Исполнение обещаний

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Врата в мир людей открыты. Врата в мир, где у всех этих детей с ферм будет будущее. Старшие, как Эмма, Рей и Норман, следят за тем, чтобы никто из младших не отстал и не потерялся. Но разве тут потеряешься? Дети наперебой делятся друг с другом своими ожиданиями и планами. Кто-то говорит, что станет кондитером и будет каждый день кушать вкусные пирожные, а кто-то хочет побывать в парке аттракционов, который был на картинках в приютских книжках. Эмма догоняет Нормана. Она хочет ему сказать кое-что важное, но Норман сквозь пелену собственных размышлений не замечает её беспокойства и говорит первым: - Ну как, Эмма, решила, с чего хочешь начать новую жизнь? Самое страшное уже позади, но впереди нас снова ждут трудности… - Я уверена, что ты со всем справишься, Норман! С тобой нам не страшны трудности. Эмма прячет беспокойство за своей широкой улыбкой. Каждый раз от этой улыбки сердце Нормана наполняется надеждой. Впрочем, не только у него. Он хочет ответить ей, но Эмма отвлекается на идущих сзади детей и оставляет Нормана. Вскоре все дети пересекли границу между мирами людей и демонов, и старшие построили младших, чтобы ещё раз убедиться, что все на месте. Да, младшие-то все, но вот старшие… - Рей, ты не видел Эмму? – спрашивает Норман, не найдя своей рыжеволосой подруги. Оглядывается на закрывающиеся врата. - Эмму? – переспрашивает Рей в тот момент, когда врата захлопнулись окончательно. Он хмурится, и его лицо принимает озадаченный вид. - Кто такая Эмма? Норман хочет ответить, но осознаёт, что и сам не понимает, о ком говорит. Кто такая Эмма? Эмма – девочка, заключившая новое обещание. Девочка, согласившаяся исчезнуть из памяти всех, кто когда-то знал её, и стать последней жертвой для бога-демона. Иронично, не правда ли? Та, кто отдала всё ради возвращения детей в человеческий мир, просто исчезла, так и не увидев своего счастливого будущего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.