Одержимость

NC-17
Завершён
582
1
Фэндом:
Размер:
63 страницы, 20 246 слов, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
582 Нравится 326 Отзывы 77 В сборник

№8

Настройки
Порой мне откровенно обидно, что пятая точка щедро наделена интуицией в отличие от меня самой. Ведь задница в своих предчувствиях снова оказалась права. Джаред не появлялся два дня. А сегодня приперся как вылитый джентльмен с цветами и пригласил Кейти в какой-то новый ресторан. Пожирает ее влюбленными глазами и в упор не замечает меня, стоящую в сторонке, потерявшую челюсть. Кейти охренела не меньше меня, но тут же превратилась в некую жидкую субстанцию, которая чуть не растеклась по полу от восторга. Пока она висит у него на шее и страстно лобызает, я щипаю себя за руку. Больно. Значит это не сон. Тогда может, это не Джаред? Двойник. Точно! Ну или за эти два дня отсутствия над ним какие-нибудь злые дядьки эксперименты проводили, превратив из несравненного шизика в обыкновенного среднестатистического задрота... Довольная до безобразия тетя побежала собираться, всучив мне букет с просьбой, прозвучавшей как приказ: "поставь немедленно в воду!". Я даже съязвить ничего не успела. Уставилась на розы как умалишенная. - А, ты тоже здесь, - вдруг заметил меня Джаред, - привет. - И, не дождавшись ответа, пошел наверх к Кейти. Та-а-ак. Почему же мне не хочется с победным "уиии!" пронестись по дому как бешеной корове, а? Он равнодушен, в упор меня не видит, наконец-то вспомнил про свои отношения... Я должна быть рада. Должна! Просто обязана. Тогда, где искреннее счастье, мать его? Поставив себе диагноз "кретинизм высшей степени в последней стадии" и бормоча проклятия, потопала за вазой, поглядывая на букет так, будто он мог укусить. *** - Доброе утро, - сонно промямлила я, открывая холодильник. Вообще в месте моего проживания у меня две любимых точки концентрации: квадратные метры, центром которых является холодильник и кровать. - Доброе утро, - отозвалась Кейти, - ты бы... - У тебя сегодня фотосессия, да? - Да. Изабель... - Блин, быстрей бы понедельник! - Вновь перебила я, глядя на браслет. Обязательно отмечу его снятие масштабной попойкой! А пока налила любимый сок. - Изабель, ты бы... оделась, что ли. Смотрю на нее поверх стакана - такая же хмурая, как ее серо-синий атласный халатик. С каких пор мне нельзя разгуливать по утрам в том, в чем сплю? - Да ладно, - послышался за моей спиной голос Лето, - было бы на что смотреть. Стакан словно ожил и выпрыгнул из пальцев, разбившись вдребезги. - Ой, растяяяпа, - протянула недовольно Кейти. Я развернулась. Мистер лупоглазость с надменным видом восседает за столом и попивает зеленый чай. - Он у нас ночевал? - Тычу в его сторону пальцем с таким видом, словно у нас шкаф ожил и заговорил. - Да, а что? - Отвечает Джаред вместо Кейти. - Ничего, - бурчу. Он ночевал здесь. Под одной крышей со мной. Практически в соседней спальне. С НЕЙ. Внутри разлилось какое-то новое и неприятное ощущение. Словно сжигающее изнутри. - Убери за собой, - говорит тетушка. - Не командуй, - зло огрызаюсь я. - Не с той ноги встала? - Сползла вниз головой. - Заметно, - она подошла к Джареду, села ему на колени, обняла за шею, с несчастным видом вздохнула: - и я вынуждена терпеть это каждый день... - Почему? - Брат с женой ученые, вечно в разъездах. Это исчадие Ада росло практически в одиночестве и не удивительно, что полгода назад, все же, уничтожила собственное жилище. Его брови поползли вверх. - Это была случайность! - Возразила я. - Ну конечно. - Каким образом? - Интересуется Джаред. - Вечеринка, пожар... Хорошо хоть пьяные недоумки успели выбраться оттуда и никто не пострадал. Теперь там пепелище. - Не правда! Фундамент в полном порядке и две несущих стены. Я занимаюсь этим вопросом. Периодически занимаюсь... Вообще, не ваше дело! Джаред, тем временем, решил, что это действительно не его дело и потерял любопытство к историям обо мне, а следом за ним и совесть. Принялся целовать Кейти в шею, рукой поглаживать ее бедро под халатом. Она чуть ли не мурлычет... А внутри меня вновь вспышка. Ноющая боль. Противная такая, похожая на зубную, только почему-то в области груди. С трудом отвожу взгляд и собираю осколки с пола. - Кстати, - вдруг отлипает от своего ненаглядного Кейти. Вот дура. Я бы так ни за что не сделала. - Ты чего на звонки не отвечаешь? - На чьи? - Без интереса спрашиваю. - Себастьян тебя домогается. Достал. - Я телефон потеряла. - Где ты могла его потерять, если никуда не выходишь? - Глаза Кейти увеличились в размерах. - Понятия не имею. - Ох, - снова картинно вздыхает она, - купить тебе новый? С чего вдруг такая щедрость? Я даже продукты отдельно покупаю себе. - Не смеши. - Кто такой Себастьян? - Подает голос Джаред. Поднимаю на него взгляд. Красивая мордаха не выражает ничего, кроме банального любопытства. - Фотограф. - Отвечает Кейти, болтая ногами в воздухе и зарываясь пальцами в волосы Джареда. Идиотка. Он не любит, когда трогают волосы... - Себастьян без ума от Изабель и никак не может смириться с тем, что она не пошла по моим модельным стопам. - А еще с тем, что я единственная, кто ему не дала, - добавляю я. Кейти залилась краской: - Не единственная. - Единственная. Джаред кидает на нее вопросительный взгляд. - Это давно было! Еще в начале карьеры. - Вскочила на ноги. - Мне собираться пора... - Но тут ее торкает и она проводит рукой по плечу Джея: - Ты не хочешь в душ? - Я там был уже. - Ну... - Строит страстную физиономию, - а если подумать? - Я же говорю, был уже. - Как хочешь, - фыркает Кейти и уходит. Стою как безмозглая курица, радуюсь этому "уже" и расстроенной моське собственной тети. - Изабель! - Встревоженно восклицает Джаред и подрывается со стула. Я очухалась, почувствовала острую боль и истошно зашипела как змея. Оказывается, пока я завороженно наблюдала за их обжиманиями, сжала руки так, что осколки, которые так и не были выброшены вонзились в кожу, вскрывая ее и пуская сквозь сжатые пальцы струйки крови. Блять. Джаред схватил мои руки, потащил за запястья к раковине, включил воду и подставил многострадальные конечности под этот поток. Часть осколков посыпались из ладоней. Вода приобрела какой-то грязно-розовый оттенок. Часть стекляшек торчит из ладоней. - Где аптечка? - У меня в комнате в прикроватной тумбочке, - дала четкие указания. Он побежал в указанном направлении. А я как загипнотизированная смотрю на свои руки и пытаюсь придушить волнение, вызванное его близостью, прикосновениями к моей коже, взглядом, полным тревоги... - Тебя бы к врачу, - вернувшись сказал Джаред. Ага, к психиатру. - Справлюсь. - Давай помогу, - он вновь прислонился ко мне своим телом, которое не дает покоя моему ненормальному организму, вызывая электричество по коже. Принялся аккуратно вытаскивать осколки. - Как ты вообще умудрилась? - Не знаю. Задумалась... о чем-то, - закусила губу и сморщилась, когда он извлек последний кусочек стекла. - Чем вы тут занимаетесь? - Кейти приперлась. Да уж точно не тем, чем хотелось бы заняться с этим мужчиной. - У нас чрезвычайное происшествие. Приблизившись, Кейти заглянула через плечо Джареда и озвучила свое мнение об увиденном: - Фу. - А скорчилась так, что в этом лице стало трудно заподозрить фотомодель. - Джей, поехали, а то я опоздаю. - Но... - Сама справится, - махнула она рукой, - большая девочка. Он перевел на меня взгляд, в котором захотелось утонуть. - Все нормально. - Заверила я. Джаред тут же отстранился, вынуждая меня почувствовать пустоту и холод. Кейти вцепилась в его руку и потащила из комнаты, недовольно шепча: - Ты слишком добр к ней...
582 Нравится 326 Отзывы 77 В сборник
Отзывы (6)