ID работы: 9328064

Король Дорог

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрывая глаза, откидываешься назад и, глубоко вдыхая, отдаёшься воспоминаниям. Тот самый момент, тот день, к которому ты шла так упорно. Слишком много сил потрачено, слишком много слёз пролито и ран залечено, чтобы сейчас так просто от всего отказаться. Слышишь рёв мотора и открываешь глаза, приподнимаясь, смотришь сквозь тонированное стекло, за которым тебя не видно. — Пф, все тот же Авентадор? — цокаешь языком и кладешь обе руки на руль своей черной, как ночь Агеры. — Не подведи меня, детка. Мы должны разбить его. Так же, как он когда-то разбил меня. Только красочнее, наша победа должна быть феерической и запоминающейся. Он надолго это запомнит. Дверь красного хромированного Ламборгини открывается, и оттуда выходит ОН. Замираешь и резко сглатываешь. Внутри тебя все взрывается, когда он проходится по твоей машине оценивающим взглядом и, казалось бы, смотрит тебе в глаза. Чувствуешь, как глаза медленно наполняются слезами. Твой внутренний зверь скулит. Скучает. Чувствует его силу. Он ничуть не изменился, стал лишь прекраснее. Черные, как смоль волосы, накаченные бедра, на которых облегающие брюки сидят, как влитые, а черная рубашка лишь подчеркивает идеальную фигуру и пресс. Дэмиан — король дорог. Опытный стритрейсер. Вы познакомились на гонках пять лет назад. Тебе было шестнадцать, глупая девочка-подросток, что не слушалась никого, не имела друзей, зато были куча комплексов, а единственное, что интересовало в жизни — машины. Гоняла ты очень даже неплохо, была одной из лучших и никто не мог предположить, что ты всего лишь шестнадцатилетняя девчонка, что каждый вечер берёт без спросу отцовский Порше. А Дэм понял. С первого взгляда. Понял и усмехнулся. И вызвал тебя на гонку. И выиграл. Без каких-либо затруднений обогнал тебя почти в самом конце и позже признался, что мог бы с легкостью выиграть еще в самом начале, но хотел посмотреть на твой потенциал. Тем же вечером, он прижал тебя к стене в местном баре, где все расслаблялись после гонки и заставил пойти с ним. Плохо помнишь, что вы делали в ту ночь, потому что с горя ты выпила немало. Но Дэмиан лишь возил тебя всю ночь по городу, а на утро, когда ты протрезвела, отвёз домой, не забыв пригнать отцовский Порше. С того дня вы были неразлучны. Он стал твоим другом, учителем, защитником и любовником. Он стал для тебя всем. Вы были крепкой парой, что чувствовала друг друга на расстоянии и понимала с полуслова. Ваша разница в 7 лет не волновала никого. Дэмиан подарил тебе лучшие моменты жизни, научил ценить мир вокруг, научил защищаться и быть сильной. Сделал из тебя идеальную девушку, у которой нет слабостей. Девушку, что могла бы дать отпор любому. Вот только не увидел самую большую твою слабость - себя. Не увидел твою любовь, зависимость. И вот вы снова на одной дороге, по своим машинам, на гонке, только на этот раз она решающая. — Первое место или ничего, — шепчешь ты, когда вы стоите у старта, а девушка взмахивает стартовым флагом. Раз — флаг поднимается наверх, а ты закрываешь глаза, начиная внутренний отсчёт. Два — раздаются рычания Агеры и Авентадора. Три — флаг стремительно летит вниз, а две машины срываются с места. Вжимаешь педаль газа до упора и резко срываешься с места. Он, как всегда, впереди. Дэмиан даже не догадывается, с кем сейчас соревнуется. Его лишь вызвали на поединок, который он не мог не принять. Король дорог, что всегда побеждает. Всегда. Кроме сегодняшнего дня. Не сегодня. Слышишь рёв мотора своей любимой девочки и несёшься по трассе, резко сворачивая на поворотах. Авентадор подходит для дрифта, да. Но против Агеры на прямой линии у него нет шансов. Ухмыляешься и, видя, что почти нагнала красный спорткар, перестраиваешься. Смотришь на спидометр, любуешься тем, как быстро красная стрелка поднимается до максимальной скорости. 420 км/час. То, что надо. Держишься на хвосте Ламборгини, знаешь, что Дэм так просто дорогу тебе не уступит. Поворачиваешь голову, мельком оглядывая пейзаж, что слился в одну сплошную картинку. Но, вот это место ты узнала. Тот пляж. То самое дерево. Тот самый камень. Здесь он впервые сказал, что любит тебя. Дэм редко говорил это, но всегда спрашивал о твоих чувствах к нему. И ты, как дурочка, вечно велась на это, говорила ему, как сильно любишь, позволяя ему, в очередной раз, самоутвердиться и потешить своё самолюбие. От воспоминаний у тебя сводит низ живота, а на глазах снова слёзы. Все еще больно. Спустя пять лет. Рана еще не зажила, она кровоточит. Невыносимо, когда слушаешь вашу песню, когда кто-то называет тебя так же, как он, когда смотришь на любимого плюшевого хомяка, что называла его именем. Больно. Трясёшь головой, пытаешься выкинуть из головы лишние мысли, сейчас нужно сконцентрироваться на гонке. Первое место или ничего. Вот только не получается, воспоминания накрывают всё больше, топят все глубже, больнее. 17 ноября - он произнес то самое первое «люблю», украл первый поцелуй. Целовал так нежно и трепетно, а ты плавилась от этих ощущений. Отдавала ему всю себя. Подчинялась ему и была верна ему. Признавала в нём альфу, СВОЕГО альфу. Помнишь, как Дэмиан укладывал тебя спать, обнимая и шепча нежности, когда у тебя были кошмары из-за ссор с родителями. Помнишь, как пришла к нему по середине ночи после драки с какой-то девчёнкой. У тебя кровь была повсюду, на голове настоящее гнездо, а костяшки были в мясо. Но он не растерялся. Усадил тебя на кровать и нежно обрабатывал все твои раны и порезы, вытирал кровь и перебинтовывал костяшки, попутно ворча, как старый дед. Ты часто задавалась вопросом, почему он, взрослый двадцатитрехлетний парень, любит тебя, шестнадцатилетнего подростка со своими загонами и проблемами. На что он всегда говорил одно: «Ты можешь не понимать этого, но ты по-своему уникальный человек. Не просто подросток, потрёпанный жизненными проблемами. Ты умеешь находить что-то поистине идеальное даже в крупицах того, что тебе изначально дали. Ты очень светлый человек, хоть и полна своих пороков. Это тот случай, когда без них личность кажется слишком «сказочной». Это не приземленность, а своя изюминка, она притягивает к тебе людей. И если бы у меня спросили, изменил бы я ход событий, чтобы не встретить тебя, я бы ответил - Нет.» Пытаешься сдержать вопль боли, что снова рвётся из груди. Слёзы текут. Изображение впереди размазывается. Стискиваешь зубы и сжимаешь руль до побеления костяшек. — Я не дам тебе выиграть, Дэм~и, — шепчешь ты, ругая саму себя. Нельзя его так называть, нельзя, нельзя нельзя! Но по-другому не можешь. Это ваше, твоё, ты его так называла. И плевать, что сейчас его новая пассия зовёт его так же, это твоё. Пытаешься хоть как-то отвлечься от мыслей о нём, но краем глаза замечаешь брелок. Дракончик. Сюня. На губах появляется улыбка. Ты помнишь, как он придумал это имя. «— Дэм~и, мне подарили дракончика! Как его называть? — Ммм… Писюнчик! — Что? Ахаха, ты с ума сошёл? — помнишь, как громко смеялась, не обращая внимания на взгляды прохожих. — А что? Сокращенно Сюня. И только мы вдвоём будем знать его полное имя, — подмигнул Дэмиан, тоже заливаясь смехом.» Улыбка в перемешку со слезами. Из-за мыслей чуть не пропускаешь поворот, ещё немного и вылетела бы с трассы. Авентадор впереди сигналит. Ты знаешь что это значит. «Победный ту-ту», чтобы снова показать, кто здесь главный, что он самый лучший. — И не надейся, — шипишь ты, снова вжимая педаль газа. Ты отстаёшь. Видишь, что вы подъезжаете к мосту, после которого обогнать его будет крайне трудно. Это твой шанс. Но это рискованно. Тебе никогда не удавалось его обогнать тут, это грозит последствиями. Одно неверное движение, колесо, что проехало не там, где надо или же скорость, что превышена на км/час, и ты окажешься в пропасти. Вы въезжаете на узенький мост, что еле вмещает две машины, в этом и есть весь адреналин. Вдыхаешь и резко поворачиваешь руль влево, собираясь обогнать Ламборгини. Дэмиан пытается перекрыть тебе путь, но уже поздно, ты начинаешь маневр. Твоя Агера, словно дикая пантера, обгоняет Авентадор, а ты смотришь в тонированное стекло и видишь смятение на лице Короля дорог. Улыбаешься и резко крутишь руль чуть вправо, тем самым пугая парня, ведь он может полететь с моста. Он тормозит, а ты встаёшь на его место. В душе ликуешь и смотришь в зеркало заднего вида, чтобы увидеть смятение противника, но воспоминания накрывают с новой силой - ваш первый раз, что произошёл после очередной тренировки, где ты чуть было не сорвалась с обрыва. Дэм тогда кричал. Впервые в жизни он кричал на тебя, ругался матом и тряс за плечи. Он даже называл тебя по имени, что происходило крайне редко и только в особенных случаях. Ты была для него маленькой принцессой, которую он любил за порой детское поведение. В тот день, в тот день всё и произошло. Ты целовала его губы, шею, ключицы, грудь, обнимала и прижималась сама. Дэмиан был нежным и чутким. Он был лучшим. Подарил тебе незабываемые ощущения, что ты запомнишь на всю жизнь. Следом за первым ты вспоминаешь и последний раз. И всю боль, что была после. Помнишь его руки, объятия. Помнишь тихое «Принцесса», что он шептал тебе. И следом тихое «прости». Закрываешь глаза. Ты можешь себе это позволить, сейчас прямая линия. Дэм пытается обогнать, но ты не дашь ему это сделать. У него нет шансов. Дорога узкая и будет расширяться лишь к финишу. У тебя есть еще полторы минуты. Пытаешься успокоиться, перестать так трястись и убрать слёзы с лица. Он ушёл ночью. Забрал лишь пару вещей и ключи от машины. Оставил на столе записку: «Принцесса, я прощаюсь с тобой. Ты знаешь все, что нужно знать. И люблю я тебя по-своему, мелкую такую. В такие моменты, когда ты ведёшь себя так по-детски, понимаю, что люблю тебя. Не плачь, будь сильной. Да, я такой. Люблю и ухожу. Характер у меня отвратительный, а я делаю вид, что так и надо. Ты хорошая девочка, пожалуйста, послушай меня. Ты справишься со всем. Прощай, Принцесса.» Помнишь, как упала на пол, как рыдала долго, как чуть не задохнулась от боли. Помнишь, что писала подруге, что за тысячи километров от тебя. Помнишь, как она пыталась тебя успокоить, вот только ничего не помогло. Ты загибалась без него. Считала дни. Вставать по утрам стало для тебя хуже пытки, а засыпать — самым большим страхом. Ты вскрывала вены, разбивала о кирпичные стены костяшки, гоняла на машине, дралась, напивалась. Тебе было всего лишь шестнадцать, когда это все произошло. Тебе было всего шестнадцать, когда ты нашла свою любовь и потеряла. Снова трясёшь головой, воешь, словно раненый зверь, которого загнали в угол. Ты не хочешь это вспоминать. Шрамы на твоем теле забитые татуировкой - «Damian Rason» как напоминание, останутся навсегда. Имя, под которым он тебе представился. Имя, что было ложью. Ваши отношения были ложью. Его любовь к тебе было ложью, хоть ты и отрицаешь. Но ложь. Раскрываешь свои черные глаза и убираешь прядь черных волос с лица. От той милой русоволосой девчонки с голубыми глазами не осталось ничего. Лишь боль. Ты помнишь, как узнала правду. Девушка, с которой Дэм, тебя знакомил, оказалась далеко не его сестра. Та, с которой он изменял тебе. К которой он ушел. Ты писала ему, умоляла поговорить, рассказать правду, говорила, что готова выслушать всё, но ему это, видимо, не нужно было. Он просто разом вычеркнул тебя из своей жизни. Ты снова трясёшься. Твои руки дрожат, как и всё тело. — Возьми себя в руки, тряпка! — кричишь ты на себя. — Ты не зря пять лет шла к этому! Возьми себя в руки! Вы на финишной прямой. Ты выигрываешь. Вот она, победа. Все с замиранием сердца ждут твоей победы. Ты знаешь, что Дэмиан там орёт матом и ругается. Ты облизываешься и хочешь вдавить педаль газа еще сильнее, осталось буквально пару метров, как вдруг вплывает в голове «— Принцесса, запомни. Я всегда выигрываю. Всегда. Я — победитель. И я ухожу, когда захочу. Я не привязываюсь. Я всегда на первом месте. Запомни это.» Ты резко крутишь руль вправо, вставая сбоку и жмешь на педаль тормоза до упора. Агера с громким скрежетом останавливается прямо перед финишем, а красный Авентадор проносится мимо тебя, пересекая финишную черту. Он пришел первый. Выиграл. Победил. Он - Король Дорог. Музыки не слышно, так же, как и аплодисментов. Ты спокойно проезжаешь вслед за Ламборгини, вставая в другой конец. Проходит минута и зрители встают со своих мест, аплодируя. Вот только кому они выражают восхищение? Дверь Авентадора открывается и из машины выходит Дэмиан. Он не обращает внимания на всех девушек, что тут же подбежали к нему, идет к Агере. Он идет к тебе. Делаешь глубокий вдох и тоже выходишь из машины. Поднимаешь голову, смотря прямо в глаза Королю Дорог, а он резко останавливается. — Принцесса… — в его голосе явное удивление, а у тебя снова слёзы на глазах. Ты скучала. По голосу. По телу. По смеху. По нему. — Не называй меня так, — шипишь, сдерживаешь слёзы. Только не не сейчас. — Зачем ты это сделала? Почему? Ты же почти выиграла эту гонку… — он в растерянности. Ты рада. Это то, что ты хотела увидеть. — Ну, ты же у нас Король Дорог, — ухмыляешься и подходишь ближе, на ходу поправляя черные волосы. — Ты же никогда не проигрываешь, всегда первый. Ты же никогда не привязываешься и уходишь, когда захочешь. Я дала тебе выиграть, тебе это так важно. Важен твой статус. Я понимаю. Всё. Ты победил. Снова. В очередной раз. Молодец. Я поздравляю с победой, Дэмиан, — чётко выделяешь его имя и смотришь в эти родные золотые глаза. Уверена, что в последний раз. — Ты же могла выиграть, черт возьми! — он хватает тебя за руку, а кожаная куртка поднимается, оголяя надпись на коже: «Damian Rason». — Татуировка? Ты с ума сошла?! — А что? — выдергиваешь руку из захвата и поправляешь куртку. — Это моя личная боль. Горький опыт. Тебя это не касается. Поздравляю с победой, Король Дорог, — кланяешься ему и, развернувшись, быстрым шагом идешь к своей машине, зная, что около нее уже ждет та самая подруга. Кидаешься ей на шею, обнимая и позволяя себе разрыдаться. — Тихо, тихо, — она гладит по волосам и сама плачет. Знает, как это больно. Сама испытала на своей шкуре. — Ксюниии, — воешь ей в плечо, даже не стесняясь, — я не могу так. Слишком больно. Я хочу быть рядом с ним. Хочу снова обнимать. Хочу касаться его. Хочу целовать. Хочу оставить метки, что всем говорят «МОЙ». Я хочу, как раньше. Ксюниииии… — Тише, котик, тише, всё хорошо, — она обнимает и целует нежно в макушку. — Он идиот, понимаешь, идиот. Любит он тебя, любит. Просто идиот. Думал, что забудет, думал, что переживёт. А оно видишь, как. Встретились спустя пять лет и все еще не забыл. Потому что любовь. Настоящая. Поплачь, котик, это надо выплеснуть. — Поедем отсюда? Подальше? Пожалуйста, — подруга кивает и садится в машину, а ты в последний раз смотришь на него, запоминая черты лица и садишься вслед за подругой. У него был шанс всё исправить. Нет ничего невозможного. Не было никаких причин, что могли бы сделать ваше с ним будущее невозможным. Не было ничего, что могло бы изменить твою любовь к нему. Даже его ложь. Ты бы простила. Но он этот шанс упустил. Король Дорог никогда не проигрывал в гонках. Но вашу с ним жизнь он проиграл. И это, пожалуй, самый большой его проигрыш.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.