ID работы: 9327320

No man is an island.

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Pestrolistu соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кружева Красных Нитей.

Настройки текста
Темно-красное небо, отливавшее рыжим, было затянуто серыми облакам. Вряд ли залитый кровью потолок пещеры можно было назвать «небом», а кустистый дым фабрик «облаками». Их всего лишь затянуло небольшой пленкой, разрывающей взгляд, и вот - перед вами небо. Это вряд ли можно сравнить с тем самым голубым, будто сияющим, небом поверхности, или с белыми облаками, похожими на сахарную вату.  Но Энджел Даст никогда не ловил себя на подобных мыслях, ибо считался законченным оптимистом, пусть и в довольно извращённой виде. Он из тех людей, которые могли найти что-то хорошее в самой паршивой ситуации. В три раза увеличилось количество рук? Ничего, ими можно хорошенько надрочит куда большее количество членов! Покрылся шерсть? Не беда, она отлично имитирует женскую грудь! Энджел Даст вообще мог найти абсолютно извращённое, нестандартное решение любой проблемы. Кроме того, он был невероятно популярен в аду. Никто бы не удивился, окажись у него свой фанклуб (а он был). Даст мог работать, как порнозвездой, так и в сексе по телефону. Последним он пренебрегал, обращаясь лишь тогда, когда не хотел контактировать ни с кем из клиентов, что случалось крайне редко. Но сегодня был именно такой день. Самолюбие Энджела было в который раз задето - Хаск в очередной раз отверг его. Нет, это была не любовь, скорее... Желание добиться своего? Да, скорее всего, именно так. Каждый раз отказывая, Хаск уязвлял уверенность Энджела в собственно сексуальность. Несмертельно, но неприятно. Паук простонал в телефон имя клиента, скорее по рабочей привычке, чем осознанной. Клиент застонал в ответ, и Даст услышал громкий грохот - это огромное тело упало на скрипучую кровать. Сказав на последок заученную до зубовного скрежета фразу, Даст отключил звонок. Через пару минут его телефон слабо затарахтел, оповещая о перечисленной половине суммы (первую часть платили сразу), даже с чаевыми. Но даже любимая работа сегодня не приносила удовольствия. Ведь пару часов назад Хаск, в очередной раз, дал свой отказ, но куда жёстче, чем обычно. Энджел не помнил дословно, что тот сказал, но был уверен - что-то неприятное. Во входной двери заскрипели ключи - это Ливи, одна из его постоянных клиентов и, по-совместительству, подруга, вернулась из магазина. Это была раздражительная девушка неизвестного возраста с черными, как смоль, волосами и глазами. Она была из тех, кто почти сохранил человеческий облик после смерти. Лишь выросли клыки; уши сменились на лисьи (и то находились на месте обычных человеческих ушей); появился огромный черный и пушистый хвост, раскачивающийся туда-сюда во время ходьбы; появилась излишняя растительность на теле; и слегка удлинилось лицо, сделавшись несуразно-комичным. - Ты все ещё не ушел? Серьезно? - то ли прохрипела, то ли прошипела девушка, ногой закрывая дверь. - Ты тусуешься у меня уже второй день. Хотя совсем недавно выпендриваться, что нашел бесплатное жилье. Так и свали уже туда! Я устала кормить ещё один рот. - Эх, Ли-иви, ты за что ты так меня не любишь? - Театрально начал Энджел. - Ты вообще что-нибудь любишь в этой жизни? - Я люблю короткостриженых девушек, члены и кофе. Это все. Как видишь, ты в этот список не входишь. Так что кончай уже депрессировать и занюхивать наркотики. Сожитель из тебя, как из радио демона балерина! - Что я могу сделать? Малыш Хаски не воспринимает мои чувства... - Протянул Даст, одной из рук взяв мороженое, а другой ложку. - Хотя-я, думаю, из Аластора вышла бы отличная балерина. - Добавил он себе под нос. - Какие чувства? Ты можешь наебать других, но не меня! Я знаю тебя, как облупленного. Максимум, что тебе от него надо - так это самоутвердиться. Не понимаю, зачем так напрягать, если есть любовные зелья. На асексуалов, аромантиков и тд., конечно, не подействует, но на пана вполне, - усмехается Харис, размахивая хвостом, который чуть не сбивает опасно стоявший стакан. - Какое любовное зелье? - накрашенные брови паучка взлетают вверх, а он сам слегка подаётся вперёд. - Самое обычное. Ты что, действительно впервые о нем слышишь? Ты тут дольше меня, общаешься с одними из самых влиятельных демонов в аду и ничего не знаешь про магический рынок?! - Оливия делает резкий вдох и медленный выдох. - Уф, магический рынок - одна из основ ада, как казино, порностудии, проституция и наркоторговля. Но если все они рассыпаны по аду в разных местах, то рынок занимает лишь один большой квартал. Им заправляет гоэтический демон Столас, имеющий большое влияние в данной сфере. На прилавках можно найти практически все: артефакты, зелья, книги, камни. Почти каждый демон, более менее обжившийся в аду, имеет амулет от сглазов и проклятий. Так что, если ты хочешь приручить этого твоего Хаска быстро и качественно, то тебе надо именно туда. Хотя найти хорошего торговца надо ещё попытаться. - Оу, так мне всего лишь надо найти, как его там, Сталяса и трахнуться с ним за зелье? - подвёл итог Энджел. - Грубо говоря, да, - кивнула Оливия, опрокидывая в себя стакан дешёвого виски. - Ну, нет, - полуиздевательски тянет Энджел. - Это как-то не интересно. Я верю в свои силы. «Но уже очень сомневаюсь» - про себя добавляет Даст.

***

Хаск открыл сонные глаза, потёр их и лениво поднялся. Он опять провёл большую часть ночи в казино, играя на деньги. Хаск направился в ванную, остановился у зеркала и начал смотреть на свою унылую физиономию. После нескольких минут стоя у зеркала, он заметил на ней приклепленное письмо розового цвета, да и ещё и с блёстками! Фу! Хаск взял его осторожно, и начал читать. Интересно, что это? Письмо: "Доброе утро, Хаск. Как спалось? А хотя, нет, не говори. Я хочу сказать, что у меня есть что-то интересное. Тебе точно понравится. Не опаздывай ;) [Место встречи и время]". Было не трудно узнать, кто его написал. Ведь, кто способен на такое? Только Энджел Даст! Хаск был удивлён, увидев это проклятое письмо, что нашёл у себя в ванной. Как этот изврашенец смог залезть в его дом, и уйти незамеченным!? Эти мысли его напрягали и немного ужасали, но больше удивляли. - "Этот придурок от меня когда-нибудь отстанет?" - уныло подумал он про себя. Идти или не идти - вот в чём вопрос. Интересно, что Энджел может предложить Хаску, кроме себя самого? Может, хороший и крепкий алкоголь? Была ни была! Он всё таки решил встретиться с паучком, который так его бесит. Всё из-за надежды, что там будет алкоголь. Хаск начал медленно приводить себя в порядок, ведь некуда спешить. Встреча всего лишь через два часа.

***

Хаск посмотрел на адрес ещё раз, а потом поднял голову и увидел старое и небольшое заведение. Войдя в него, он увидел, стоящий в центре, единственный, стол со свечами на нём. Покрытый белой скатертью, а на нём две тарелочки. За столиком сидит собственный персоной Энджел Даст, смотря на Хаска с хитрыми глазками. - Оу, наконец ты пришёл. А я начал волноваться, что случилась авария. - рассмеялся паук. На самом деле Хаск опоздал на двадцать минут, ему как-то было всё равно опоздает или нет. - Какого хрена, Энджел!? Как ты оказался в моём доме!? И что за идиотское письмо!? - А? Дам совет: окна надо закрывать, а то какой-то демон сможет с тобой сделать что-то нехорошее ночью. - на лице Даста нарисовалась похабная улыбка - Придурок. Так, что хотел показать? - Просто я решил под таким предлогом пригласить тебя на свидание. - Энджел встал и начал подходить к недовольному Хаску. - Это заведение мне отдали на один день, так что можем здесь делать, что хотим. - На что ты намекаешь? - Может пошалим? - Даст навис над Хаском, после, с улыбкой на лице, подмигнул. - Иди на х*й, извращенец! - Только на твой. - Всё, отвали! - Хаск был зол, хотя это даже мягко сказано. Он толкнул паучка, развернулся и быстро ушёл. Энджел отшатнулся, чтобы не упасть руками схватился за стол, после грустно смотрел, как снова уходит его объект обожания. Даст грустно вздохнул, сел на стул и начал думать, что опять он сделал не так. Ни комплементы, ни романтические записки, ни похотливые намёки, на то, что ему он нравится, ни подарки, ничего не действует. Хаск, как неприступная гора, на которую не взобраться. Но надо ещё раз попытаться. Ведь Энджел так просто не сдаётся! Он всегда добиваться желаемого, а он желает заполучить всего Хаска. Если бы было какое-то средство... Точно! Энджел тут же вспомнил его недавний разговор с Оливией на счёт зелья и решил попробовать, хоть Даст никогда не знал, что ему пригодится любовное зелье, ведь всего он привык добиваться сам. Без помощи, особенно без помощи всяких "чудес". - "Так, что там Оливия рассказывала?" - Демон направил все свои силы, чтобы вспомнить все дитали недавней истории.

***

- Эй, Мокси, ты отнёс ту папку в мой кабинет? - спросил Блиц, попивая свой утренний кофе. - Да, я сделал всё, как вы сказали, сэр. - Молодец! - Эм... Сэр? - Да? - К вам пришёл один демон... И он вас сейчас ждёт, в вашем кабинете. - сказал Мокси, смотря в сторону двери, за которым находился тот самый постоялец. - И кто же это? - поинтересовался Блиц, потом снова немного отпил со свой чашки. - Эм... Ну... Столас. После услышанного глаза беса расширились, и тут же выплюнул кофе, горячая жидкость попала на бедного Мокси. - Фу, сэр! Блиц уронил на пол чашку, та разлетелись на мелкие осколки. Бес схватил Мокси за оба плеча и истерично спросил: - Зачем ты его впустил!? - Знайте, сэр, вам надо было нам разъяснить кого впускать, а кого нет. Так что, это ваша вина. - ЧТО!? Так, ладно-ладно, дыши, Блиц, дыши. - начал себя успокаивать бедняга, отпустив беса. - Вы справитесь, сэр. - решил подбодрить своего начальника Мокси, похлопав того по спине. - Не трогай меня. Мокси послушно убрал руку, не отводя взгляд с Блица. Бес подправил свой галстук, после решительно напросился к двери, прежде чем его открыть, Блиц обернулся, посмотрев на служащего. - Кстати, Мокси, ты уволен. - ЧЕГО!? СЭР, Я... - Мокси хотел объяснений, но Блиц недослушав его, направился в кабинет. В маленьком и уютном кабинете, на сидение, которое принадлежит начальнику, сидел Столас, оболокотившись на спинку стула, и, положив свои ножки на стол, скучно осматриал кабинет, но когда, наконец-то, вошёл Блиц, оживился. - Блиц, вот и ты! - Эм... Да... Это... Как ты нашёл меня? - Легко. У меня есть связи. - Ясно... Столас встал и с милой улыбкой на лице, начал подходить к маленькому бесу, спрятав руки за спиной. - Я так скучал по тебе. - Ты это уже говорил... - Оу, Блиц, эти слова ещё не раз услышишь. Я обещаю. - Столас прижал к двери бизнесмена, а тот смотрел на того с ужасом и отвращением. - Я хочу тебя! - Э... Может, не сейчас? Давай после работы, что ли? - начал выкручиваться бес словами. Он достал до ручки двери, покрутил её и та открылась. Блиц резко на всю открыл дверь, остраняясь от Столаса, освобождая ему выход. Демон от неожиданности не смог удержать равновесие и упал на пол коридора, вылетив из кабинета. - Ой! - Прости, но у меня много работы. Так что не сегодня. Эм... Я тебе позвоню, когда освобожусь. - Блиц не дождавшись ответа, закрыл молниеносно дверь. Столас встал, встехнул с себя пыль и бросил взгляд на деревянную дверь. - Ну и ладно. - тихо пробормотал демон себе под нос и решил быстро удалиться. POV Столас. Кому нужен этот Блиц? Точно не мне! Что я в нём нашёл? Эти большие, красивые глаза... Его улыбка... Всё его тело так сводит с ума... Стоп! Хватит о нём думать, иначе не дождусь его звонка и осуществю все свои похотливые желания в явь, прямо в его кабинете. Судорожно вздохнув, я обнял себя. Вдруг! - Ой, я же забыл, что у меня закончились ингредиенты для зелья! Надо тащиться на рынок, пока товар не разобрали! Конец POV. - Так, что там ещё? - Энджел заглянул в бумажку, где он написал, что должно быть в зелье, дабы, то сработало. - Бычье сердце, клыло летучей мыши... О! Лягушачьи лапки, нет! Ну и где же его можно купить, как думаешь, Толстый Наггетс? - спросил, свою маленькую ручную свинку, Энджел. Питомец порнозвезды принюхался к запахам, после завизжал и помчался куда-то, уловив, непонятный для Даста, запах. - Эй, куда ты!? - прокричал в след умирающему зверьку, паучок. Энджел побежал за ним. Ангел уже десять минут ищет по огромному рынку маленькую хрюшку. Надежда найти питомца у паучка уже почти не осталась, как вдруг он слышит знакомый визг Наггетса. Направишись в сторону звука, Энджел видит как незнакомец гладит его питомца, а тот сидит, довольно хрюкая. - Это мой питомец! - заявил Энджел подойдя поближе, опустившись и обнял свои свинку. - Он очарователен! - произнёс незнакомец. - Хех, знаю. - Даст немного улыбнулся, смотря на эту милую картину. - А как его зовут? - Толстой Наггетс. - Хехе, ему подходит. - усмехнулся демон, напоминающий на сову. - А как вас мне звать? - Энджел Даст. А как звать тебя? - Сталос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.