№2
1 декабря 2011 г., 14:47
(месяц назад)
ДЖАРЕД.
- Ты сегодня нервная. Что случилось?
- Ерунда... - Отмахивается она, заправляя белокурую прядь за ухо.
- Кейти, в чем дело?
Не то что бы я люблю копаться в чужих проблемах, но если она весь вечер собирается с такой физиономией сидеть... К тому же, она моя девушка. А точнее результат порывистой симпатии. Жаль, я не учёл факт того, что как только перевожу любые отношения на уровень более-менее официальный, они для меня теряют свою остроту.
- Мне нужно уехать. - Объявляет она.
- Мне через неделю тоже. Нам всегда приходится куда-то уезжать. И что?
- Не с кем на эти два дня оставить племянницу... - Грустный вздох.
Припоминаю что-то об этом неуправляемом ребёнке. Родители девчонки в какой-то длительной командировке, кажется... Хей, а чего это она на меня так смотрит?!
- Даже не думай предлагать мне это. - Пригрозил я.
- Всего два дня! - взмолилась Кейти.
- Ребёнок под моей крышей? Нет!
- Ребёнок? - Хмурит брови. - По-моему, ты меня совсем не слушаешь временами. Джей, кому-то нужно проследить чтобы она... глупостей не натворила.
- Нет.
- Пожалуйста.
- Возьми её с собой, - предлагаю я самый разумный вариант. Вдруг моя блондиночка просто не успела додуматься.
- Ей нельзя.
Что ж там за ребёнок такой, а?
- Почему нельзя?
- Всего два дня.
- Нет.
- Ну...
- Нет.
- А...
- Нет.
- Я соглашусь на твоё предложение! - Выпалила Кейти.
- Это на какое? - Уточняю я, хотя и так понятно. Ничего себе её припёрло... Она же меня так далеко в тот раз послала, что мы сутки не разговаривали.
- На то извращенское. - Поясняет шепотом.
Ого.
Подумаешь, ребёнок... Шенну позвоню, пусть мчится на помощь любимому брату.
***
Открываю дверь и пытаюсь понять...
- Мистер Лето? - Уточняет мужчина в полицейской форме.
Что за...
Я киваю, разглядывая стоящую рядом с ним девушку с недовольной красивой моськой и с небольшим красным чемоданом. Длинные светлые пряди волос из-под которых контрастно торчат тёмные, зелёные глаза подведены чёрным, приобретая схожесть с кошачьими, короткое платье изумрудного цвета еле прикрывает то место, откуда растут ноги, она среднего роста, очень худенькая, но при этом грудь неплохая... да, мне нравится. Эм... Так. Отвлёкся. О чем я там? Ага. Что за херня, я не понял?!
- Получите, распишитесь, - расплывается в улыбке коп. - Через два дня мы снова перенастроим браслет на прежний адрес.
Чего-чего?
Полицейский уходит. Девушка придирчиво разглядывает меня с головы до ног.
- Ты кто такая?
- Посланец из Ада, пришедший за твоей кобелиной душой. Бойся меня. - Заявляет она и скалится.
Захлопываю дверь у нее перед носом.
- Эй! - Вопит девушка. - Придурок, я Изабель!
Что-о?!
Открываю.
- Как ты сейчас сказала?
- Я Изабель.
- Мне похер, кто ты, исчадие Ада, но если ты еще раз назовешь меня так - будешь эти два дня жить на пороге, поняла?
Молчит. Сверлит меня взглядом.
Оставляю дверь открытой и стремительно иду на поиски телефона. Я убью Кейти!