающим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.