ID работы: 933070

Ода сливочному пиву

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грандиозный осеннейший день! Кружевную набросила тень На привольную зелень полянки Гремучая ива. Помечтать бы под нею чуть-чуть… Да огрела сучком по плечу. Аппарируем лучше в деревню за сливочным пивом. Там под стойкою, хмурый на вид, Перепуганный боггарт сидит, Обернувшись со страху профессором зельеваренья. Превратить в таракана? Да брось, Он пугать нас еще не дорос, Он и сам испугался осеннего столпотворенья. Где укромный найти уголок? Кто-то гоблина в бар приволок И в пятнадцатый раз обсуждает с ним курс галлеона. Так что нам, вообще говоря, Остается позвать упыря, Ну, а если удастся поймать, то тогда лепрекона. Ай да пиво! На сердце тепло, Нам не страшен теперь гриндилоу, Да и Гриму с тобой захотим – так намордник наденем. И пока не отцарствовал хмель, Понарошку устроим дуэль И друг друга – конечно, шутя - превратим в привидений. Нам придется идти напролом, Посмотри: за соседним столом Пригубили шиповника хмель среброкосые вейлы. Гиацинта бутон – им бокал… Ты не их ли так долго искал? Но они почему-то уже через час надоели. …Потянуло морозом в ночи, Ты «Экспекто патронум» кричи, И дементоров шлепнет под зад серебристый Патронус. Полнолуние близится вновь… Скоро в поле завоет вервольф, Повышая себе и приятелям жизненный тонус. Как пробраться к себе в дортуар? В тишине, как гигантский кальмар, У камина в засаде куратор застыл молчаливо. В складке губ затаился укор… Мы позорим родной Гриффиндор. Но какое ж сегодня мы пили отличное пиво!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.