№11
19 декабря 2011 г., 01:28
ДЖАРЕД.
Ни свет ни заря округу огласил пронзительный крик Кейти: "проспала-а!". Бля, ну кому какое до этого дело, чего орать? Я зарылся головой под подушку и упрямо попытался вернуться в сон...
Топ-топ-топ. Топ-топ-топ.
Невыносимо! Как одна костлявая девица умудряется имитировать целое стадо парнокопытных? Зарычал и накрылся сверху еще и одеялом.
- Они меня убьют!
Да хоть бы.
- Джей, вставай!
Отъебись.
- Сколько можно? Ты постоянно дрыхнешь, - возмущается она, шумно бегая туда-сюда, и постоянно гремит чем-то.
Ага, конечно. Уснешь тут по-человечески, когда тебя полночи гипнотизируют и наглаживают, а ты как дебил изображаешь сладкий сон, потому что тебе ни хрена не хочется. Между прочим, это посложнее, чем изображать мертвого на съемочной площадке. Вчера у меня как назло все поочередно чесалось...
- Джей, блин!
- У?
- Ты едешь или как?
- А что, не видно? - Хрипло отозвался я.
И чем мне раньше нравилась ее типичная "блондинистость"? Обычно я хорошо разбираюсь в людях, но вот с ней вышел геморрой какой-то... Она привлекла меня сочетанием миловидности и сексуальности, а потом огорошила признанием в симпатии и предложением встречаться. Причин было несколько. Первая: я ей действительно понравился и она как множество других решила, что сможет меня приручить. И вторая: пиар за мой скромный счет, так как карьера ее пошла на спад. Это показалось мне забавным... Зря. Теперь Кейти влюблена в меня по уши, я же, открыл ее для себя с совершенно иной стороны, что вынуждает о многом задуматься...
- Я ушла! - Раздраженно сообщила она.
Вытащил из вороха ткани, в которой закопался, руку и помахал ей в воздухе.
Хлопок дверью. Удаляющийся стук каблуков.
Что вынуждает меня приходить в ее дом? Не-ет. В этом я даже сам себе не желаю признаваться.
Чувство постороннего присутствия вынудило частично выбраться наружу. Матрас позади меня прогнулся, через мое плечо пролетела на пол подушка, обдав запахом Кейти и через мгновенье теплая нежная ручка обвилась вокруг меня, горячее дыхание обожгло кожу между лопаток...
- Дьяволенок, - сонно выдохнул я, почему-то неосознанно улыбаясь, - ты что тут делаешь?
- Дружить пришла, - язвительно отвечает мне в спину, практически касаясь губами и прижимается всем телом.
Во блин.
- Ты головой ударилась?
- Да, еще в детстве. Ехала с горки, но задница с управлением не справилась и тадам! Было больно.
Снова ловлю себя на том, что улыбаюсь. Н-да. Наши взаимоотношения обречены на ненормальность. Сперва она удивляет и бесит своим негативным отношением, затем будит во мне нечто примитивное (а я-то думал, что перерос!), на поводу у которого я как любой мужчина иду, а потом отшивает меня, так и не узнав, что в тот вечер я собирался порвать с Кейти.
Ее рука, тем временем, скользит с области моего живота ниже... Перехватываю ее. Рассматриваю тонкие пальцы с аккуратными ноготками. Переворачиваю узкой ладонью вверх. Еще не зажившие до конца следы от стекол обезобразили молочно-белую кожу. Задумчиво вожу подушечками пальцев по ним.
Она по-прежнему горячо дышит в мою спину.
Почему именно она и почему сейчас, когда я уже почти ни во что не верю?
Вдруг замечаю на запястье тонкую нить белесого шрама. Внутри все сжалось в тугой ком.
- Это что? - провожу пальцами вдоль.
Ее дыхание на миг осеклось.
- Несчастный случай. Давнишний. Дурацкая история, тебе не понравится, да и не стоит внимания...
Переворачиваюсь на другой бок - лицом к ней. Изабель не умеет врать. И не любит. Но вынуждена в последнее время и я знаю, что нарушение этого принципа ее мучает.
А я всегда жил по принципу "всему свое время"... Значит ли это, что сейчас пришло мне время сходить с ума не по привычным вещам, непонятным многим, а по этой вот зеленоглазой бестии, у которой нет друзей, которая вечно в колючках, будто каждый стремится ее обидеть, которая скрывает за глупостью пытливый ум и умело сочетает в себе трогательность с агрессивной страстью?
На ее личике загадочное выражение. Закусывает нижнюю губу, буравя меня взглядом. Не выдерживаю и заключаю это кошмарное существо в свои объятья как плюшевую игрушку. Закрываю глаза. Ммм... Приятные ощущения. Определенно.
Изабель завозилась в кольце моих рук. Тело тут же вздумало предательски отозваться...
- Нет, - шепчу я, - просто лежи.
- Это сложно.
- Уж постарайся.
Алтарь моего самолюбия - место гибели любых светлых чувств, именуемых любовью. Мой эгоизм - гробница всякой любви. Каким же образом ей удалось застолбить себе местечко среди всего этого безобразия, подмяв нормальное человеческое желание превозносить свои капризы, дабы развить чувство собственной значимости?.. Пиздец, одним словом.
- Ты выбрал ее, да? - Вдруг спросила она еле слышно.
- Закрой рот и просто полежи со мной.
- Козел, - обнимает меня еще крепче.