№6
7 декабря 2011 г., 14:48
День второй.
ИЗАБЕЛЬ.
Я в панике. В ужасе. В ярости. Ненавижу себя. И его тоже. Его, естественно, больше.
Пытаюсь читать, но понимаю, что зациклилась на одной строчке, которая никак не может усвоиться в мозгу. Может, потому что мозгов у меня нет? Ведь только безмозглая могла....
Заходит по-хозяйски в комнату. Без стука. Садится на кровать рядом. Я отодвигаюсь и пытаюсь спрятаться за журналом.
- Как дела? - Голос еще сонный.
- Нормально.
- Как спалось?
- Хорошо. А ты как? - Не без опаски интересуюсь.
- Голова болит, - скорчил рожицу.
- Не удивительно,- фыркаю я, - ты без моей помощи по лестнице не поднялся бы, пьянь.
- И не разделся бы, - кивает он. Протягивает руку и начинает рисовать кончиками пальцев круги на моей коленке.
Сглотнула. Господи, сделай так, чтобы у него образовался провал в памяти. Пожалуйста! Я обещаю ходить в церковь каждое воскресенье, ставить свечки и...
- Чего убежала?
- Когда? - Изображаю удивление.
- Утром.
- Не понимаю о чем ты...
- Изабель, я выпил вчера, но не настолько, чтобы не помнить какая ты горячая и развратная штучка, - рука скользит вверх, к бедру.
Фааак. Дура наивная. Я была уверена, что он больше изображает беспомощного и пьяного в дым, чтобы усыпить мою бдительность. Ведь после того, как руки распустил, действовал Лето о-очень уверенно.
Шлепаю Джареда журналом и пытаюсь слинять. Но он ловит меня и подминает под себя.
- Еще хочу, - точь-в-точь капризный ребенок.
Сердце мое заколотилось. С ужасом осознала, что тоже его хочу. Как и вчера. Потому что это было восхитительно. Настолько, что можно впасть в зависимость...
________________________________________________________________
***
- Странно.
- Что именно? - Уточняю из чистой формальности, заглядывая в холодильник.
- Джаред решил лететь сегодня на съемки клипа, хотя планировал в конце недели, - объясняет Кейти.
Пожимаю плечами, наливая сок:
- Он же у тебя придурок неординарный, чего удивляться, моча в голову стукнула и...
- Не называй его так!
- Ладно, придумаю что-нибудь новенькое.
Кейти уставилась на меня подозрительно прищурив голубые глаза.
- Ты ему что-то сделала?
Поперхнулась.
- Сделала или нет?
Еще как. И не раз. Я ему. А он мне.
- Гадость какую-нибудь, да? - Попробовала угадать она.
Ну, если исходить из того, какая ты ханжа, то можно и так выразиться. Но я упорно молчу. Пью сок.
- Изабель!
- У?
- Ты про меня наговорила что-нибудь?
- Да нахер вы мне сдались?
- Точно? - Не отстает она.
- Да, - разворачиваюсь и споласкиваю стакан под струей воды.
- А что с бровью?
- Выщипала неудачно.
- Я не верю, что ты никаких гадостей не делала. Если я узнаю, что ты ему наговорила что-то...
Снова беру чемодан и, проходя мимо нее, выдаю:
- Мне ваши отношения до лампочки. Любите друг друга, ходите на сопливые свидания, размножайтесь, будьте счастливы, сдохните в один день. Аминь.
- Чего злая такая-то? - Донеслось в мою спину.
- Не выспалась! У твоего Лето ужасные условия для сна.
- Моему Лето памятник нужно поставить, что вытерпел тебя целых два дня ради меня! - Кричит Кейти.
- Угу, и трахал он меня от большой любви к тебе, - бормочу себе под нос.
Громко хлопаю дверью, оказываясь в своей комнате. Падаю на кровать вниз лицом. В груди словно клубок ядовитых змей ворочается и шипит... Злость...
Мучает ли меня совесть? Да. Но еще более невыносима мысль о том, что он больше не мой. Джаред был моим всего один день. И этот день перевернул все в моей жизни с ног на голову.
Но выход лишь один - засунуть появившиеся чувства в задницу, состроить похерфейс и забыть.
Ничего не было, ничего не было, ничего не было...
***
Нет, что вы, я не в депрессии. Я просто нахожусь наедине со своими эмоциями, которые топят меня в мыслях, от которых как-то немножко хочется сдохнуть. И в плеере у меня его голос появился сверхъестественным образом. Я тут не при чем. Мистика сплошная. Я ведь забыть пытаюсь...
Что? С ума сошли? Я совсем не влюблена! Я... озадачена слегка. Да, именно. Уже больше недели. Но это обязательно пройдет.
- Джаред!! - Доносится счастливый писк Кейти.
Очнулась. И обнаружила себя, стоящей на лестнице, судорожно вцепившейся в перила. Между ее криком и моим пробуждением прошло от силы несколько секунд. Как я здесь оказалась? Сердце колотится где-то в горле. Взгляд не могу оторвать от него... обнимающего ее. Зачем я здесь? Чтобы увидеть равнодушное лицо и окончательно заставить себя забыть. Да.
Голубые глаза смотрят на меня через ее плечо. Физиономия ничего не выражает. Правильно, так и должно быть...
- Привет, Изабель.
От звука этого голоса чуть не вздрагиваю. Что он со мной сделал, мать его?! Монстр с самыми красивыми глазами цвета неба...
Кейти удивленно оборачивается:
- Ты чего тут делаешь в таком виде?
Вспоминаю, что выскочила из постели, соответственно на мне только трусы с майкой. Вот дерьмо.
Джаред скользит по мне взглядом снизу вверх. Вцепилась в перила до боли и побеления костяшек.
- Я... ээ...
Кейти хмурит брови. А Лето пока она смотрит исключительно на меня, плотоядно облизывается и строит озабоченную рожу, выкатывая губы в стиле "ууу, детка". Сердце ухнуло в пятки, вернулось обратно, заколотилось с ненормальной скоростью, грозя выскочить наружу. Я испугалась собственных мыслей и рванула обратно в комнату.
По-моему, я в глубокой и беспросветной жопе...